Con la funzione clona sito di DevKinsta, è possibile copiare l’intero sito WordPress, compresi il database e i file. Questa funzione può essere utilizzata con un sito “modello” per creare rapidamente siti con lo stesso tema, gli stessi plugin e le stesse impostazioni.

Per clonare un sito, andate alla pagina Siti, cliccate sul menu a forma di kebab (tre punti) accanto al sito che volete clonare e selezionate Clona sito nel menu a tendina.

Clonare un sito in DevKinsta.

Inserite il nome del sito per il nuovo sito e cliccate su Clona sito nella finestra di dialogo.

Di solito la clonazione dura circa 30-60 secondi, ma potrebbe richiedere anche 10-20 minuti, a seconda delle dimensioni del sito.

Durante il processo di clonazione del sito, potrebbe essere necessario fornire la password dell’account utente (macOS) o fare clic su “Accetta” in una finestra di conferma (Windows). Questo è necessario perché DevKinsta modifica il file hosts del sistema.

Dopo aver clonato il sito, è possibile visualizzarne le informazioni nella pagina Informazioni sul sito o nell’elenco dei siti.

Elenco dei siti di DevKinsta che mostra il nuovo sito clonato.