Lorsque vous créez votre site, vous pouvez choisir parmi 34 centres de données :

1. Changhua County, Taiwan (asia-east1)
  2. Hong Kong (asia-east2)
  3. Tokyo, Japan (asia-northeast1)
  4. Osaka, Japan (asia-northeast2)
  5. Seoul, South Korea (asia-northeast3)
  6. Mumbai, India (asia-south1)
  7. Delhi, India (asia-south2)
  8. Jurong West, Singapore (asia-southeast1)
  9. Jakarta, Indonesia (asia-southeast2)
  10. Sydney, Australia (australia-southeast1)
  11. Melbourne, Australia (australia-southeast2)
  12. Warsaw, Poland (europe-central2)
  13. Hamina, Finland (europe-north1)
  14. Madrid, Spain (europe-southwest1)
  15. St. Ghislain, Belgium (europe-west1)
  16. London, United Kingdom (europe-west2)
  17. Frankfurt, Germany (europe-west3)
  18. Eemshaven, Netherlands (europe-west4)
  19. Zurich, Switzerland (europe-west6)
  20. Milan, Italy (europe-west8)
  21. Paris, France (europe-west9)
  22. Montréal, Canada (northamerica-northeast1)
  23. Toronto, Canada (northamerica-northeast2)
  24. São Paulo, Brazil (southamerica-east1)
  25. Santiago, Chile (southamerica-west1)
  26. Council Bluffs, Iowa, USA (us-central1)
  27. Moncks Corner, South Carolina, USA (us-east1)
  28. Ashburn, Virginia, USA (us-east4)
  29. Columbus, Ohio, USA (us-east5)
  30. Dallas, Texas, USA (us-south1)
  31. The Dalles, Oregon, USA (us-west1)
  32. Los Angeles, California, USA (us-west2)
  33. Salt Lake City, Utah, USA (us-west3)
  34. Las Vegas, Nevada, USA (us-west4)

Choisissez votre centre de données dans MyKinsta

Lorsque vous ajoutez un nouveau site, vous verrez les emplacements disponibles dans le menu déroulant Emplacement.

Sélectionner un emplacement de centre de données lors de la création d'un site.
Sélectionner un emplacement de centre de données lors de la création d’un site.

Nous vous recommandons de choisir l’emplacement le plus proche de votre public cible.

Déplacer un site existant vers un nouvel emplacement

Si votre site doit être déplacé vers un centre de données différent, cela nécessite quelques étapes supplémentaires de la part de notre équipe. Ouvrez un nouvelle discussion avec notre équipe de support dans MyKinsta pour commencer.

Le déplacement du site vers un nouveau centre de données modifiera l’adresse IP hôte (utilisée pour les connexions SFTP et SSH ) et peut nécessiter un changement d’adresse IP externe. L’adresse IP externe est celle que les autres parties voient lorsque votre site établit une connexion externe à un serveur externe. Elle est parfois utilisée pour les intégrations comme les processeurs de paiement tels que PayPal ou ajoutée aux listes d’autorisation pour certains services.

Remarque : L’adresse IP du site (l’adresse IP vers laquelle vous faites pointer l’enregistrement A de votre domaine) est distincte et ne changera pas.