Une fois qu’un site est installé, vous pourrez le manipuler comme vous le désirez. Vous pouvez accéder aux pages clés de trois façons : depuis la liste des sites, depuis la page de détails du site ou en les visitant directement dans votre navigateur. Les principaux centres d’intérêt sont :

Le site lui-même

Vous pouvez accéder à votre site en utilisant l’icône « Ouvrir le site » dans la liste des sites à côté de chaque site, en cliquant sur « Ouvrir le site » sur la page de détails du site ou en visitant l’URL du site que vous trouverez sous « Hôte du site » dans la page de détails du site.

HTTPS

Vous pouvez visiter vos sites locaux via HTTPS. Ouvrez d’abord la page de détails du site et activez le HTTPS. Dans les coulisses, un certificat auto-signé sera généré et stocké dans le système d’exploitation hôte. DevKinsta écrit au keystore local et pour cette opération, il a besoin d’une autorisation. Sur macOS, saisissez votre mot de passe et sur Windows, acceptez le dialogue de confirmation.

DevKinsta site details

Remarque : si vous utilisez Firefox et que vous constatez une erreur SSL quand vous essayez de voir votre site, voici les étapes à suivre pour résoudre ce problème dans Firefox, sur Windows :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse et appuyez sur Entrée.
  2. Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et continuer pour accéder à la page about:config.
  3. Saisissez security.enterprise_roots.enabled dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur le bouton en fonction de votre préférence security.enterprise_roots.enabled pour faire passer sa valeur de false à true.
  5. Redémarrez Firefox

Pour plus de détails et des solutions pour d’autres systèmes d’exploitation, consultez le guide de Firefox intitulé Setting Up Certificate Authorities (CAs) in Firefox.

Fichiers

Tous vos fichiers PHP, le thème WordPress et les dépendances se trouvent dans le répertoire de votre site par défaut.

C:\Users\username\DevKinsta\sitename est le répertoire par défaut pour les utilisateurs Windows. Macintosh /users/username/DevKinsta/sitename est le répertoire par défaut pour les utilisateurs Mac Vous pouvez modifier le répertoire par défaut du site dans les réglages.

Administration WordPress (WP admin)

Vous pouvez accéder à l’administration en cliquant sur l’icône Plus dans la liste des sites et en sélectionnant « Ouvrir l’admin WP », en cliquant sur le bouton « Admin WP » dans la page de détails du site ou en le visitant dans votre navigateur (l’administration WordPress est accessible en ajoutant « /wp-admin » à l’URL de votre site).

Gestion de la base de données

Adminer est un outil de gestion de base de données auquel on peut accéder en cliquant sur l’icône Plus dans la liste des sites et en sélectionnant « Ouvrir le gestionnaire de base de données » dans la liste des sites ou en cliquant sur le bouton « Gestionnaire de base de données » sur la page de détails du site. Pour plus d’informations sur Adminer, voir notre courte page sur le Gestionnaire de base de données.

Boîte de réception d’e-mail

DevKinsta récupère tous les e-mails envoyés par votre site. Vous pouvez gérer les e-mails site par site. Vous trouverez ici plus de détails.

DevKinsta site emails

Journalisation

Les fichiers access.logs et php-fpm.logs sont tous deux disponibles pour le débogage et le dépannage de votre site au niveau local. Naviguez dans le dossier DevKinsta/logs/ pour consulter les journaux du site. Le fichier journal séparé de chaque site peut être consulté par votre éditeur de texte préféré. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Journalisation.