Emplacement des centres de données

Lorsque vous créez un nouveau site, une nouvelle application ou une nouvelle base de données, vous pouvez choisir parmi une liste de centres de données. Nous vous recommandons de choisir l’emplacement le plus proche de votre public cible. GCPing identifie le centre de données idéal à partir de l’emplacement à partir duquel vous effectuez les tests. Vous pouvez l’utiliser avec un VPN pour tester à partir de l’emplacement de votre public cible afin de déterminer le centre de données qui convient le mieux à votre site ou à votre application.

Régions renforcées

Dans les régions renforcées, l’exécution de PHP et les requêtes de base de données sont plus rapides et peuvent gérer des charges de travail beaucoup plus exigeantes, ce qui signifie que le temps de réponse des sites web est plus rapide, même aux heures de pointe. Les régions renforcées présentent des améliorations significatives des performances avec des réponses non mises en cache, telles que le commerce électronique, les sites d’adhésion, les forums, les communautés et les sites d’apprentissage. Nos tests ont montré que le temps de réponse des sites web des régions boostées est de 20 à 50 % plus rapide que le temps de réponse moyen des régions normales.

Les régions renforcées de Kinsta fonctionnent sur les machines virtuelles de nouvelle génération de GCP (C3D) ; elles offrent des performances constamment améliorées par rapport aux machines virtuelles optimisées pour le calcul (C2) fonctionnant sur les régions normales. Les machines C3D disposent d’un processeur plus récent couplé à un IPU personnalisé (qui décharge les tâches d’infrastructure) ; cela permet d’exécuter beaucoup plus d’instructions par seconde, ce qui fait des C3D des processeurs plus rapides. Elles ont également un meilleur débit d’entrée-sortie, ce qui optimise les performances du système et les rend plus fiables.

Les régions boostées sont disponibles pour les centres de données suivants :

• Jurong West, Singapour (asia-southeast1)
  • Ghislain, Belgique (europe-ouest1)
  • Eemshaven, Pays-Bas (europe-west4)
  • Council Bluffs, Iowa, États-Unis (us-central1)
  • Moncks Corner, Caroline du Sud, USA (us-east1)
  • Ashburn, Virginie, USA (us-east4)

Nous adopterons des machines C3D dans d’autres régions dès que possible. Si vous avez un site fonctionnant dans une région que nous prévoyons de mettre à niveau, vous serez informé à l’avance de la mise à niveau. Si vous avez un serveur dédié, toutes les personnalisations seront conservées.

Centres de données WordPress infogérés

Lors de la création de votre site, vous pouvez choisir parmi les 37 centres de données :

1. Johannesburg, Africa (africa-south1)
  2. Changhua County, Taiwan (asia-east1)
  3. Hong Kong (asia-east2)
  4. Tokyo, Japan (asia-northeast1)
  5. Osaka, Japan (asia-northeast2)
  6. Seoul, South Korea (asia-northeast3)
  7. Mumbai, India (asia-south1)
  8. Delhi, India (asia-south2)
  9. Jurong West, Singapore (asia-southeast1)
  10. Jakarta, Indonesia (asia-southeast2)
  11. Sydney, Australia (australia-southeast1)
  12. Melbourne, Australia (australia-southeast2)
  13. Warsaw, Poland (europe-central2)
  14. Hamina, Finland (europe-north1)
  15. Madrid, Spain (europe-southwest1)
  16. St. Ghislain, Belgium (europe-west1)
  17. London, United Kingdom (europe-west2)
  18. Frankfurt, Germany (europe-west3)
  19. Eemshaven, Netherlands (europe-west4)
  20. Zurich, Switzerland (europe-west6)
  21. Milan, Italy (europe-west8)
  22. Paris, France (europe-west9)
  23. Dammam, Saudi Arabia (me-central2)
  24. Tel Aviv, Israel (me-west1)
  25. Montréal, Canada (northamerica-northeast1)
  26. Toronto, Canada (northamerica-northeast2)
  27. São Paulo, Brazil (southamerica-east1)
  28. Santiago, Chile (southamerica-west1)
  29. Council Bluffs, Iowa, USA (us-central1)
  30. Moncks Corner, South Carolina, USA (us-east1)
  31. Ashburn, Virginia, USA (us-east4)
  32. Columbus, Ohio, USA (us-east5)
  33. Dallas, Texas, USA (us-south1)
  34. The Dalles, Oregon, USA (us-west1)
  35. Los Angeles, California, USA (us-west2)
  36. Salt Lake City, Utah, USA (us-west3)
  37. Las Vegas, Nevada, USA (us-west4)

Remarque : les machines C2 optimisées pour le calcul de Google sont disponibles dans 21 régions.

Centres de données pour l’hébergement d’applications et de bases de données

Lorsque vous ajoutez une application ou une base de données, vous pouvez choisir parmi les 25 centres de données :

1. Changhua County, Taiwan (asia-east1)
  2. Hong Kong (asia-east2)
  3. Tokyo, Japan (asia-northeast1)
  4. Osaka, Japan (asia-northeast2)
  5. Seoul, South Korea (asia-northeast3)
  6. Mumbai, India (asia-south1)
  7. Delhi, India (asia-south2)
  8. Jurong West, Singapore (asia-southeast1)
  9. Sydney, Australia (australia-southeast1)
  10. Hamina, Finland (europe-north1)
  11. St. Ghislain, Belgium (europe-west1)
  12. London, United Kingdom (europe-west2)
  13. Frankfurt, Germany (europe-west3)
  14. Eemshaven, Netherlands (europe-west4)
  15. Zurich, Switzerland (europe-west6)
  16. Montréal, Canada (northamerica-northeast1)
  17. São Paulo, Brazil (southamerica-east1)
  18. Santiago, Chile (southamerica-west1)
  19. Council Bluffs, Iowa, USA (us-central1)
  20. Moncks Corner, South Carolina, USA (us-east1)
  21. Ashburn, Virginia, USA (us-east4)
  22. The Dalles, Oregon, USA (us-west1)
  23. Los Angeles, California, USA (us-west2)
  24. Salt Lake City, Utah, USA (us-west3)
  25. Las Vegas, Nevada, USA (us-west4)