Kinsta est connu pour son excellence dans le secteur de l’hébergement WordPress. Avec l’introduction de l’hébergement d’applications et de bases de données, vous pouvez apporter toutes vos applications vers Kinsta.

Intégration de MyKinsta

L’hébergement d’applications et de bases de données est intégré directement dans MyKinsta et est disponible pour les participants à la version bêta.

Page des applications dans MyKinsta.
Page des applications dans MyKinsta.

Langages prises en charge

L’hébergement d’applications et de bases de données ne fait que commencer chez Kinsta, mais vous pouvez déjà apporter presque n’importe quelle application. Nous supportons et avons testé Node.js, PHP, Django, Rails, Java, Scala, et Go en natif.

Nous avons des dépôts hello world disponibles pour ces langages et certains frameworks comme Laravel, l’hébergement de sites statiques avec Gatsby, et quelques exemples sur la façon d’envoyer des e-mails avec l’hébergement d’applications et de bases de données.

Vous pouvez déployer une application via Docker à l’aide d’un Dockerfile, ce qui signifie que vous pouvez empaqueter toute configuration que vous souhaitez, et nous serons en mesure de l’exécuter pour vous. Nous disposons également de dépôts hello world pour démarrer avec un Dockerfile.

Vous êtes invités à tester les dépôts disponibles sur Github.

Bases de données prises en charge

Pour le moment, nous prenons en charge MySQL, Redis, MariaDB et PostgreSQL, et nous travaillons à en ajouter d’autres. Vous pouvez sélectionner différentes versions de ces bases de données en fonction de votre projet existant.

Participation à la bêta

L’hébergement d’applications et de bases de données de Kinsta fonctionne actuellement en version bêta sur invitation uniquement. Si vous souhaitez essayer nos nouveaux services, rendez-vous sur notre page Hébergement d’applications et de bases de données et inscrivez-vous.

Lorsque vous serez choisi comme participant à la bêta, nous vous ajouterons à un groupe d’utilisateurs spécial qui vous donnera accès aux nouvelles fonctionnalités de MyKinsta. Cela signifie que vous serez en mesure de créer des applications et des bases de données au sein de toute entreprise dont vous êtes le propriétaire, l’administrateur ou le développeur.

Lorsque vous aurez eu l’occasion de vérifier et de tester les choses, nous apprécierons tout commentaire que vous pourrez nous faire. Ces commentaires nous aideront à façonner l’avenir de l’hébergement centré sur le développeur chez Kinsta.

Remarques importantes

Veuillez noter que vous testez un logiciel bêta, qui peut être instable. Nous ferons, bien sûr, tout notre possible pour assurer un fonctionnement sans heurts, mais nous ne pouvons pas le garantir. Veuillez garder les points suivants à l’esprit :

• Nous ne recommandons pas d’exécuter des services de production pendant la phase bêta
  • Nous ne pouvons pas garantir le temps de fonctionnement de vos applications
  • Nous ajouterons la facturation à la version bêta dans les prochains mois. Nous vous donnerons un préavis de 14 jours, après quoi nous commencerons à facturer l’utilisation ou arrêterons votre projet
  • Certaines fonctionnalités ont été volontairement réduites. Par exemple, la version bêta ne vous permettra de choisir que quelques régions pour le déploiement. Une fois le lancement effectué, toutes nos régions seront disponibles, soit actuellement 35.
  • Pendant la construction et l’exécution, vos processus auront un accès root à leur conteneur. Nos conteneurs sont isolés horizontalement et verticalement, offrant une protection suffisante même dans ce scénario. Néanmoins, l’accès root n’est pas conseillé, et nous supprimerons probablement cette possibilité à l’avenir. Ne comptez donc pas sur l’accès root dans l’environnement d’exécution de votre application.
  • La documentation pour l’hébergement d’applications et de bases de données n’est disponible qu’en anglais pour le moment
  • Nous nous efforçons de faire en sorte que chaque changement soit reflété dans cette documentation, mais en raison de la vitesse d’itération, les captures d’écran et certains détails de la documentation peuvent devenir obsolètes. Si vous remarquez quelque chose, n’hésitez pas à nous le faire savoir !

Premeirs pas

Dans le contexte de l’hébergement d’applications de Kinsta, une application est un ensemble d’instructions exécutées par un serveur pour effectuer une ou plusieurs tâches. Notre infrastructure actuelle est conçue pour servir et soutenir le déploiement d’applications avec un serveur derrière l’application.

Pour la meilleure compatibilité possible avec notre service, nous vous recommandons de suivre les directives de l’application à douze facteurs (alias Cloud-Native apps). Cela garantira que votre application est prête à fonctionner dans un environnement éphémère/sans état comme notre hébergement d’applications.

Une fois que vous avez été ajouté au programme bêta, vous devriez voir un nouveau menu latéral nommé Applications. Ce sera l’emplacement central pour tout ce qui concerne la version bêta. Une fois que vous avez ajouté un ou plusieurs services, vous les verrez listés ici.

Documentation complète

Principes de base

Applications

Bases de données

Connexions

Hébergement de sites statiques