La comptabilité et la tenue des comptes peuvent être des tâches qui, à elles
seules, prennent beaucoup de temps. Si vous devez gérer plusieurs utilisateurs et clients, le temps nécessaire peut rapidement s’accumuler.

Chez Kinsta, nous nous efforçons toujours de soutenir l’activité de nos clients avec de nouvelles fonctionnalités pour leur faciliter la vie. C’est pourquoi nous avons mis en place un système de facturation automatique par utilisateur qui vous permet de contrôler totalement les destinataires de vos factures.

Si vous gérez différents utilisateurs dans votre compte Kinsta, ou si vous comptez sur un partenaire qui s’occupe de la facturation pour vous, vous pouvez vous assurer que toutes les factures sont envoyées automatiquement à plusieurs adresses électroniques à la fin du mois.

Où puis-je trouver mes factures ?

Tout d’abord, vous avez toujours accès à vos factures et vous les trouvez directement dans le tableau de bord MyKinsta.

Toutes les factures comportent le numéro de la facture, le montant facturé, le cycle de facturation (mensuel ou annuel), la date de création de la facture et les dates de début et de fin prises en compte.

Accédez facilement à vos factures

Accédez facilement à vos factures

Pour accéder à vos factures, voici ce que vous devez faire :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord MyKinsta.
  2. Cliquez sur Entreprise.
  3. Sélectionnez l’onglet Factures.

Vous trouverez ici une liste de toutes vos factures. Si vous souhaitez télécharger l’une d’entre elles au format PDF, vous pouvez le faire en cliquant sur la petite icône à droite (elle s’ouvrira dans un nouvel onglet).

Génération de fichiers PDF pour vos factures

Génération de fichiers PDF pour vos factures

La version PDF de votre facture contient toutes les informations dont vous avez besoin, comme le montant total dû, les dates de début et de fin du service facturé, les taxes (le cas échéant), le solde du compte Kinsta, pour n’en citer que quelques-unes.

En haut de la page, vous trouverez également un lien pour télécharger votre facture en fichier PDF localement sur votre ordinateur.

Facture Kinsta en fichier PDF

Facture Kinsta en fichier PDF

Pour les clients qui ont un plan annuel, nous ne produirons qu’une seule facture par an au lieu des factures mensuelles. Cela ne tient pas compte des options actives ou des dépassements, qui sont facturés à l’utilisation.

L’option du plan annuel peut permettre d’économiser beaucoup de temps et d’argent. Si vous êtes intéressé, vous pouvez passer à un plan annuel et profiter de 2 mois d’hébergement gratuit !

Comment gérer les utilisateurs qui reçoivent des factures par email

Grâce à notre fonction multi-utilisateurs, vous pouvez créer et gérer une équipe et lui donner accès à divers aspects de votre compte, comme la facturation.

Les propriétaires et les administrateurs d’entreprises sont les seuls utilisateurs qui peuvent ajouter, supprimer et modifier des utilisateurs dans n’importe quel compte. Pour une explication détaillée des différents types d’accès, veuillez consulter notre article de la base de connaissances sur le fonctionnement des rôles d’utilisateur MyKinsta.

Pour donner accès aux factures et aux e-mails automatiques, vous devez créer des utilisateurs de facturation de l’entreprise.

L’utilisateur de facturation de l’entreprise est un rôle particulier qui ne voit que les détails de facturation et les réglages de l’entreprise. Il peut voir/recevoir les factures et modifier les données de l’entreprise, comme le nom et l’adresse. Il n’a accès à aucun site web, de quelque manière que ce soit.

Pour inviter un utilisateur à la facturation de votre entreprise afin qu’il puisse commencer à recevoir automatiquement des e-mails de facturation, voici ce que vous devez faire :

Étape 1 : Connectez-vous à MyKinsta.

Étape 2 : Cliquez sur Utilisateurs dans le menu pour accéder à la section des utilisateurs.

Étape 3 : Cliquez sur le bouton « Inviter les utilisateurs » en haut à droite.

Inviter des utilisateurs dans MyKinsta

Inviter des utilisateurs dans MyKinsta

Étape 4 : Saisissez l’e-mail de l’utilisateur que vous souhaitez inviter.

Étape 5 : Sélectionnez Accès à l’entreprise dans le menu déroulant.

Accorder l'accès à l’entreprise à de nouveaux utilisateurs

Accorder l’accès à l’entreprise à de nouveaux utilisateurs

Étape 6 : Sélectionnez l’option de facturation de l’entreprise.

Donner aux utilisateurs les privilèges de facturation de l'entreprise

Donner aux utilisateurs les privilèges de facturation de l’entreprise

Étape 7 : Cliquez sur le bouton Inviter l’utilisateur en bas pour envoyer vos invitations.

Si vous devez renvoyer l’invitation à un utilisateur, vous pouvez utiliser le bouton « Renvoyer » à côté de l’invitation en attente. Vous pouvez également cliquer sur l’icône de la poubelle pour supprimer l’invitation en attente.

Invitation en attente de l'invitation dans MyKinsta

Invitation en attente de l’invitation dans MyKinsta

Activation des emails de facturation automatiques dans MyKinsta

Les e-mails automatiques de facturation sont désactivés par défaut pour chaque utilisateur. Par conséquent, si un utilisateur souhaite commencer à recevoir automatiquement des factures par e-mail, il devra activer cette fonction dans sa propre section des réglages utilisateur dans MyKinsta :

Activation de l'envoi automatique de factures par e-mail dans MyKinsta

Activation de l’envoi automatique de factures par e-mail dans MyKinsta

Plus précisément, voici les étapes nécessaires pour permettre l’envoi automatique de factures par e-mail :

1. Connectez-vous à votre compte MyKinsta.
  2. Cliquez sur votre utilisateur dans le coin inférieur gauche.
  3. Cliquez sur l’option Réglages utilisateur.
  4. Cliquez sur Notifications dans la page des réglages de l’utilisateur.
  5. Allez à la section Facture dans l’e-mail et basculez le commutateur.

Assurez-vous que tous les utilisateurs qui ont accès à votre compte ont activé l’authentification à deux facteurs (2FA). Cela réduit les risques d’accès non autorisé à votre compte et le rend plus sûr.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans