ウェブサイトからユーザーを削除するには、該当のユーザーの行の右側にある「変更」ボタンをクリックします。ボタンをクリックすると、ダイアログウィンドウが表示され、ユーザーがアクセスできるサイトのリストとそのアクセスのレベルが表示されます。ユーザーを該当のサイトから削除するには、ごみ箱アイコンをクリックし、「確定」をクリックします。

赤い削除ボタンをクリックして削除を承認する必要があります。企業からユーザーを削除すると、企業に関連付けられているすべてのウェブサイトからそのユーザーが削除されることになりますので、ご注意ください。

複数のユーザーを一括でサイトから削除することができます。これを行うには、まず、サイトフィルタを使用して、該当のサイトへのアクセス権のあるユーザーのリストを出します。次に、左側のチェックボックスを使用して削除したいユーザーを選択します。最後に、表の右上にある「削除」ボタンをクリックし、「サイトから削除」オプションを選択します。ダイアログウィンドウが表示され、「削除」ボタンをクリックし、削除を確定します。

2
シェア