Bei Kinsta benutzen wir MailChannels für den transaktionalen E-Mail-Versand. Das bedeutet, dass ausgehende E-Mails von deiner WordPress Webseite über den MailChannels-Dienst verschickt werden.

Wenn du derzeit einen SPF TXT-Eintrag verwendest, um Hostnamen für den E-Mail-Service auf deiner Domain zu autorisieren, benötigst du MailChannels, um die Zustellbarkeit von E-Mails zu gewährleisten. In diesem Artikel zeigen wir euch, wie ihr euren SPF TXT-Record aktualisieren könnt.

Wie man überprüft, ob du einen SPF TXT Record verwendest

Klicke in MyKinsta auf „Kinsta DNS“ und wähle den Domainnamen deiner Webseite aus. In der Spalte „TYPE“ suchst du nach einem TXT-Eintrag. Wenn der Wert des TXT-Records mit v=spf1 beginnt, ist es ein SPF TXT-Record. Wenn du keine Kinsta-DNS verwendest, schau in deinem DNS-Dashboard nach.

Ein SPF TXT Eintrag in der Kinsta DNS.

Ein SPF TXT Eintrag in der Kinsta DNS.

Alternativ kannst du einen Dienst wie whatsmydns.net nutzen, um zu überprüfen, ob deine Domain SPF TXT-Einträge hat. Dazu gibst du deinen Domainnamen ein, wählst die Option „TXT“ und klickst auf „Suchen“, um eine Liste der TXT-Records für deine Domain zu erhalten.

Bereit, deinen SPF TXT-Record zu aktualisieren und MailChannels hinzuzufügen? 👀 Klicke hier um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu sehen ⬇️Click to Tweet
Benutze whatsmydns.net, um nach SPF TXT-Einträgen zu suchen.

Benutze whatsmydns.net, um nach SPF TXT-Einträgen zu suchen.

Wie man einen SPF-Eintrag für MailChannels hinzufügt

Um einen SPF-Eintrag für MailChannels zu konfigurieren, füge den TXT-Eintrag unten bei deinem DNS-Provider hinzu.

v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all

Wenn du bereits einen SPF TXT-Eintrag hast, der eine andere Domain beinhaltet, ist das auch in Ordnung. Stelle nur sicher, dass include:relay.kinstamailservice.com vor ~all hinzugefügt wird.

Wenn du Kinsta-DNS verwendest, gehe zu den DNS-Einstellungen deiner Domain und klicke auf „DNS-Eintrag hinzufügen“.

Füge einen DNS-Eintrag in MyKinsta hinzu.

Füge einen DNS-Eintrag in MyKinsta hinzu.

Wähle die Option „TXT“-Eintrag und füge v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all in den Abschnitt „Inhalt“ ein. Wenn du eine Subdomain verwendest, musst du deine Subdomain in das Feld „Hostname“ einfügen.

Klicke auf „DNS-Eintrag hinzufügen“, um den SPF-Eintrag zu speichern.

Füge den SPF TXT-Eintrag für MailChannels hinzu.

Füge den SPF TXT-Eintrag für MailChannels hinzu.

Wenn du keine Kinsta-DNS verwendest, kannst du den SPF TXT-Eintrag mit deinem DNS-Manager aktualisieren. Wenn du dir nicht sicher bist, wie du den DNS-Eintrag bearbeiten kannst, empfehlen wir dir, deinen DNS-Provider zu kontaktieren.

Wenn dir dieses Tutorial gefallen hat, dann wirst du unseren Support lieben. Alle Hosting-Pläne von Kinsta beinhalten einen 24/7-Support durch unsere erfahrenen WordPress-Entwickler und -Ingenieure. Chatte mit dem gleichen Team, das unsere Fortune-500-Kunden unterstützt. Schau Dir hier unsere Pakete an