Une fois le site créé, vous pouvez le modifier comme vous l’entendez.

Le site lui-même

Vous pouvez accéder à votre site comme ci-dessous :

• l’icône d’ouverture de site à côté de chaque site dans la liste des sites,
  • en cliquant sur Ouvrir le site sur la page d’information du site,
  • en visitant l’URL du site (que vous trouverez sous Hôte du site dans la page d’information sur le site).

HTTPS

Vous pouvez visiter vos sites locaux via HTTPS en activant SSL et HTTPS. Ouvrez d’abord la page d’informations sur le site et activez HTTPS. En coulisses, un certificat auto-signé sera généré et stocké dans le système d’exploitation de l’hébergeur. DevKinsta écrit dans le keystore local, et pour cette opération, il a besoin d’une autorisation. Sur macOS, saisissez votre mot de passe ; sur Windows, acceptez la boîte de dialogue de confirmation.

Détails du site DevKinsta

Remarque : si vous utilisez Firefox et que vous constatez une erreur SSL quand vous essayez de voir votre site, voici les étapes à suivre pour résoudre ce problème dans Firefox, sur Windows :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse et appuyez sur Entrée.
  2. Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et continuer pour accéder à la page about:config.
  3. Saisissez security.enterprise_roots.enabled dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur le bouton en fonction de votre préférence security.enterprise_roots.enabled pour faire passer sa valeur de false à true.
  5. Redémarrez Firefox

Pour plus de détails et des solutions pour d’autres systèmes d’exploitation, consultez le guide de Firefox intitulé Setting Up Certificate Authorities (CAs) in Firefox.

Fichiers

Tous vos fichiers PHP, le thème WordPress et les dépendances se trouvent dans le répertoire de votre site par défaut.

• C:\NUsers\Nusername\NDevKinsta\Nsitename est le répertoire par défaut des utilisateurs Windows.
  • /users/username/DevKinsta/sitename est le dossier par défaut pour les utilisateurs Mac.

Vous pouvez modifier le dossier par défaut du site dans les réglages.

Administration WordPress (WP admin)

Vous pouvez accéder au tableau de bord de WordPress en :

• cliquant sur l’icône WordPress dans la liste des sites,
  • cliquant sur le bouton WP Admin sur la page de détail du site,
  • ou en le visitant dans votre navigateur (vous pouvez accéder au tableau de bord de WordPress en ajoutant « /wp-admin » à l’URL de votre site).

Gestion de la base de données

Adminer est un outil de gestion de base de données auquel vous pouvez accéder

• en cliquant sur l’icône kebab (trois points) dans la liste des sites et en sélectionnant Ouvrir le gestionnaire de base de données dans le menu déroulant,
  • ou en cliquant sur le bouton Gestionnaire de base de données sur la page d’information du site.

Pour en savoir plus sur Adminer, consultez notre guide du gestionnaire de base de données.

Boîte de réception d’e-mail

DevKinsta enregistre tous les e-mails envoyés par votre site. Vous pouvez gérer les e-mails site par site. Plus de détails sont disponibles dans notre article Boîte de réception des e-mails.

E-mails du site DevKinsta

Journalisation

Les fichiers access.logs et php-fpm.logs sont tous deux disponibles pour le débogage et le dépannage de votre site au niveau local. Naviguez dans le dossier DevKinsta/logs/ pour consulter les journaux du site. Le fichier journal séparé de chaque site peut être consulté par votre éditeur de texte préféré. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Journalisation.