L’infrastructure de Kinsta basée sur les conteneurs signifie que chaque site fonctionne dans un conteneur privé avec sa propre crontab. Cela signifie que chez Kinsta, nous permettons à nos utilisateurs d’ajouter de véritables tâches cron serveur à chaque conteneur de site.

Si vous préférez utiliser le système cron intégré de WordPress, veuillez consulter notre article sur la façon de créer et de modifier un travail cron WordPress

Comment écrire une tâche cron serveur

Une tâche ajoutée à crontab se compose de deux parties :

1. Une série de nombres et d’astérisques définissant la fréquence à laquelle le cron doit être exécuté.
  2. Une commande à exécuter sur le serveur.

Lors de l’écriture d’un cron, vous devrez déterminer ces deux facteurs : la commande qui doit être exécutée et à quelle fréquence elle doit être planifiée.

Si vous voulez travailler vous-même la syntaxe crontab, la documentation crontab de The Open Group est un excellent endroit pour apprendre à connaître les crons et voir quelques exemples pratiques.

Si vous avez écrit la commande que vous voulez ajouter et que vous préférez utiliser un outil gratuit pour générer la syntaxe crontab complète, il existe une variété d’outils en ligne que vous pouvez utiliser pour générer la commande complète dans la bonne syntaxe crontab. Crontab Generator est l’un de nos outils préférés qui peut être utilisé librement à cette fin.

Comment ajouter une tâche cron serveur

Une c que vous avez la tâche cron prête à ajouter au conteneur, vous avez deux options :

Pour envoyer la tâche vous-même, accédez simplement au conteneur de votre site via SSH et exécutez cette commande crontab -e. Ensuite, sélectionnez l’éditeur de texte de votre choix (sélectionnez nano si vous n’êtes pas sûr).

Lancez crontab -e et sélectionnez votre éditeur de texte préféré.

Lancez crontab -e et sélectionnez votre éditeur de texte préféré.

Enfin, collez la commande à la fin de la liste.

Ensuite, fermez le fichier. Lorsque vous fermez le fichier, vous verrez un message comme celui-ci confirmant que la crontab a été mise à jour :

crontab: installing new crontab

Si vous n’êtes pas à l’aise avec SSH, vous pouvez simplement ouvrir un ticket d’assistance et demander à l’équipe d’assistance de Kinsta d’ajouter le travail à la crontab de votre site.

Politiques Kinsta sur les tâches cron serveur

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans