Suivez les instructions ci-dessous pour commencer avec DevKinsta.

Télécharger DevKinsta

Téléchargez DevKinsta depuis la page de téléchargement.

Vous devrez saisir votre nom et votre adresse e-mail pour commencer le téléchargement.

En fonction de votre système d’exploitation, suivez les instructions indiquées ci-dessous.

Configuration requise et installation de DevKinsta

Windows

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installé par DevKinsta)

Windows 10 64 bits : Pro, Enterprise, ou Éducation (Build 16299 ou plus récent)

• Les fonctions Hyper-V et Containers Windows doivent être activées.
  • Les conditions matérielles suivantes sont nécessaires pour exécuter le Client Hyper-V sous Windows 10 :
    • Processeur 64 bits avec Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4 Go de RAM système
    • La prise en charge de la virtualisation matérielle au niveau du BIOS doit être activée dans les réglages du BIOS.

Windows 10 Home (version 1903 ou supérieure)

• Activez la fonction WSL 2 sur Windows. Pour des instructions détaillées, reportez-vous à la documentation de Microsoft.
  • Les conditions matérielles suivantes sont nécessaires pour faire fonctionner WSL 2 sur Windows 10 Home :
    • Processeur 64 bits avec Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4 Go de RAM système
    • La prise en charge de la virtualisation matérielle au niveau du BIOS doit être activée dans les réglages du BIOS.

Installation sur Windows

1. Double-cliquez sur l’installateur téléchargé pour lancer le programme d’installation qui vous guidera tout au long du processus.
  2. Lorsque vous lancez l’application pour la première fois, il vous faudra 5 à 10 minutes (selon votre vitesse de connexion) pour télécharger les dépendances et autres éléments dont elle a besoin pour fonctionner. Cela ne doit être fait qu’une seule fois, mais chaque fois que vous relancerez DevKinsta, vous serez directement dirigé vers votre liste de sites.
  3. Choisissez « Oui » lorsque Windows vous demande « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ».
  4. Une fois l’installation terminée, n’hésitez pas à supprimer le fichier .exe de l’installateur.
Au premier lancement, vous pouvez autoriser DevKinsta à effectuer des modifications sur votre disque dur. Cela peut être évité en exécutant DevKinsta en mode administrateur.

Mac

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installé par DevKinsta)
  • Le matériel Mac doit être un modèle 2010 ou plus récent, avec le support matériel d’Intel pour la virtualisation de l’unité de gestion de la mémoire (MMU), y compris les Extended Page Tables (EPT) et le Unrestricted Mode. Vous pouvez vérifier si votre machine dispose de cette prise en charge en exécutant la commande suivante dans un terminal :
    sysctl kern.hv_support
    Si votre Mac prend en charge le framework Hypervisor, la commande affiche kern.hv_support : 1
  • macOS doit être une version 10.14 ou plus récente. C’est-à-dire, Mojave ou Catalina. Nous vous recommandons de passer à la dernière version de macOS.
Pour des instructions détaillées, consultez la documentation de Docker Desktop

Installation sur macOS

1. Double-cliquez sur le fichier DMG téléchargé. Cela créera une icône pour l’installateur d’installation et l’ouvrira immédiatement.
  2. Faites glisser l’application DevKinsta dans la fenêtre ouverte dans le dossier Applications.
  3. Vous pouvez maintenant lancer DevKinsta depuis vos applications. Vous pouvez également presser Commande + Espace pour ouvrir la recherche Spotlight et commencer à saisir « DevKinsta » et appuyer sur Entrée dès qu’elle apparaît.
  4. Lorsque vous lancez l’application pour la première fois, il vous faudra 5 à 10 minutes (selon votre vitesse de connexion) pour télécharger les dépendances et autres éléments dont elle a besoin pour fonctionner. Mais cela ne doit être fait qu’une seule fois, et chaque fois que vous relancerez DevKinsta, vous serez directement dirigé vers votre liste de sites.
  5. Saisissez votre mot de passe si nécessaire
  6. Une fois ceci fait, fermez la fenêtre et supprimez le fichier DMG ainsi que l’installateur qu’il a créé.

Linux

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installé par DevKinsta)

Ubuntu 20.04 LTS (ou version ultérieure)

• Officiellement, DevKinsta n’est pris en charge que pour Ubuntu.
  • Vous êtes libre de l’essayer sur toute autre distribution basée sur Debian, mais elle n’est pas encore officiellement prise en charge.

Installation sur Linux

1. Double-cliquez sur le fichier d’installation DevKinsta téléchargé. L’installateur s’ouvrira immédiatement.
  2. Procédez à l’installation en suivant les instructions
  3. Lorsque vous lancez l’application pour la première fois, il faut compter 5 à 10 minutes (selon la vitesse de votre connexion) pour télécharger les dépendances et autres éléments nécessaires. Cela ne se produit que la première fois que vous lancez DevKinsta. Les lancements suivants vous amèneront directement à votre liste de sites.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque cela vous est demandé.
  5. Une fois terminé, fermez la fenêtre et supprimez les fichiers d’installation créés.