Connexion

Lorsque vous vous connectez, vous pouvez choisir l’authentification unique (SSO) et vous connecter via votre fournisseur Git, ou vous pouvez utiliser un compte MyKinsta qui n’est pas lié à un fournisseur Git.

Pour plus de sécurité, vous pouvez activer l’authentification à deux facteurs (2FA) sur votre compte utilisateur, ce qui nécessite un code de vérification supplémentaire à partir de votre appareil mobile ou d’une application de gestion de mot de passe.

Si vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe MyKinsta sur votre compte utilisateur, vous pouvez commencer le processus sur la page de connexion MyKinsta.

Authentification unique (SSO)

L’authentification unique (Single Sign-On ou SSO) vous fait gagner du temps en vous permettant de vous connecter avec le login de votre fournisseur de services Git sans avoir à vous inscrire séparément pour un compte Kinsta.

Utilisez l'authentification unique pour accéder et vous connecter à MyKinsta avec le login de votre fournisseur de services Git.
Utilisez l’authentification unique pour accéder et vous connecter à MyKinsta avec le login de votre fournisseur de services Git.

Accéder à MyKinsta avec le login de votre fournisseur Git

1. Pour commencer, rendez-vous sur la page d’inscription de Kinsta.
  2. Sélectionnez votre fournisseur Git (GitHub, GitLab ou Bitbucket).
  3. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre fournisseur Git et connectez Kinsta à votre compte.
  4. Selon votre fournisseur, lorsque vous êtes renvoyé à la page d’inscription, vous pouvez avoir besoin de saisir votre adresse e-mail et votre nom pour continuer à vous connecter à MyKinsta.

Lier votre service Git à votre compte MyKinsta

1. Connectez-vous à MyKinsta, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Réglages de l’utilisateur dans le menu déroulant qui apparaît.
  2. Sur la page Mon compte, descendez jusqu’à la section Connecter avec le service Git et cliquez sur le fournisseur de service Git auquel vous voulez vous connecter et que vous voulez utiliser pour le SSO avec votre compte MyKinsta.
    Connectez votre service Git à MyKinsta.
    Connectez votre service Git à MyKinsta.
  3. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre fournisseur Git et connectez Kinsta à votre compte de service Git.
  4. Vous pouvez maintenant utiliser le SSO ou votre adresse e-mail et votre mot de passe MyKinsta pour vous connecter à MyKinsta.

Déconnecter votre utilisateur MyKinsta d’un fournisseur Git

1. Connectez-vous à MyKinsta, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Réglages de l’utilisateur dans le menu déroulant qui apparaît.
  2. Dans Mon compte, descendez jusqu’à la section Connexion avec le service Git et cliquez sur Révoquer l’accès pour le service Git que vous voulez déconnecter de MyKinsta.
    Supprimez l'accès à votre service Git.
    Supprimez l’accès à votre service Git.

Activer l’authentification à deux facteurs (2FA)

Il est très important de garder votre compte MyKinsta aussi sécurisé que possible. En plus d’utiliser un mot de passe fort pour MyKinsta, nous vous recommandons d’activer l’authentification à deux facteurs, ou 2FA, et de demander à tous les utilisateurs de votre entreprise de faire de même. Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée, toutes les tentatives de connexion à MyKinsta nécessiteront un code de vérification supplémentaire provenant de votre appareil mobile ou d’une application de gestion de mots de passe.

Cela rend votre compte plus sûr car les acteurs malveillants ne seront plus en mesure d’obtenir un accès avec seulement votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Chez Kinsta, nous supportons le 2FA basé sur un authentificateur pour tous nos clients. Dans cet article, vous apprendrez comment configurer l’authentification à deux facteurs pour protéger votre compte MyKinsta.

