Suivez les instructions données ci-dessous pour démarrer avec DevKinsta. Vous pouvez également vous joindre à notre prochaine session de webinaire pour apprendre à installer et à utiliser DevKinsta. Notre webinaire se déroule fréquemment, alors trouvez une heure qui convient à votre emploi du temps et inscrivez-vous dès maintenant !

Télécharger DevKinsta

Commencez par visiter la page de téléchargement de DevKinsta. Vous devrez saisir votre nom et votre adresse e-mail pour commencer le téléchargement.

Pour Mac, choisissez le fichier d’installation correspondant à votre matériel :

• Pour les Macs Apple silicon : DevKinsta_arm64.dmg
  • Pour les Macs Intel : DevKinsta_x64.dmg

Configuration requise et installation de DevKinsta

En fonction de votre système d’exploitation, suivez les instructions indiquées ci-dessous.

Windows

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v4.17.0 Installez ou mettez à jour la dernière version.

Windows 10 64 bits : Pro, Enterprise, ou Éducation (Build 16299 ou plus récent)

• Il est recommandé d’activer les fonctionnalités Windows Hyper-V et Conteneurs.
  • Les conditions matérielles suivantes sont nécessaires pour exécuter le Client Hyper-V sous Windows 10 :
    • Processeur 64 bits avec Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4 Go de RAM système
    • La prise en charge de la virtualisation matérielle au niveau du BIOS doit être activée dans les réglages du BIOS.

Windows 10 Home (version 1903 ou supérieure)

• Activez la fonction WSL 2 sur Windows. Pour des instructions détaillées, reportez-vous à la documentation de Microsoft.
  • Les conditions matérielles suivantes sont nécessaires pour faire fonctionner WSL 2 sur Windows 10 Home :
    • Processeur 64 bits avec Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4 Go de RAM système
    • La prise en charge de la virtualisation matérielle au niveau du BIOS doit être activée dans les réglages du BIOS.

Installation sur Windows

1. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d’installation, qui vous guidera tout au long du processus d’installation. Nous vous suggérons d’exécuter l’installation en mode Administrateur (tous les utilisateurs) car cela est nécessaire pour obtenir les autorisations d’écriture dans le fichier host et le générateur SSL.
  2. Si vous y êtes invité, téléchargez et installez Docker Desktop.
  3. Lorsque vous lancez l’application pour la première fois, il vous faudra 5 à 10 minutes (selon votre vitesse de connexion) pour télécharger les dépendances et autres éléments dont elle a besoin pour fonctionner. Cela ne doit être fait qu’une seule fois, mais chaque fois que vous relancerez DevKinsta, vous serez directement dirigé vers votre liste de sites.
  4. Choisissez Oui lorsque Windows vous demande Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ?
  5. Une fois l’installation terminée, n’hésitez pas à supprimer le fichier installer.exe.

Mac

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v4.17.0 Installez ou mettez à jour la dernière version.
  • Le matériel Mac doit être un modèle 2010 ou plus récent :
    • Le support matériel d’Intel pour la virtualisation de l’unité de gestion de la mémoire (MMU), y compris les Extended Page Tables (EPT) et le Unrestricted Mode.
    • ou les extensions de virtualisation du silicium d’Apple.

Vous pouvez vérifier si votre machine dispose de ce support en utilisant la commande suivante dans un terminal :

sysctl kern.hv_support

Si votre Mac prend en charge le framework Hypervisor, la commande affiche

kern.hv_support: 1

• macOS doit être une version 10.14 ou plus récente. Nous vous recommandons de passer à la dernière version de macOS.

Installation sur macOS

1. Double-cliquez sur le fichier DMG téléchargé. Cela créera une icône pour l’installateur d’installation et l’ouvrira immédiatement.
  2. Faites glisser l’application DevKinsta dans la fenêtre ouverte dans le dossier Applications.
  3. Vous pouvez maintenant lancer DevKinsta depuis vos applications. Vous pouvez également presser Commande + Espace pour ouvrir la recherche Spotlight et commencer à saisir « DevKinsta » et appuyer sur Entrée dès qu’elle apparaît.
  4. Si vous y êtes invité, téléchargez et installez Docker Desktop.
  5. Lorsque vous lancez l’application pour la première fois, il vous faudra 5 à 10 minutes (selon votre vitesse de connexion) pour télécharger les dépendances et autres éléments dont elle a besoin pour fonctionner. Mais cela ne doit être fait qu’une seule fois, et chaque fois que vous relancerez DevKinsta, vous serez directement dirigé vers votre liste de sites.
  6. Saisissez votre mot de passe si nécessaire
  7. Une fois ceci fait, fermez la fenêtre et supprimez le fichier DMG ainsi que l’installateur qu’il a créé.

Linux

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Engine v2.0.0 >=v2.5.0

Ubuntu 20.04 LTS (ou version ultérieure)

• Officiellement, DevKinsta n’est pris en charge que pour Ubuntu.
  • Vous êtes libre de l’essayer sur toute autre distribution basée sur Debian, mais elle n’est pas encore officiellement prise en charge.

Installation sur Linux

1. Double-cliquez sur le fichier d’installation DevKinsta téléchargé. L’installateur s’ouvrira immédiatement.
  2. Procédez à l’installation en suivant les instructions.
  3. Si vous y êtes invité, téléchargez et installez Docker Engine.
  4. Lorsque vous lancez l’application pour la première fois, il faut compter 5 à 10 minutes (selon la vitesse de votre connexion) pour télécharger les dépendances et autres éléments nécessaires. Cela ne se produit que la première fois que vous lancez DevKinsta. Les lancements suivants vous amèneront directement à votre liste de sites.
  5. Saisissez votre mot de passe lorsque cela vous est demandé.
  6. Une fois terminé, fermez la fenêtre et supprimez les fichiers d’installation créés.

Configurer le contexte Docker sur Engine

Si Docker Desktop et Docker Engine sont tous deux installés sur Ubuntu, vous pouvez uniquement accéder à l’un d’entre eux à la fois. Le contexte Docker détermine celui auquel votre client Docker est connecté.

Vérifiez quel contexte est actuellement utilisé avec docker context list ou docker context ls, qui renverra une liste de contextes. Le contexte actif est indiqué par un astérisque (*).

Une liste des contextes Docker, le contexte actif étant indiqué par un astérisque (*).

Pour basculer le contexte vers Docker Engine, utilisez :

docker context use default