Eseguire l’accesso

Quando eseguite l’accesso, potete scegliere il single sign-on (SSO) e accedere tramite il vostro provider Git, oppure potete utilizzare un account MyKinsta non collegato a un provider Git.

Per una maggiore sicurezza, potete attivare l’autenticazione a due fattori (2FA) sul vostro account utente, che richiede un codice di verifica aggiuntivo dal vostro dispositivo mobile o dall’app di gestione delle password.

Se avete bisogno di reimpostare la password di MyKinsta sul vostro account utente, potete iniziare la procedura dalla pagina di login di MyKinsta.

Single Sign-On (SSO)

Il Single Sign-On (SSO) vi fa risparmiare tempo consentendovi di accedere con il login del vostro provider di servizi Git senza dover creare un account Kinsta separatamente.

Usare il Single Sign-On per accedere a MyKinsta con il login del proprio provider di servizi Git.
Usare il Single Sign-On per accedere a MyKinsta con il login del proprio provider di servizi Git.

Accedere a MyKinsta con il login del proprio fornitore di servizi Git

1. Per iniziare, andate alla pagina di registrazione di Kinsta.
  2. Selezionate il vostro provider Git (GitHub, GitLab o Bitbucket).
  3. Quando vi viene richiesto, accedete al vostro provider Git e collegate Kinsta al vostro account.
  4. A seconda del vostro provider, quando verrete riportati alla pagina di registrazione, potreste dover inserire il vostro indirizzo e-mail e il vostro nome per continuare ad accedere a MyKinsta.

Collegare il proprio servizio Git all’account MyKinsta

1. Accedete a MyKinsta, cliccate sul vostro nome utente nell’angolo in alto a destra e poi su Impostazioni utente nel menu a tendina che appare.
  2. Nella pagina Il mio account, scorrete verso il basso fino alla sezione Connetti al servizio Git e cliccate sul fornitore del servizio Git che volete connettere e utilizzare per il SSO con il vostro account MyKinsta.
    Connettere il proprio servizio Git a MyKinsta.
    Connettere il proprio servizio Git a MyKinsta.
  3. Quando vi viene richiesto, accedete al vostro provider Git e connettete Kinsta al vostro account del servizio Git.
  4. Ora potete utilizzare il SSO o il vostro indirizzo e-mail e la vostra password MyKinsta per accedere a MyKinsta.

Disconnettere il proprio utente MyKinsta da un provider Git

1. Accedete a MyKinsta, cliccate sul vostro nome utente nell’angolo in alto a destra, poi cliccate su Impostazioni utente nel menu a tendina che appare.
  2. Nella sezione Il mio account, scorrete verso il basso fino alla sezione Connessione con il servizio Git e cliccate su Revoca accesso al servizio Git che volete disconnettere da MyKinsta.
    Rimuovere l'accesso al servizio Git.
    Rimuovere l’accesso al servizio Git.

Abilitare l’autenticazione a due fattori (2FA)

Mantenere il vostro account MyKinsta il più sicuro possibile è molto importante. Oltre a utilizzare una password forte per MyKinsta, vi consigliamo di impostare l’autenticazione a due fattori, o 2FA, e di chiedere a tutti gli utenti della vostra azienda di fare lo stesso. Con la 2FA attivata, tutti i tentativi di accesso a MyKinsta richiederanno un codice di verifica aggiuntivo dal vostro dispositivo mobile o dall’app di gestione delle password.

Questo rende il vostro account più sicuro perché i malintenzionati non potranno più accedere solo con i vostri nome utente e la password. Noi di Kinsta supportiamo la 2FA basata su autenticatori per tutti i nostri clienti. In questo articolo vedremo come impostare l’autenticazione a due fattori per proteggere il vostro account MyKinsta.

Abilitare la 2FA in MyKinsta

Tutti gli utenti di Kinsta hanno accesso all’autenticazione a due fattori basata su autenticatore in MyKinsta. Rispetto all’autenticazione a due fattori basata su SMS, l’autenticazione a due fattori basata su autenticatore è più sicura perché non si basa su numeri di cellulare che possono essere scambiati con la SIM. È anche più comoda perché può essere utilizzata con un’app authenticator o con i più diffusi gestori di password come 1Password e LastPass.

Per attivare la 2FA, cliccate sul vostro nome utente nell’angolo in alto a destra e poi su Impostazioni utente nel menu che appare.

Impostazioni utente di MyKinsta.
Impostazioni utente di MyKinsta.

Nella pagina Il mio account, scorrete verso il basso e cliccate su Abilita l’autenticazione a due fattori.

Abilitare l'autenticazione a due fattori in MyKinsta.
Abilitare l’autenticazione a due fattori in MyKinsta.

Vi verrà chiesto di scansionare il codice QR 2FA con un’app di autenticazione. Se utilizzate un gestore di password come 1Password o LastPass, vi consigliamo di utilizzare la funzione 2FA integrata in queste app. Altrimenti, anche Google Authenticator è una buona opzione.

Codice QR per impostare l'autenticazione a due fattori in MyKinsta.
Codice QR per impostare l’autenticazione a due fattori in MyKinsta.

Come aggiungere la 2FA di MyKinsta a 1Password

Se utilizzate già 1Password per gestire le password, vi consigliamo di utilizzare la funzione di autenticazione a due fattori integrata per aggiungere la vostra 2FA in MyKinsta.

Nell’app 1Password, andate al profilo di accesso del vostro account MyKinsta e fate clic su Edit.

Cercare e modificare il profilo di accesso MyKinsta in 1Password.
Cercare e modificare il profilo di accesso MyKinsta in 1Password.

Quindi, cliccate sul menu a tendina New field e selezionate l’opzione One-Time Password.

Aggiungere una password “usa e getta” in 1Password.

Successivamente, cliccate sull’icona del codice QR nel campo della One-Time Password appena creata per attivare lo scanner di codici QR di 1Password.

Cliccare sull'icona del codice QR per attivare lo scanner di codici QR in 1Password.
Cliccare sull’icona del codice QR per attivare lo scanner di codici QR in 1Password.

Posizionate lo scanner di codici di 1Password sul codice QR finché gli angoli evidenziati non diventano verdi e il codice viene scansionato. Una volta impostato il codice 2FA, cliccate su Save in 1Password.

Ora dovreste vedere un campo per la one-time password nel profilo di accesso di 1Password per il vostro account MyKinsta. Per terminare il processo di configurazione 2FA in MyKinsta, copiate la password usa e getta nel campo Inserisci il codice a 6 cifre che vedi nell’app in MyKinsta e fate clic su Verifica.

Una password usa e getta in 1Password.
Una password usa e getta in 1Password.

Come aggiungere MyKinsta 2FA a Google Authenticator

Google Authenticator è un’applicazione 2FA disponibile per dispositivi iOS e Android. Per aggiungere MyKinsta 2FA a Google Authenticator, fate clic sul pulsante + nell’angolo superiore destro dell’app Google Authenticator e selezionate Scansione codice a barre.

Successivamente, utilizzate la fotocamera del vostro dispositivo mobile per scansionare il codice QR in MyKinsta. Dopo aver scansionato il codice QR, digitate il codice a sei cifre di Google Authenticator nel campo Inserisci il codice a 6 cifre che vedi nell’app in MyKinsta e fate clic su Verifica.

Informazioni sull’Autenticazione a due fattori di MyKinsta

Quando la 2FA è abilitata, la vedrete nella colonna 2FA della schermata Gestione utenti. Se la 2FA viene disabilitata sul vostro account, riceverete una notifica istantanea via e-mail. Se ricevete una di queste notifiche e non avete disabilitato voi stessi la 2FA, contattate subito il nostro team di supporto.

Stato della 2FA dell'utente in MyKinsta.
Stato della 2FA dell’utente in MyKinsta.

La prossima volta che accederete a MyKinsta, vi verrà richiesto un codice di verifica di sei cifre. Se state usando un’app di autenticazione, apritela, trovate il codice 2FA, inseritelo nel campo del codice di verifica a 6 cifre e premete Accedi. Se utilizzate un gestore di password come 1Password, il codice dovrebbe essere automaticamente inserito negli appunti in modo da poterlo incollare dopo la prima pagina di login.

Come recuperare un account MyKinsta protetto da 2FA

Se avete perso l’accesso al vostro dispositivo 2FA e non riuscite ad accedere a MyKinsta, il nostro team di supporto può aiutarvi a recuperare l’accesso al vostro account.

Per recuperare il vostro account protetto da 2FA, seguite i passaggi qui sotto.

• Inviate un’e-mail a [email protected] dall’indirizzo e-mail registrato nel vostro account MyKinsta. Se utilizzate [email protected] per accedere a MyKinsta, inviateci un’email da [email protected]. Nell’e-mail, comunicateci che siete stati bloccati e che avete bisogno di riottenere l’accesso al vostro account.
  • Il nostro team di assistenza verificherà il vostro indirizzo e-mail per assicurarsi che corrisponda a quello che abbiamo in archivio.
  • Il team di assistenza vi chiederà di fornire le ultime 4 cifre e la data di scadenza della carta di credito che abbiamo in archivio per l’account.
  • Dopo aver verificato con successo l’indirizzo e-mail e i dati della carta di credito, il nostro team di assistenza rimuoverà la protezione 2FA dal vostro account. Potrete quindi accedere a MyKinsta e riconfigurare la protezione 2FA.

Nell’ultimo decennio, gli attacchi informatici sono aumentati in modo significativo in termini di frequenza e complessità. Oltre ai tentativi mirati di brute-forcing, i database pieni di nomi utente e password vengono regolarmente scaricati su Internet per essere visti da tutti.

Alla luce di ciò, è facile capire perché sia importante aggiungere un ulteriore livello di protezione con la 2FA. Vi consigliamo di attivare la 2FA per tutti i servizi Internet che la supportano. Con il 2FA impostato in MyKinsta, potrete dormire sonni tranquilli sapendo che il vostro account Kinsta è molto più sicuro!

QR Code è un marchio registrato di DENSO WAVE INCORPORATED negli Stati Uniti e in altri paesi.

Reimpostare la password di MyKinsta

Se avete bisogno di reimpostare la password MyKinsta, potete iniziare la procedura dalla pagina di accesso a MyKinsta.

1. Cliccate sul link Password dimenticata nella pagina di accesso a MyKinsta.
    Cliccare sul link Password dimenticata nella pagina di accesso a MyKinsta.
    Cliccare sul link Password dimenticata nella pagina di accesso a MyKinsta.
  2. Inserite il vostro indirizzo e-mail e cliccate sul pulsante Reimposta password.
    Enter your email address in the password reset modal/pop-up.
    Inserire l’indirizzo e-mail nella finestra/pop-up di reimpostazione della password.
  3. Controllate il messaggio di reimpostazione della password (dovrebbe arrivare entro 15 minuti o meno) e seguite le istruzioni fornite.