La contabilità e la contabilità possono richiedere molto tempo. Se si gestiscono più utenti e clienti, il tempo richiesta può rapidamente accumularsi.

In Kinsta, lavoriamo sempre per supportare l’attività dei nostri clienti con nuove funzionalità che semplificano la loro vita. Ecco perché abbiamo implementato un sistema di fatturazione automatica per utente in cui si ha il pieno controllo sui destinatari delle fatture.

Se gestite diversi utenti nel vostro account Kinsta, o vi affidate a un partner che si occupa della fatturazione al posto vostro, potete assicurarvi che tutte le fatture vengano inviate automaticamente a più indirizzi e-mail alla fine del mese.

Dove trovo le mie fatture?

Prima di tutto, avete sempre accesso le vostre fatture direttamente nel MyKinsta.

Tutte le fatture riportano il numero di fattura, l’importo addebitato, il ciclo di fatturazione (mensile o annuale), la data di creazione della fattura e le date di inizio/fine prese in considerazione.

Accedi facilmente alle tue fatture in MyKinsta
Accedi facilmente alle tue fatture in MyKinsta

Per accedere alle vostre fatture, ecco cosa dovreste fare:

1. Accedi al tuo MyKinsta.
  2. Clicca su Company.
  3. Selezionare la scheda Fatture.

Qui troverete un elenco di tutte le vostre fatture. Se desiderate scaricare una di esse in formato PDF, potete farlo cliccando sulla scaricare icona a destra.

Scaricate una fattura da MyKinsta.
Scaricate una fattura da MyKinsta.

La versione PDF della vostra fattura contiene tutte le informazioni necessarie come l’importo totale dovuto, le date di inizio e fine del servizio fatturato, le tasse (se applicabili), il saldo del conto Kinsta, solo per citarne alcune.

A seconda del vostro browser e delle impostazioni, il PDF potrebbe aprirsi in una nuova scheda invece di scaricarsi sul vostro computer locale. Se ciò accade, in cima alla pagina ci sarà un link per scaricare la vostra fattura come file PDF.

Scaricate la fattura Kinsta come file PDF dal vostro browser.
Scaricate la fattura Kinsta come file PDF dal vostro browser.

Per i clienti con piani annuali, genereremo una sola fattura all’anno invece delle fatture mensili. Questo non tiene conto di eventuali aggiunte o superamenti attivi, che vengono fatturati in base all’utilizzo.

Come gestire gli utenti che ricevono le e-mail di fatturazione

Con la nostra funzione multi-utente, è possibile creare e gestire un team e dare loro accesso a vari aspetti del tuo account, come la fatturazione.

I proprietari e gli amministratori della società sono gli unici ruoli utente in grado di aggiungere, rimuovere e modificare gli utenti in qualsiasi account. Per una spiegazione dettagliata dei diversi tipi di accesso, si prega di dare un’occhiata al nostro articolo knowledgebase su come funzionano i ruoli utente MyKinsta.

Per garantire l’accesso alle fatture e alle e-mail automatiche di fatturazione, è possibile creare utenti di fatturazione aziendale.

Un utente di fatturazione aziendale è un ruolo speciale che vede solo i dettagli di fatturazione e le impostazioni aziendali. Può vedere/ricevere le fatture e modificare i dettagli dell’azienda come il nome e l’indirizzo. Non hanno accesso ad alcun sito web in alcun modo.

Per invitare un utente alla fatturazione della vostra azienda in modo che possa iniziare a ricevere le e-mail di fatturazione automatica, ecco cosa dovreste fare:

Passo 1: Accedere a MyKinsta.

Fase 2: cliccare su Utenti nel menu per accedere alla sezione utenti.

Fase 3: cliccate sul pulsante Invita utenti in alto a destra.

Invitare gli utenti in MyKinsta
Invitare gli utenti in MyKinsta

Passo 4: Inserire l’indirizzo e-mail dell’utente che si desidera invitare.

Passo 5: Selezionare Accesso all’azienda dal menu a tendina.

Concedere l'accesso dell'azienda a nuovi utenti
Concedere l’accesso dell’azienda a nuovi utenti

Passo 6: Selezionare l’opzione di Fatturazione aziendale.

Dare privilegi di fatturazione aziendale agli utenti
Dare privilegi di fatturazione aziendale agli utenti

Passo 7: cliccate sul pulsante Invita utente in basso per inviare gli inviti.

Se avete bisogno di inviare nuovamente l’invito ad un utente, potete usare il pulsante Reinvia accanto all’invito in attesa. Potete anche cliccare sull’icona del cestino per cancellare l’invito in sospeso.

In attesa dell'invito di MyKinsta
In attesa dell’invito di MyKinsta

Abilitazione delle e-mail di fatturazione automatica in MyKinsta

Le e-mail automatiche di fatturazione sono disattivate di default per ogni utente. Se un utente vuole iniziare a ricevere automaticamente le fatture via email, dovrà abilitare questa funzione nelle proprie Impostazioni utente in MyKinsta:

1. Accedete a MyKinsta.
  2. Fate clic sul vostro avatar utente nell’angolo in basso a sinistra.
  3. Fare clic sull’opzione Impostazioni utente.
  4. Fate clic sulla scheda Notifiche nella pagina delle Impostazioni utente.
  5. Passare alla sezione Fattura nella sezione e-mail e attivare l’interruttore.
Abilitate le email di fatturazione automatica in MyKinsta.
Abilitate le email di fatturazione automatica in MyKinsta.