Activer l’authentification à deux facteurs dans MyKinsta

Tous les utilisateurs de Kinsta ont accès à l’authentification à deux facteurs dans MyKinsta. Comparée à l’authentification à deux facteurs par SMS, l’authentification à deux facteurs par authentificateur est plus sûre car elle ne repose pas sur des numéros de téléphone mobile qui peuvent être échangés par la carte SIM. Elle est également plus pratique car elle peut être utilisée avec une application d’authentification ou des gestionnaires de mots de passe populaires tels que 1Password et LastPass.

Pour activer l’option 2FA, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sur Réglages de l’utilisateur dans le menu qui s’affiche.

MyKinsta user settings.
Paramètres utilisateur MyKinsta.

Sur la page Mon compte, faites défiler vers le bas et cliquez sur Activer l’authentification à deux facteurs.

Activez l'authentification à deux facteurs dans MyKinsta.
Activez l’authentification à deux facteurs dans MyKinsta.

Vous serez alors invité à scanner le code QR 2FA avec une application d’authentification. Si vous utilisez un gestionnaire de mots de passe comme 1Password ou LastPass, nous vous recommandons d’utiliser la fonction d’authentification à deux facteurs intégrée à ces applications. Sinon, Google Authenticator est également une bonne option.

QR Code pour configurer l'authentification à deux facteurs dans MyKinsta.
QR Code pour configurer l’authentification à deux facteurs dans MyKinsta.

Comment ajouter l’authentification à deux facteurs de MyKinsta à 1Password ?

Si vous utilisez déjà 1Password pour gérer vos mots de passe, nous vous recommandons d’utiliser la fonction d’authentification à deux facteurs intégrée pour ajouter votre MyKinsta 2FA.

Dans l’application 1Password, naviguez jusqu’au profil de connexion de votre compte MyKinsta et appuyez sur Modifier.

Trouvez et modifiez votre profil de connexion MyKinsta dans 1Password.
Trouvez et modifiez votre profil de connexion MyKinsta dans 1Password.

Ensuite, cliquez sur le menu déroulant Nouveau champ et sélectionnez l’option Mot de passe à usage unique.

Ajoutez un mot de passe à usage unique dans 1Password.
Ajoutez un mot de passe à usage unique dans 1Password.

Ensuite, cliquez sur l’icône du code QR dans le champ du mot de passe à usage unique nouvellement créé pour activer le scanner de QR code de 1Password.

Cliquez sur l'icône du QR code pour activer le scanner de QR code dans 1Password.
Cliquez sur l’icône du QR code pour activer le scanner de QR code dans 1Password.

Positionnez le scanner de code 1Password sur le QR code jusqu’à ce que les coins surlignés deviennent verts et qu’il scanne votre code. Une fois votre code 2FA configuré, cliquez sur Enregistrer dans 1Password.

Vous devriez maintenant voir un champ de mot de passe à usage unique dans le profil de connexion de 1Password pour votre compte MyKinsta. Pour terminer le processus de configuration de 2FA dans MyKinsta, copiez le mot de passe à usage unique dans le champ Saisissez le code à 6 chiffres que vous voyez dans l’application dans MyKinsta, et appuyez sur Vérifier.

Un mot de passe à usage unique dans 1Password.
Un mot de passe à usage unique dans 1Password.

Comment ajouter MyKinsta 2FA à Google Authenticator ?

Google Authenticator est une application 2FA disponible pour les appareils iOS et Android. Pour ajouter MyKinsta 2FA à Google Authenticator, appuyez sur le bouton + dans le coin supérieur droit de l’application Google Authenticator et appuyez sur Scanner le code-barres.

Ensuite, utilisez l’appareil photo de votre appareil mobile pour scanner le code QR dans MyKinsta. Après avoir scanné le QR code, saisissez le code à six chiffres de Google Authenticator dans le champ Saisissez le code à six chiffres que vous voyez dans l’application dans MyKinsta, puis appuyez sur Vérifier.

À propos de l’authentification à deux facteurs de MyKinsta

Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée, vous la verrez dans la colonne 2FA de l’écran Gestion des utilisateurs. Si l’authentification à deux facteurs est désactivée sur votre compte, vous recevrez une notification instantanée par e-mail. Si vous recevez l’une de ces notifications et que vous n’avez pas désactivé le 2FA vous-même, veuillez contacter notre équipe de support immédiatement.

Statut 2FA de l'utilisateur dans MyKinsta.
Statut 2FA de l’utilisateur dans MyKinsta.

La prochaine fois que vous vous connecterez à MyKinsta, un code de vérification à six chiffres vous sera demandé. Si vous utilisez une application d’authentification, ouvrez-la, trouvez le code 2FA, saisissez-le dans le champ du code de vérification à 6 chiffres et appuyez sur Connexion. Si vous utilisez un gestionnaire de mots de passe comme 1Password, le code devrait être automatiquement placé dans votre presse-papiers afin que vous puissiez le coller après la première page de connexion.

Comment récupérer votre compte MyKinsta protégé par 2FA ?

Si vous avez perdu l’accès à votre dispositif 2FA et que vous ne pouvez pas vous connecter à MyKinsta, notre équipe de support peut vous aider à retrouver l’accès à votre compte.

Pour récupérer votre compte protégé par 2FA, suivez les étapes ci-dessous.

• Envoyez un e-mail à [email protected] à partir de l’adresse e-mail figurant dans votre compte MyKinsta. Si vous utilisez [email protected] pour vous connecter à MyKinsta, envoyez-nous un e-mail à partir de [email protected]. Dans cet e-mail, indiquez-nous que vous avez été bloqué et que vous avez besoin de récupérer l’accès à votre compte.
  • Notre équipe de support vérifiera votre adresse e-mail pour s’assurer qu’elle correspond à celle que nous avons dans nos dossiers.
  • Notre équipe de support vous demandera de fournir les quatre derniers chiffres et la date d’expiration de la carte bancaire que nous avons dans nos dossiers pour le compte.
  • Après avoir vérifié avec succès votre adresse e-mail et les détails de votre carte bancaire, notre équipe de support supprimera la protection 2FA de votre compte. Vous pourrez alors vous connecter à MyKinsta et reconfigurer la protection 2FA.

Résumé

Au cours de la dernière décennie, la fréquence et la complexité des cyberattaques ont considérablement augmenté. Outre les tentatives ciblées de force brute, des bases de données remplies de noms d’utilisateur et de mots de passe sont régulièrement déversées sur l’internet à la vue de tous.

Dans ce contexte, il est facile de comprendre pourquoi il est important d’ajouter une couche de protection supplémentaire avec le 2FA. Nous vous recommandons d’activer la fonction 2FA pour tous vos services Internet qui la prennent en charge. Avec le 2FA configuré dans MyKinsta, vous pouvez maintenant dormir tranquille, sachant que votre compte Kinsta est beaucoup plus sûr !

QR Code est une marque déposée de DENSO WAVE INCORPORATED aux États-Unis et dans d’autres pays.

Réinitialiser votre mot de passe MyKinsta

Si vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe MyKinsta, vous pouvez commencer le processus sur la page de connexion MyKinsta.

1. Cliquez sur le lien Mot de passe oublié sur la page de connexion de MyKinsta.
    Cliquez sur le lien Mot de passe oublié sur la page de connexion MyKinsta.
    Cliquez sur le lien Mot de passe oublié sur la page de connexion MyKinsta.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton Réinitialiser le mot de passe.
    Saisissez votre adresse e-mail dans la fenêtre modale de réinitialisation du mot de passe.
    Saisissez votre adresse e-mail dans la fenêtre modale de réinitialisation du mot de passe.
  3. Vérifiez que le message de réinitialisation du mot de passe n’apparaît pas dans votre e-mail (il devrait arriver dans un délai de 15 minutes ou moins) et suivez les instructions fournies.