Si riportano le istruzioni per disinstallare DevKinsta e ricominciare daccapo.

Rimozione di DevKinsta

Windows

Per rimuovere DevKinsta su Windows, basta andare su Impostazioni > App, cercare DevKinsta e rimuoverlo.

Mac

Aprire il Finder e fare clic su Applicazioni nella barra laterale. Per disinstallare l’applicazione è sufficiente rilasciare l’icona di DevKinsta nel cestino, oppure fare clic destro sull’icona di DevKinsta e scegliere File > Sposta nel cestino dal menu che appare.

Linux

In terminale/linea di comando, si rimuove l’applicazione DevKinsta con:

sudo rm /usr/share/applications/dev-kinsta.desktop

Pulizia Successiva alla Rimozione

Alcune cartelle e container Docker richiedono un po’ di pulizia.

Docker

Su tutti i sistemi operativi, i container Docker, i volumi e le reti che iniziano con devkinsta_
dovrebbero essere rimossi.

Se non si ha bisogno di Docker per altre applicazioni e si desidera rimuovere anche questo, in Docker Desktop si dovrà seguire il percorso Preferenze > Risoluzione dei problemi > Disinstallazione.

Su Linux è possibile rimuovere Docker anche con il seguente comando:

sudo apt-get purge docker-ce docker-ce-cli containerd.io

File Hosts

Potrebbe essere necessario rimuovere le voci aggiunte al file hosts da DevKinsta. Questo sarà tutto ciò che si trova tra le voci START DEVKINSTA e END DEVKINSTA nel file hosts.

Mac

Su Mac bisogna rimuovere le seguenti cartelle:

• Utente/Libreria/Applicazione di supporto/DevKinsta (configurazione dell’applicazione)
  • Utente/DevKinsta (file del sito)

Windows

Su Windows bisogna rimuovere le seguenti cartelle:

• Utente\DevKinsta
  • Utente\AppData\Roaming\DevKinsta
  • User\AppData\Local\dev-kinsta-updater

Linux

Su Linux vanno rimosse le seguenti cartelle:

• /opt/DevKinsta
  • ~/.config/DevKinsta