Hébergement d’applications

L’hébergement d’applications vous permet de déployer des applications à partir du code source directement sur l’infrastructure de Kinsta.

Dans le contexte de l’hébergement d’applications de Kinsta, une application est un ensemble d’instructions exécutées par un serveur pour effectuer une ou plusieurs tâches. Notre infrastructure actuelle est conçue pour servir et soutenir le déploiement d’applications avec un serveur derrière l’application.

Pour une compatibilité optimale avec notre service, nous vous recommandons de suivre les directives de The Twelve-Factor App (aias Cloud-Native apps).

Entrez en contact avec d’autres développeurs et trouvez des tutoriels approfondis, des conseils et les meilleures pratiques pour les applications dans la catégorie Hébergement d’applications de notre forum Kinsta Community.

Langages supportées

Avec l’hébergement d’applications, vous pouvez déployer presque n’importe quelle application. Voici les langages que nous prenons en charge par le biais de Nixpacks ou Buildpacks:

• Clojure
  • Cobol
  • Crystal
  • C#/.NET
  • Dart
  • Deno
  • Elixir
  • F#
  • Go
  • Haskell
  • Java
  • Lunatic
  • Node.js
  • PHP
  • Python
  • Rust
  • Swift
  • Scala
  • Zig

Modèles de démarrage rapide

Nous avons des modèles de démarrage rapide disponibles pour ces langages et frameworks ainsi que pour d’autres langages et frameworks pris en charge, y compris des exemples d’envoi d’e-mails avec PHP ou Node.js.

Utilisation d’un fichier Docker

Vous pouvez déployer une application via Docker en utilisant un fichier Docker, ce qui signifie que vous pouvez empaqueter n’importe quelle configuration que vous souhaitez, et nous serons en mesure de l’exécuter pour vous. Nous avons également des dépôts hello world avec des Dockerfiles.

Fournisseurs de services Git

Lorsque vous ajoutez une application, vous devez sélectionner un fournisseur de services Git et un dépôt dans votre compte. Vous pouvez choisir l’une des options suivantes (ou toutes) :

Tarifs

L’hébergement d’applications est basé sur l’utilisation, vous ne payez donc que pour les ressources que votre application utilise, sur la base des éléments suivants :

• Bande passante (sortie uniquement)
  • Temps de construction
  • Utilisation du pod d’hébergement de l’application

Pour plus d’informations sur la manière dont nous calculons ces tarifs, reportez-vous à la section Tarification des applications.

Remarques importantes

Veuillez garder à l’esprit les points suivants :

• Pendant la construction et l’exécution, vos processus auront un accès root à leur conteneur. Nos conteneurs sont isolés horizontalement et verticalement, ce qui offre une protection suffisante même dans ce scénario. Quoi qu’il en soit, l’accès root n’est pas conseillé, et nous supprimerons probablement cette possibilité à l’avenir, aussi ne comptez pas sur l’accès root dans l’environnement d’exécution de votre application.
  • Pour les sites WordPress, nous vous recommandons d’utiliser notre hébergement WordPress infogéré plutôt que l’hébergement d’application. L’hébergement WordPress infogéré est construit, conçu et optimisé par Kinsta pour les sites WordPress. Il comprend tout ce dont vous avez besoin, comme la mise en cache de la page entière, les sauvegardes et la possibilité de mettre facilement à jour les extensions et les thèmes.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes lors du déploiement de votre application, voici quelques points importants à garder à l’esprit et des conseils de dépannage :

• Les pods et les processus qui s’y exécutent sont éphémères, ce qui signifie qu’ils ne peuvent pas être utilisés indéfiniment et qu’ils ne peuvent pas être utilisés pour stocker des données telles que des images téléversées, des vidéos, etc. Les fichiers liés au contenu des utilisateurs doivent être stockés dans un espace de stockage persistant ou dans des emplacements de stockage tiers.
  • Si le déploiement de votre application échoue pendant la phase de déploiement, ou si votre application ne parvient pas à se construire, consultez notre guide sur les échecs de déploiement.
  • Si vous avez besoin de mettre votre application en pause pendant que vous résolvez les erreurs, vous pouvez le faire sur la page Réglages de l’application (Applications > Nom de l’application > Suspendre l’application).
  • Les journaux d’exécution de votre application se trouvent sur la page Journaux (Applications > Nom de l’application > Journaux).