Grâce à notre fonctionnalité multi-utilisateurs, vous pouvez créer et gérer une équipe, en lui donnant accès à divers aspects de vos sites web WordPress, applications ou bases de données. Nous proposons un certain nombre de rôles pour vous permettre d’affiner l’accès des utilisateurs. Cet article explique les différentes capacités que vous pouvez donner à vos utilisateurs.

Rôle de propriétaire d’entreprise

Il existe un rôle spécial appelé le Propriétaire d’entreprise. Un Propriétaire d’entreprise est toujours également un Administrateur d’entreprise. Il ne peut y avoir qu’un seul Propriétaire d’entreprise par entreprise.

Un propriétaire d’entreprise est le seul utilisateur d’une entreprise qui peut demander la fermeture d’un compte ou transférer la propriété d’une entreprise (à un administrateur d’entreprise sur le même compte). Ils sont exactement comme les administrateurs d’entreprise dans l’utilisation quotidienne.

Hébergement WordPress infogéré

Quand vous invitez ou modifiez un utilisateur, le premier choix est de lui donner l’accès à l’entreprise ou l’accès au site WordPress. Les utilisateurs de niveau site ont uniquement accès aux sites WordPress spécifiques que vous leur attribuez, tandis que les utilisateurs de niveau entreprise voient les détails au niveau de l’entreprise. Il y a 3 rôles d’utilisateur au niveau de l’entreprise et 2 rôles d’utilisateur au niveau du site à choisir, avec différents niveaux d’accès en fonction de leur rôle.

Tous les rôles d’utilisateur ont accès à l’équipe de support de Kinsta, mais nous pouvons vous aider uniquement avec les sites auxquels votre rôle d’utilisateur peut accéder.

Administrateur d’entreprise

Les Administrateurs d’entreprise ont le plus haut niveau d’accès. Ils ont le contrôle total de toutes les données de l’entreprise et du site, y compris les DNS dans MyKinsta et les demandes de migration. Ne donnez l’accès Administrateur d’entreprise qu’aux utilisateurs en qui vous avez confiance.

Développeur d’entreprise

Un développeur d’entreprise a accès à la gestion de tous les sites et DNS dans MyKinsta et peut gérer les utilisateurs au niveau du site. Il peut également supprimer les sites qui n’ont pas de module premium d’environnement staging premium. Ils ne voient pas les détails de facturation, les réglages de l’entreprise ou les requêtes de migration. Bien qu’un développeur d’entreprise puisse voir la liste des utilisateurs de l’entreprise (y compris les adresses e-mail et les rôles), il ne peut apporter aucune modification aux utilisateurs au niveau de l’entreprise.

Facturation d’entreprise

Un Utilisateur de facturation d’entreprise est un rôle spécial qui voit uniquement les détails de facturation et les réglages de l’entreprise. Il peut voir les factures, activer les e-mails de facturation automatique et modifier les détails de l’entreprise comme le nom et l’adresse. Ils n’ont en aucun cas accès aux sites web ou aux migrations.

Administrateur de site WordPress

Les Administrateurs de site WordPress ont un accès complet à un site et ont le contrôle de tous les environnements attachés à ce site. Les seules actions qu’ils ne sont pas autorisés à effectuer sont la suppression d’un site depuis le compte d’une entreprise, l’envoi ou la gestion des demandes de migration, l’accès au DNS dans MyKinsta, ou la création et la suppression des environnements de staging premium. Notez qu’un même utilisateur peut être Administrateur de site WordPress pour plusieurs sites.

Développeur de site WordPress

Les développeurs de sites WordPress ont accès aux environnements de staging pour les sites auxquels ils ont donné accès. Ils ont uniquement le contrôle sur les environnements de staging et peuvent effectuer la plupart des actions depuis retirer l’environnement de staging ou le mettre en production. Notez qu’un seul utilisateur peut être un Développeur de site WordPress pour plusieurs sites.

Les Développeurs de sites WordPress n’ont pas accès aux analyses au niveau de l’entreprise ou de l’environnement en production, à la gestion des utilisateurs, aux migrations, au DNS dans MyKinsta, ou au journal d’activité au niveau de l’entreprise dans MyKinsta. Ils ne peuvent pas créer ou supprimer des environnements de staging premium.

Tableau des rôles et permissions des utilisateurs de MyKinsta

Le tableau suivant fournit des détails plus spécifiques sur les capacités de chaque rôle d’utilisateur.

Capacité Propriétaire de l’entreprise Administrateur de l’entreprise Développeur de l’entreprise Facturation de l’entreprise Administrateur de site WordPress Développeur du site WordPress
Accéder aux détails de la facturation ou changer de plan Oui Oui Non Oui Non Non
Accès au parrainage Oui Oui Non Oui Non Non
Annuler le plan Oui Non Non Non Non Non
Accéder aux statistiques de l’entreprise Oui Oui Oui Non Non Non
Gérer tous les sites Oui Oui Oui Non Non Non
Gérer 1 site Oui Oui Oui Non Oui Non
Installer ou retirer un module payant Oui Oui Non Oui* Non Non
Approuver le transfert de site entrant Oui Oui Non Non Non Non
Initier un transfert de site/DNS entrant Oui Oui Non Non Non Non
Demander un nettoyage payant des logiciels malveillants** Oui Oui Non Non Non Non
Requête de changement de centre de données Oui Oui Oui Non Oui Non
Demander une migration de site Oui Oui Non Non Non Non
Gérer les libellés des sites Oui Oui Oui Non Oui Non
Demande pour désactiver le 2FA pour les autres utilisateurs d’une entreprise*** Oui Non Non Non Non Non
DNS dans MyKinsta Oui Oui Oui Non Non Non
Ajouter ou supprimer un site en production Oui Oui Oui**** Non Non Non
Accéder à l’environnement de production Oui Oui Oui Non Oui Non
Accéder aux statistiques de l’environnement de production Oui Oui Oui Non Oui Non
Accéder ou ajouter un environnement staging standard Oui Oui Oui Non Oui Oui
Supprimer l’environnement de staging standard Oui Oui Oui Non Oui Non
Ajouter ou supprimer l’environnement de staging premium Oui Oui Non Non Non Non
Accéder à l’environnement de staging premium Oui Oui Oui Non Oui Oui
Accéder à l’analyse de tout environnement de staging Oui Oui Oui Non Oui Oui
Transférer n’importe quelle staging vers la production Oui Oui Oui Non Oui Non
Pousser n’importe quel environnement de staging vers un autre environnement de staging Oui Oui Oui Non Oui Oui

