Con l’Anteprima del sito, è possibile visualizzare l’anteprima di un sito tramite l’URL temporaneo di WordPress (ad esempio https://sitename.kinsta.cloud), anche se il database o i file aggiunti manualmente al codice utilizzano ancora il tuo dominio live o un altro dominio. L’anteprima del sito permette di visualizzare il sito su Kinsta senza dover apportare alcuna modifica al database, ai file o ai record DNS del dominio. Questo strumento permette a WordPress di pensare che l’URL da utilizzare sia l’URL temporaneo, senza dover eseguire una ricerca e sostituzione nel database del sito.

Attivare l’Anteprima del Sito

Per attivare l’Anteprima del Sito in MyKinsta, basta andare alla scheda Strumenti del sito e cliccare sul pulsante Abilita sotto Anteprima del sito.

Abilitare l'Anteprima del sito in MyKinsta.
Abilitare l’Anteprima del sito in MyKinsta.

Nella l’anteprima del sito modale/pop-up che appare, bisogna inserire il dominio del sito live. Questo deve essere il dominio attualmente configurato all’interno dell’installazione di WordPress e di solito è il dominio live, ma potrebbe essere un dominio diverso, a seconda del luogo da cui si è migrato il sito.

Alla voce Disabilitazione automatica bisogna impostare la durata di tempo per cui si vuole che l’Anteprima del sito sia abilitata e poi fare clicca sul pulsante Abilita Anteprima del Sito.

Inserire il dominio live e attivare l'Anteprima del Sito
Inserire il dominio live e attivare l’Anteprima del Sito.

Una volta attivata l’Anteprima del Sito, aprite l’URL temporaneo del vostro sito nel browser e potrete visualizzare il sito proprio come fareste normalmente sul dominio attivo. Potete assicurarvi che l’Anteprima del sito funziona correttamente ispezionando il vostro sito con gli strumenti per sviluppatori del browser e cercando l’intestazione X-Kinsta-preview-mode: active nella scheda Network.

L'intestazione X-Kinsta-preview-mode: active nel browser.
L’intestazione X-Kinsta-preview-mode: active nel browser.

Disattivare l’Anteprima del Sito

Una volta terminata l’anteprima del sito e si è pronti a renderlo operativo, è possibile disattivare l’Anteprima del sito. Per questo ci sono due opzioni:

Opzione 1: Nella pagina dei domini del sito, fare clic sul pulsante Disattiva anteprima del sito accanto al dominio temporaneo.

Disattivare l'Anteprima del Sito nella pagina Domini di MyKinsta.
Disattivare l’Anteprima del Sito nella pagina Domini di MyKinsta.

Opzione 2: Tornare alla scheda Strumenti del sito in MyKinsta e cliccare sul pulsante Disattiva sotto la voce Attiva Anteprima del Sito.

Disattivare l'anteprima del sito in MyKinsta.
Disattivare l’anteprima del sito in MyKinsta.

Anteprima di un Multisito

Per visualizzare l’anteprima di un multisito WordPress, sarà necessario disattivare e riattivare l’Anteprima del Sito per ogni dominio o sottodominio che si desidera visualizzare in anteprima. I passaggi per visualizzare l’anteprima di un multisito sono:

  1. Abilitare l’Anteprima del Sito per il dominio che si vuole testare per primo (example.com) inserendo il dominio nel campo Dominio del Sito nella maschera/pop-up Abilita Anteprima del Sito.
  2. Aprire l’URL temporaneo di Kinsta del sito nel browser e testare il sito con attenzione.
  3. Disattivare l’Anteprima del Sito e riabilitala per il sottodominio che si vuole testare successivamente (site1.example.com) inserendo il sottodominio nel campo Dominio del sito nella maschera/pop-up Abilita Anteprima del Sito.
  4. Aprire di nuovo l’URL temporaneo di Kinsta del sito nel browser e testare il sottosito con attenzione. Si utilizzerà lo stesso URL temporaneo di Kinsta per l’anteprima di ogni sito. Nota: Se non si vede il sottosito corretto, provare a svuotare la cache del browser o a caricare l’URL in una finestra in incognito/privata.
  5. Ripetere l’operazione fino a quando tutti i sottodomini che si desidera visualizzare in anteprima sono stati testati. Disattivare l’Anteprima del sito per l’ultima volta.

Notifiche

Inviamo notifiche via email al proprietario dell’azienda, all’amministratore dell’azienda e agli utenti sviluppatori dell’azienda quando

  • L’Anteprima del sito è abilitata da un utente.
  • L’Anteprima del sito è disattivata da un utente.
  • L’Anteprima del sito viene disattivata automaticamente dopo il tempo selezionato in Disattivazione automatica.

Nota: Se il nostro team di supporto attiva o disattiva l’Anteprima del Sito, non sarà inviata alcuna notifica via email.