Pour les clients Kinsta ayant des problèmes de connexion via SSH ou SFTP, veuillez suivre les instructions ci-dessous. Cela arrive parfois parce que les adresses IP ont changé et que l’ancienne est toujours stockée dans votre fichier known_hosts qui est utilisé pour les connexions SSH et SFTP.

Impossible de se connecter via SSH ou SFTP – Supprimer le fichier known_hosts de SSH

Si vous avez de la difficulté à vous connecter, assurez-vous d’abord que vous utilisez le bon mot de passe. Vous pouvez toujours changer votre mot de passe SFTP et/ou SSH depuis votre tableau de bord MyKinsta. Si vous avez toujours des problèmes, suivez les instructions ci-dessous pour supprimer des entrées de votre fichier known_hosts.

effacer fichier known_hosts

Mac

1. Ouvrez le terminal et éditez le fichier suivant ave l’éditeur de texte nano.
nano ~/.ssh/known_hosts
  1. Supprimez toutes les entrées qui commencent par votre adresse IP Kinsta (trouvée dans votre tableau de bord MyKinsta
  2. Sauvegardez ensuite le document (Ctrl+x)

Windows

Si vous êtes sous Windows, il a aussi un fichier known_hosts similaire mais les informations d’identification et l’adresse IP sont stockées dans le registre.

1. Lancez regedit depuis votre menu Démarrer. L’exemple ci-dessous utilise Windows 10.regedit
  2. Naviguez jusqu’au répertoire suivant :
    HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\SimonTatham\PuTTY\SshHostKeys

sshhostkeys

3. Supprimez toutes les entrées qui se terminent par votre adresse IP Kinsta (qui se trouve dans votre tableau de bord MyKinsta).