Avec notre fonctionnalité multi-utilisateurs, vous pouvez créer et gérer une équipe, en leur donnant accès à divers aspects de vos sites Web. Nous offrons un certain nombre de rôles pour vous permettre d’affiner l’accès des utilisateurs. Cet article explique les différentes possibilités que vous pouvez donner à vos utilisateurs.

Vous préférez regarder la version vidéo ?

Rôles au niveau de l’entreprise et du site

Lorsque vous invitez ou modifiez un utilisateur, le premier choix que vous devrez faire est de faire passer un utilisateur au niveau de l’entreprise ou du site. Les utilisateurs au niveau du site n’ont accès qu’à des sites spécifiques que vous leur attribuez, tandis que les utilisateurs de l’entreprise voient les détails au niveau de l’entreprise. Tous les rôles d’utilisateur ont accès à l’équipe de support de Kinsta, mais nous ne pourrons vous aider que pour les sites auxquels votre rôle d’utilisateur a accès.

Administrateur d’entreprise

Les administrateurs d’entreprise ont le plus haut niveau d’accès. Ils ont le contrôle total de toutes les données de l’entreprise et des sites, y compris Kinsta DNS et les demandes de migration. Ne donnez l’accès à l’administrateur de l’entreprise qu’aux utilisateurs en qui vous avez confiance.

Développeur de l’entreprise

Un développeur d’entreprise a accès à la gestion de tous les sites, Kinsta DNS, et peut gérer les utilisateurs au niveau du site. Il peut également supprimer les sites qui ne disposent pas du module d’environnement de staging premium. Ils ne voient pas les détails de facturation, les réglages de l’entreprise ou les demandes de migration.

Facturation de l’entreprise

Un utilisateur de facturation d’entreprise est un rôle spécial qui ne voit que les détails de facturation et les paramètres de l’entreprise. Ils peuvent voir les factures, activer l’envoi automatique de factures par email, et modifier les détails de l’entreprise comme le nom et l’adresse. Ils n’ont accès à aucun site Web de quelque façon que ce soit. Ils n’ont pas accès aux sites ou aux migrations de quelque manière que ce soit.

Administrateur du site

Les administrateurs du site ont un accès complet à un site et ont le contrôle total de tous les environnements rattachés à ce site. Les seules actions qui leur sont interdites sont la suppression d’un site depuis le compte d’une entreprise, l’envoi ou la gestion des demandes de migration, ou la création et la suppression des environnements de staging premium. Notez qu’un seul utilisateur peut être un administrateur de site pour plusieurs sites.

Développeur de site

Les développeurs de sites ont accès aux environnements de staging pour un seul site. Ils ne contrôlent que les environnements de staging et peuvent effectuer la plupart des actions, depuis la suppression de l’environnement de staging ou sa mise en production. Ils ne peuvent pas créer ou supprimer les environnements de staging premium. Notez qu’un seul utilisateur peut être un développeur de site pour plusieurs sites.

Les développeurs de sites n’ont pas accès aux analyses de l’entreprise ou de l’environnement de production, à la gestion des utilisateurs, aux migrations ou au journal d’activité de l’entreprise dans MyKinsta.

Rôle de propriétaire de l’entreprise

Il y a un rôle spécial appelé le propriétaire de l’entreprise. Un propriétaire d’entreprise est toujours aussi un administrateur d’entreprise. Il doit y avoir un seul et unique propriétaire d’entreprise à la fois.

Un propriétaire d’entreprise est le seul utilisateur d’une entreprise qui peut demander la fermeture d’un compte. En dehors de cela, ils sont exactement comme les administrateurs d’entreprise dans leur utilisation quotidienne.

Il est possible de transférer la propriété d’une société à un autre administrateur de société. Pour plus d’informations, consultez notre article de base de connaissances sur le transfert de la propriété d’un site.