È molto importante far sì che il vostro account MyKinsta sia il più sicuro possibile. Oltre a utilizzare una password forte per MyKinsta, vi consigliamo di impostare anche l’autenticazione a due fattori, o 2FA, e di chiedere a tutti gli utenti della vostra azienda di fare lo stesso. Con la 2FA abilitata, tutti i tentativi di login in MyKinsta richiederanno un codice di verifica aggiuntivo dal vostro dispositivo mobile o dall’app per la gestione delle password.

Questo rende il vostro account più sicuro perché eventuali attori malintenzionati non potranno più accedere solo con il vostro nome utente e la vostra password. Qui da Kinsta, supportiamo la 2FA basata su Authenticator per tutti i nostri clienti. In questo articolo, scoprirete come impostare l’autenticazione a due fattori per proteggere il vostro account MyKinsta.

Abilitare la 2FA in MyKinsta

Tutti gli utenti di Kinsta hanno accesso all’autenticazione a due fattori basata su Authenticator nel cruscotto MyKinsta. Rispetto alla 2FA basato su SMS, la 2FA basata su Authenticator è più sicura perché non si basa su numeri di cellulare che possono essere scambiati sulla SIM. È anche più comodo perché può essere utilizzato con i più diffusi gestori di password come 1Password e LastPass.

Important

Se state già utilizzando la 2FA basato su SMS con Authy, dovrete disabilitarla prima di impostare la 2FA basata su Authenticator. Dopo aver impostato la 2FA basata su Authenticator, l’opzione legacy basata su SMS non sarà più disponibile

.

Per attivare la 2FA, fate clic sul vostro avatar in basso a sinistra nel cruscotto MyKinsta e poi in “Impostazioni Utente”. Scorrete verso il basso e fate clic su Abilita autenticazione a due fattori.

Attivare l'autenticazione a due fattori in MyKinsta.

Attivare l’autenticazione a due fattori in MyKinsta.

Vi verrà quindi richiesto di scansionare il codice QR della 2FA con un’applicazione Authenticator. Se utilizzate un gestore di password come 1Password o LastPass, consigliamo di utilizzare la funzione 2FA integrata in queste applicazioni. Altrimenti, anche Google Authenticator è una buona soluzione.

Impostare l'autenticazione a due fattori in MyKinsta.

Impostare l’autenticazione a due fattori in MyKinsta.

Come Aggiungere la 2FA di MyKinsta a 1Password

Se utilizzate 1Password per gestire le password, vi consigliamo di utilizzare la funzione di autenticazione a due fattori integrata per aggiungere la 2FA di MyKinsta.

Per prima cosa, prendete uno screenshot del codice QR della 2FA in MyKinsta e spostatelo sul vostro desktop per avere un facile accesso. Nell’applicazione 1Password, andate nel profilo di accesso al vostro account MyKinsta e premete Edit.

Trovare il profilo di accesso a MyKinsta in 1Password.

Trovare il profilo di accesso a MyKinsta in 1Password.

Cliccate quindi sul menu a tendina “New field” e selezionate l’opzione One-Time Password.

Aggiungere una One-Time Password in 1Password.

Aggiungere una One-Time Password in 1Password.

Successivamente, cliccate sull’icona del codice QR nel campo “One-Time Password” appena creato per attivare lo scanner del QR code di 1Password.

Attivare il lettore di codici QR.

Attivare il lettore di QR code.

Trascinate la schermata del QR code di MyKinsta che avete preso in precedenza nel lettore di QR code di 1Password. Se 1Password non riconosce il vostro QR code, provate a fare un’altra schermata con più spazio bianco intorno al QR code e ripetete la procedura di configurazione. Quando il vostro codice 2FA è configurato, cliccate su Salva in 1Password.

Trascinate la schermata del QR code nel lettore di codici 1Password.

Trascinate la schermata del QR code nel lettore di codici 1Password.

Ora dovreste vedere un campo “one-time-password” nel profilo di accesso di 1Password per il vostro account MyKinsta. Per terminare la procedura di configurazione della 2FA in MyKinsta, copiate la one-time password nel campo “Inserisci il codice a 6 cifre che vedi nell’app” in MyKinsta e premete Verifica.

Una one-time password in 1Password.

Una one-time password in 1Password.

Come Aggiungere la 2FA di MyKinsta a Google Authenticator

Google Authenticator è un’applicazione 2FA disponibile sia per iOS che per i dispositivi Android. Per aggiungere la 2FA di MyKinsta a Google Authenticator, premete il pulsante + nell’angolo in alto a destra dell’app Google Authenticator e poi Scan Barcode.

Di seguito, utilizzate la fotocamera del dispositivo mobile per la scansione del QR code in MyKinsta. Dopo aver scansionato il QR code, digitate il codice a sei cifre di Google Authenticator nel campo “Inserisci il codice a 6 cifre che vedi nell’app” in MyKinsta e premete Verifica.

Informazioni sull’Autenticazione a Due Fattori di MyKinsta

Quando la 2FA è abilitata, lo vedrete nella colonna 2FA nella schermata “Gestione utenti”. Se la 2FA viene disabilitata sul vostro account, riceverete una notifica immediata via email. Se ricevete una di queste notifiche e non siete stati voi a disabilitare la 2FA, contattate subito il nostro team di supporto.

Stanco di un hosting lento? Kinsta è progettata pensando alla velocità e alle prestazioni. Dai un’occhiata ai nostri piani

2FA status in MyKinsta.

2FA status in MyKinsta.

La volta successiva che effettuerete il login in MyKinsta, vi verrà richiesto un codice di verifica a sei cifre. VI basterà aprire l’applicazione Authenticator per trovare il codice 2FA, inserirlo nel campo “Codice di verifica a 6 cifre” e premere Accedi.

MyKinsta effettua il login con 2FA.

MyKinsta effettua il login con 2FA.

Come Recuperare l’Account MyKinsta Protetto da 2FA

Se avete perso l’accesso al vostro dispositivo 2FA e non riuscite ad accedere a MyKinsta, il nostro team di supporto può aiutarvi a riottenere l’accesso al vostro account.

Per recuperare il vostro account protetto da 2FA, seguite questa procedura.

La sicurezza parte dalla base. Utilizzate l'autenticazione a due fattori e password forti! Ci sono per un motivo. 🔒Click to Tweet

Riepilogo

Nell’ultimo decennio gli attacchi informatici sono aumentati notevolmente in termini di frequenza e complessità. Oltre ai tentativi mirati di forzare con brute force, su Internet vengono regolarmente scaricati database pieni di nomi utente e password che tutti possono vedere.

Tenendo presente tutto questo, è facile capire perché è importante aggiungere un ulteriore livello di protezione con la 2FA. Consigliamo di abilitare la 2FA per tutti i servizi Internet che la supportano. Con la 2FA impostata in MyKinsta, potete stare tranquilli sapendo che il vostro account Kinsta è molto più sicuro!

Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani