State avendo problemi a connettervi via SSH o SFTP? Se state ricevendo un errore come quello qui sotto, questo di solito accade perché gli indirizzi IP o l’impronta della chiave SSH sono cambiati (spesso a causa di un aggiornamento del server), e quella vecchia è ancora memorizzata nel vostro file known_hosts, usato per le connessioni SSH e SFTP.

[[email protected] ~]$ ssh [email protected]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
xx:xx:xx.
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /home/hostname /.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending RSA key in /var/lib/sss/pubconf/known_hosts:4
RSA host key for user has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

Impossibile connettersi via SSH o SFTP – Eliminare il known_hosts SSH

Se avete problemi di connessione, per prima cosa assicuratevi di utilizzare la password corretta. È sempre possibile modificare la password SFTP o SSH dal cruscotto di MyKinsta.

Se i problemi persistono, seguite le istruzioni riportate di seguito per eliminare le voci dal file known_hosts.

Mac o Linux

1. Aprite il terminale e modificare il seguente file con l’editor nano text.
nano ~/.ssh/known_hosts
  1. Rimuovete tutte le voci che iniziano con il vostro indirizzo IP di Kinsta (che si trova nel cruscotto di MyKinsta)

Windows

Se siete su Windows, ricordate che anche questo ha un file known_hosts simile, ma le credenziali e l’IP sono memorizzati nel registro.

1. Avviate regedit dal menu start. L’esempio che segue utilizza Windows 10.
regedit
Windows regedit
  1. navigate fino alla seguente directory:
HKEY_CURRENT_USERSoftWareSimonTathamPuTTYSshHostKeys
sshhostkeys
SshHostKeys
  1. Rimuovete tutte le voci che terminano con il vostro indirizzo IP di Kinsta (che si trova nella dashboard di MyKinsta)