Xdebug è una popolare estensione di debug generale per PHP. Essendo un’estensione PHP, deve essere installata nel contenitore FPM di DevKinsta, che fornisce PHP. A partire da DevKinsta 2.8.0, Xdebug è incluso nell’immagine Docker di FPM per DevKinsta.

Trovare l’Indirizzo IP

Per apportare le modifiche necessarie a configurare Xdebug con il vostro sito in DevKinsta, vi servirà conoscere il vostro indirizzo IP.

Mac

ifconfig -l | xargs -n1 ipconfig getifaddr

Se questo non restituisce il vostro indirizzo IP, provate così:

ipconfig getifaddr en0

o

ipconfig getifaddr en1

Windows

Eseguite questo comando in WSL:

grep nameserver /etc/resolv.conf | cut -d ' ' -f2

Linux

hostname -I | cut -d ' ' -f1

Configurare Xdebug con DevKinsta

1. Aprire DevKinsta e navigare nella schermata Configurazioni del sito per il sito in cui si desidera abilitare Xdebug.
  2. Scorrete fino all’Editor PHP.ini, aggiungete quanto segue, sostituendo <youripaddress> con il vostro indirizzo IP reale e fate clic sul pulsante Salva modifiche:
    xdebug.client_host = <youripaddress>

Configurare Xdebug con il Vostro IDE o Editor

Nel vostro IDE o editor di codice preferito, aprite il vostro sito e modificate la configurazione del debug.

In questo esempio, stiamo usando Visual Studio Code (detto anche VS Code), quindi modificheremo il file launch.json e configureremo il percorso del nostro sito. Sostituite SITE_NAME con il nome effettivo della cartella del vostro sito.

{
"name": "Listen for Xdebug",
"type": "php",
"request": "launch",
"port": 9000,
"pathMappings": {
"/www/kinsta/public/SITE_NAME": "${workspaceRoot}"
}
}

A questo punto i breakpoint dovrebbero funzionare e potrete iniziare il debug con il vostro IDE o editor.