*Vous pouvez ajouter un module d’espace disque mais vous ne pouvez pas gérer les sauvegardes horaires ou externes ; celles-ci sont gérées au niveau du site.

**Si le nettoyage des logiciels malveillants est gratuit, tout utilisateur peut en faire la requête.

***Peut en faire la requête si l’utilisateur appartient uniquement à une entreprise.

****Peut supprimer un environnement de production si aucun environnement de staging premium ne lui est associé.

Hébergement d’applications et hébergement de bases de données

Avec l’hébergement d’applications et l’hébergement de bases de données, vous pouvez choisir entre 3 rôles d’utilisateur au niveau de l’entreprise avec différents niveaux d’accès en fonction de leur rôle.

Tous les rôles d’utilisateur ont accès à l’équipe de support de Kinsta, mais nous pouvons uniquement vous aider avec les applications ou les bases de données auxquelles votre rôle d’utilisateur peut accéder.

Administrateur d’entreprise

Les Administrateurs d’entreprise ont le plus haut niveau d’accès. Ils ont le contrôle total de tous les détails de l’entreprise et des réglages des applications et des bases de données. Ne donnez l’accès d’Administrateur d’entreprise qu’aux utilisateurs en qui vous avez confiance.

Développeur d’entreprise

Les développeurs de l’entreprise peuvent accéder à tous les réglages de l’application et de la base de données, mais n’ont pas accès à la création ou à la modification des événements de facturation. Les actions suivantes sont des événements de facturation dans l’hébergement d’applications et de bases de données, ce qui signifie qu’un développeur d’entreprise n’y a pas accès :

• Ajouter ou retirer des applications ou des bases de données.
  • Modifier les ressources de construction d’une application.
  • Modifier la taille du pod ou le nombre d’instances pour un processus d’application.
  • Modifier la taille de la base de données.
  • Ajouter ou retirer un module d’espace disque de base de données.

Si vous souhaitez qu’un développeur d’entreprise ait accès à la création et au retrait d’applications, vous devez augmenter son niveau d’accès à celui d’administrateur d’entreprise.

Facturation d’entreprise

Un Utilisateur de facturation d’entreprise est un rôle spécial qui voit uniquement les détails de facturation et les réglages de l’entreprise. Il peut voir les factures, activer les e-mails de facturation automatique et modifier les détails de l’entreprise comme le nom et l’adresse. Ils n’ont en aucun cas accès aux applications ou aux bases de données.

Tableau des rôles et autorisations des utilisateurs MyKinsta

Le tableau suivant fournit des détails plus spécifiques sur les capacités de chaque rôle d’utilisateur.

Capacité Propriétaire de l’entreprise Administrateur de l’entreprise Développeur de l’entreprise Facturation de l’entreprise
Accéder aux détails de la facturation ou changer de plan Oui Oui Non Oui
Accès au parrainage Oui Oui Non Oui
Ajouter des applications ou des bases de données Oui Oui Non Non
Gérer des applications ou des bases de données Oui Oui Oui* Non
Supprimer des applications ou des bases de données Oui Oui Non Non
Accéder aux statistiques de l’entreprise Oui Oui Oui Non
Accéder aux statistiques sur les applications et les bases de données Oui Oui Non Non
Demande de restauration de la sauvegarde du stockage persistant Oui Oui Non Non

*Peut uniquement effectuer des modifications qui n’affectent pas la facturation.

Hébergement de site statique

Avec l’hébergement de site statique, vous pouvez choisir entre deux rôles d’utilisateur au niveau de l’entreprise avec différents niveaux d’accès en fonction de leur rôle.

Si vous disposez uniquement d’un hébergement de site statique avec Kinsta, il s’agit d’un service gratuit et la discussion en direct 24/7 n’est donc pas disponible. Nous disposons d’une documentation détaillée sur l’hébergement de site statique, et vous pouvez également vous connecter avec des développeurs et des membres compétents de la communauté sur le forum de la communauté Kinsta. Ce forum est l’endroit où vous pouvez poser des questions et discuter de tout ce qui concerne l’hébergement de site statique, y compris le déploiement de sites web, les générateurs de site statique, etc. Que vous soyez curieux de savoir choisir le bon style de site statique, résoudre des problèmes ou optimiser les performances, notre communauté est là pour vous aider.

Administrateur d’entreprise

Les administrateurs d’entreprise ont le niveau d’accès le plus élevé. Ils ont un contrôle total sur tous les détails de l’entreprise et peuvent ajouter, accéder et gérer des sites statiques. N’accordez l’accès administrateur d’entreprise qu’aux utilisateurs en qui vous avez confiance.

Développeur d’entreprise

Les développeurs d’entreprise peuvent ajouter, accéder et gérer des sites statiques, mais ils n’ont accès à aucun réglage de l’entreprise. Si vous souhaitez qu’un développeur d’entreprise ait accès aux réglages de l’entreprise, vous devez augmenter son niveau d’accès vers l’administrateur d’entreprise.