Il prezzo dell’Hosting di Applicazioni è basato sull’utilizzo. Ciò significa che si paga solo per le risorse utilizzate dall’applicazione. La fatturazione avviene mensilmente alla fine del ciclo di fatturazione oppure quando l’utilizzo dei servizi raggiunge una soglia di fatturazione prestabilita, a seconda di quale ipotesi si verifichi per prima. Il ciclo di fatturazione inizia con la creazione della prima applicazione o database.

La fattura si baserà su quanto segue:

• Larghezza di banda (solo in uscita)
  • Tempo di build
  • Utilizzo del pod di hosting dell’applicazione

Larghezza di Banda

Se l’applicazione ha un processo web che consente agli utenti di accedere via internet, il traffico dall’applicazione verso l’utente (egress) è la larghezza di banda che addebitiamo. Non addebitiamo il traffico in entrata verso l’applicazione (ingress).

La larghezza di banda viene calcolata e fatturata per byte al prezzo di $0,00000000014 per byte ($0,14 per GB). Questo significa che non ci sono arrotondamenti o addebiti basati su ogni Gigabyte “iniziato”. Verrà addebitato solo l’utilizzo effettivo. È possibile vedere l’utilizzo nel grafico della larghezza di banda in Statistiche.

Tempo di Build

Le applicazioni e i siti devono essere realizzati in ambienti sicuri e isolati e richiedono la disponibilità di risorse quali RAM, CPU e disco. Abbiamo a disposizione 3 build machine:

• Standard
  • Medium
  • Plus

Le build machine più grandi costruiscono le applicazioni più velocemente e alcune applicazioni possono richiedere le risorse elevate di una build machine più grande. Si può vedere il tempo impiegato da ogni build nel grafico Tempo di Build in Statistiche.

Se si modifica l’applicazione durante il processo di build e si ha bisogno di eseguire di nuovo la build, è possibile annullarla all’interno di Distribuzioni per risparmiare i costi di build non necessari.

Pod di Hosting delle Applicazioni

Un’applicazione può avere più processi. Ogni processo ha le sue risorse dedicate ed è possibile selezionare un pod per ogni singolo processo. Il costo di ogni pod dipende dalla sua dimensione e dal tempo di utilizzo (in secondi). In Statistiche si può vedere il Runtime di ogni processo applicativo.

A titolo di esempio, si potrebbe avere la seguente configurazione dell’applicazione:

• Un processo web per un negozio online che richiede molta potenza, utilizzando un Pod C3 (4 CPU / 4 GB RAM).
  • Un processo in background che crea statistiche in base agli ordini e che richiede molta potenza, utilizzando un Pod M3 (2 CPU / 8 GB RAM).
  • Un altro processo in background viene eseguito una volta al giorno e richiede poca potenza di elaborazione, utilizzando un Pod di tipo S2 (1 CPU / 2 GB di RAM).

Per il mese di marzo, il processo web viene eseguito per tutto il mese, mentre i lavori in background vengono eseguiti solo per 30 minuti al giorno. Quindi l’utilizzo totale (a marzo ci sono 744 ore o 2.678.400 secondi) è:

• 2.678.400 secondi di utilizzo per il processo web
  • 55.800 secondi di utilizzo per il primo processo in background
  • 55.800 secondi di utilizzo per l’altro processo in background

Per calcolare l’importo totale da fatturare si moltiplicherà l’utilizzo per il costo di ciascun pod.

Nota: se si sceglie un pod di dimensioni Hobby per il processo web, non sarà possibile aggiungere un dominio personalizzato all’applicazione. Se si ha bisogno di un dominio personalizzato per l’applicazione, è possibile aggiornare il pod in qualsiasi momento.

Riepilogo

Grazie al nostro approccio basato sull’utilizzo diretto dei prezzi dell’hosting di applicazioni, creando un’applicazione e cancellandola dopo un giorno, si pagherà solo per il tempo utilizzato in quel giorno. Per conoscere i dati di utilizzo delle applicazioni, Si legga Statistiche delle Applicazioni.