Les journaux peuvent être très utiles quand il s’agit de dépanner et de déboguer des problèmes sur vos sites WordPress. Pour voir vos journaux WordPress, parcourez le dossier <projectPath>/logs/ sur votre disque dur et ouvrez n’importe quel fichier journal dans votre éditeur de texte préféré.

Le <projectPath> par défaut est /Users/user/DevKinsta

Journal de débogage de WordPress

Sur la page d’information de votre site, activez WP_DEBUG. Activer cette option dans DevKinsta activera également l’enregistrement des erreurs dans le fichier debug.log de votre site. Lisez la suite sur wordpress.org.

DevKinsta Activer WP_DEBUG

Emplacement

<projectPath>/public/<siteName>/wp-content/debug.log

Journal d’accès

Le journal des accès est un journal de toutes les requêtes traitées par DevKinsta. Quand vous visitez votre site dans un navigateur, la requête est enregistrée dans le fichier access.log avec les données suivantes :

• Date et heure
  • Requête (méthode et URI)
  • Code d’état HTTP (200 si tout va bien)
  • Octets envoyés
  • Référent HTTP
  • Agent utilisateur
  • HTTP X Transféré pour

Emplacement

<projectPath>/logs/<siteName>_access.log

Exemple

[30/Dec/2020:13:49:35 +0000] "GET /wp-content/themes/twentytwentyone/assets/css/print.css?ver=1.0 HTTP/1.1" 200 2897 "http://testsite.local/?skip_cache=1" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_16_0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.119 Electron/9.0.5 Safari/537.36" "-"

Journal des erreurs

Les erreurs PHP spécifiques sont enregistrées dans le fichier _error.log.

Emplacement

<projectPath>/logs/<siteName>_error.log

Journaux PHP-FPM

Pour voir les journaux du gestionnaire de processus PHP FastCGI (journaux PHP-FPM), vérifiez le fichier qui correspond à la version PHP utilisée par votre site WordPress local.

Emplacement

<projectPath>/logs/php7.2-fpm.log
<projectPath>/logs/php7.3-fpm.log
<projectPath>/logs/php7.4-fpm.log
<projectPath>/logs/php8.0-fpm.log

Journaux de service

Pour voir les journaux des conteneurs Docker, utilisez les commandes ci-dessous dans le terminal/la ligne de commande :

Journaux NGINX : docker logs -f devkinsta_nginx

Journaux PHP-FPM : docker logs -f devkinsta_fpm

Journaux MariaDB : docker logs -f devkinsta_db

Journaux MailHog : docker logs -f devkinsta_mailhog