Vous avez des problèmes de connexion via SSH ou SFTP ? Si vous obtenez une erreur comme celle ci-dessous, cela se produit généralement parce que les adresses IP ont changé et que l’ancienne est toujours stockée dans votre fichier known_hosts qui est utilisé pour les connexions SSH et SFTP.

[user@hostname ~]$ ssh root@user
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
xx:xx:xx.
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /home/hostname /.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending RSA key in /var/lib/sss/pubconf/known_hosts:4
RSA host key for user has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

Impossible de se connecter via SSH ou SFTP – Supprimer le fichier known_hosts de SSH

Si vous avez de la difficulté à vous connecter, assurez-vous d’abord que vous utilisez le bon mot de passe. Vous pouvez toujours changer votre mot de passe SFTP et/ou SSH depuis votre tableau de bord MyKinsta.
Si vous avez toujours des problèmes, suivez les instructions ci-dessous pour supprimer des entrées de votre fichier known_hosts.

effacer fichier known_hosts

Mac

1. Ouvrez le terminal et éditez le fichier suivant ave l’éditeur de texte nano.
nano ~/.ssh/known_hosts
  1. Supprimez toutes les entrées qui commencent par votre adresse IP Kinsta (trouvée dans votre tableau de bord MyKinsta
  2. Sauvegardez ensuite le document (Ctrl+x)

Windows

Si vous êtes sous Windows, il a aussi un fichier known_hosts similaire mais les informations d’identification et l’adresse IP sont stockées dans le registre.

1. Lancez regedit depuis votre menu Démarrer. L’exemple ci-dessous utilise Windows 10.
    regedit

Windows regedit

2. Naviguez jusqu’au répertoire suivant :
    HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\SimonTatham\PuTTY\SshHostKeys

sshhostkeys

SshHostKeys

3. Supprimez toutes les entrées qui se terminent par votre adresse IP Kinsta (qui se trouve dans votre tableau de bord MyKinsta).

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans