La contabilità e la contabilità possono richiedere molto tempo. Se si gestiscono più utenti e clienti, la rima richiesta può rapidamente accumularsi.

In Kinsta, lavoriamo sempre per supportare l’attività dei nostri clienti con nuove funzionalità che semplificano la loro vita. Ecco perché abbiamo implementato un sistema di fatturazione automatica per utente in cui si ha il pieno controllo sui destinatari delle fatture.

Se gestite diversi utenti nel vostro account Kinsta, o vi affidate a un partner che si occupa della fatturazione al posto vostro, potete assicurarvi che tutte le fatture vengano inviate automaticamente a più indirizzi e-mail alla fine del mese.

Dove trovo le mie fatture?

Prima di tutto, avete sempre accesso e trovate le vostre fatture direttamente nel cruscotto di MyKinsta.

Tutte le fatture riportano il numero di fattura, l’importo addebitato, il ciclo di fatturazione (mensile o annuale), la data di creazione della fattura e le date di inizio/fine prese in considerazione.

Come accedere alle vostre fatture
Accedi facilmente alle tue fatture

Per accedere alle vostre fatture, ecco cosa dovreste fare:

1. Accedi al tuo MyKinsta dashboard .
  2. Clicca su Company.
  3. Selezionare la scheda Fatture.

Qui troverete un elenco di tutte le vostre fatture. Se desiderate scaricare una di esse in formato PDF, potete farlo cliccando sulla piccola icona a destra (si aprirà in una nuova scheda).

Generazione di file PDF per le vostre fatture
Generazione di file PDF per le vostre fatture

La versione PDF della vostra fattura contiene tutte le informazioni necessarie come l’importo totale dovuto, le date di inizio e fine del servizio fatturato, le tasse (se applicabili), il saldo del conto Kinsta, solo per citarne alcune.

Nella parte superiore della pagina troverete anche un link per scaricare la fattura in formato PDF sul vostro computer.

Fattura Kinsta in formato PDF
Fattura Kinsta in formato PDF

Per i clienti con piani annuali, genereremo una sola fattura all’anno invece delle fatture mensili. Questo non tiene conto di eventuali aggiunte o superamenti attivi, che vengono fatturati in base all’utilizzo.

L’opzione del piano annuale può far risparmiare molto tempo e denaro. Se siete interessati, potete passare a un piano annuale e godere di 2 mesi di hosting gratuito!

Come gestire gli utenti che ricevono le e-mail di fatturazione

Con la nostra funzione multi-utente, è possibile creare e gestire un team e dare loro accesso a vari aspetti del tuo account, come la fatturazione.

I proprietari e gli amministratori della società sono gli unici ruoli utente in grado di aggiungere, rimuovere e modificare gli utenti in qualsiasi account. Per una spiegazione dettagliata dei diversi tipi di accesso, si prega di dare un’occhiata al nostro articolo knowledgebase su come funzionano i ruoli utente MyKinsta.

Per garantire l’accesso alle fatture e alle e-mail automatiche di fatturazione, è necessario creare utenti di fatturazione aziendale.

Un utente di fatturazione aziendale è un ruolo speciale che vede solo i dettagli di fatturazione e le impostazioni aziendali. Può vedere/ricevere le fatture e modificare i dettagli dell’azienda come il nome e l’indirizzo. Non hanno accesso ad alcun sito web in alcun modo.

Per invitare un utente alla fatturazione della vostra azienda in modo che possa iniziare a ricevere le e-mail di fatturazione automatica, ecco cosa dovreste fare:

Passo 1: Accedere a MyKinsta.

Fase 2: cliccare su Utenti nel menu per accedere alla sezione utenti.

Fase 3: cliccate sul pulsante Invita utenti in alto a destra.

Invitare gli utenti in MyKinsta
Invitare gli utenti in MyKinsta

Passo 4: Inserire l’indirizzo e-mail dell’utente che si desidera invitare.

Passo 5: Selezionare Company Access dal menu a tendina.

Concedere l'accesso dell'azienda a nuovi utenti
Concedere l’accesso dell’azienda a nuovi utenti

Passo 6: Selezionare l’opzione di fatturazione aziendale.

Dare privilegi di fatturazione aziendale agli utenti
Dare privilegi di fatturazione aziendale agli utenti

Passo 7: cliccate sul pulsante Invita utente in basso per inviare gli inviti.

Se avete bisogno di inviare nuovamente l’invito ad un utente, potete usare il pulsante “Reinvia” accanto all’invito in attesa. Potete anche cliccare sull’icona del cestino per cancellare l’invito in sospeso.

In attesa dell'invito di MyKinsta
In attesa dell’invito di MyKinsta

Abilitazione delle e-mail di fatturazione automatica in MyKinsta

Le e-mail automatiche di fatturazione sono disattivate di default per ogni utente. Pertanto, se un utente desidera iniziare a ricevere le fatture via e-mail automaticamente, dovrà abilitare questa funzione

Abilitazione delle e-mail di fatturazione automatica in MyKinsta
Abilitazione delle e-mail di fatturazione automatica in MyKinsta

In particolare, ecco i passi necessari per attivare le e-mail di fatturazione automatica:

1. Accedi al tuo account MyKinsta.
  2. Cliccate sul vostro utente nell’angolo in basso a sinistra.
  3. Fare clic sull’opzione Impostazioni utente.
  4. Fare clic su Notifiche nella pagina Impostazioni utente.
  5. Passare alla sezione Fattura nella sezione e-mail e attivare l’interruttore.

Assicurati che tutti gli utenti che hanno accesso al tuo account abbiano l’autenticazione a due fattori (2FA) abilitata. Questo diminuisce le possibilità di qualsiasi accesso non autorizzato al tuo account e mantiene il tuo account più sicuro.