Qui a Kinsta, usiamo la Google Cloud Platform per alimentare la nostra infrastruttura di hosting WordPress ad alte prestazioni. Questo significa che, quando lanciate il vostro sito WordPress su Kinsta, avete accesso ai data center 24 in tutto il mondo. In questo articolo, imparerete come aggiungere un nuovo sito WordPress nella vostra località scelta in MyKinsta.

Aggiunta di un Nuovo Sito WordPress

Per aggiungere un nuovo sito Kinsta, andate alla vostra lista “Siete” e fate clic su Add Sites in alto a destra.

Creazione di un sito WordPress in MyKinsta.

Creazione di un sito WordPress in MyKinsta.

Successivamente, vi verrà richiesto di selezionare il tipo di sito che desiderate creare. Ci sono tre opzioni.

Selezionate il tipo di sito che volete creare

Selezionate il tipo di sito che volete creare

1. Installazione WordPress – questa opzione installa un sito WordPress completamente funzionale e pronto per l’uso immediato.
  2. Nessuna installazione WordPress – questa opzione installa tutto il software necessario per far funzionare un sito WordPress (web server, PHP, MySQL, ecc.), ma non installa WordPress stesso. Si tratta di una buona opzione per gli utenti che migrano a Kinsta con Duplicator o che impostano un’installazione Bedrock/Trellis con una struttura di file personalizzata.
  3. Clonare un ambiente esistente – questa opzione permette di clonare un sito di staging esistente o un ambiente live in un nuovo sito.

Opzione 1 – Installazione di WordPress

Il modulo per l’aggiunta di un nuovo sito con l’opzione “installa WordPress” include una serie di campi per personalizzare il vostro sito. Qui c’è tutto quello che dovete sapere su di loro.

Il Vostro Nome di Dominio – Opzionale (Your Domain Name)

Se avete già un dominio, potete aggiungerlo durante la creazione del sito. Altrimenti, potete sempre aggiungere un dominio al vostro sito in un secondo momento. Se non specificate un dominio personalizzato durante la creazione del sito, gli verrà assegnato automaticamente un dominio temporaneo kinsta.cloud.

Nome del Sito (Name of This Site)

Il nome dell’installazione verrà mostrato nel cruscotto di MyKinsta, non sarà visibile ai visitatori dei vostri siti.

Posizione (Location)

Potete selezionare una posizione fisica per ciascuno dei vostri siti. Questo è il luogo da cui i vostri dati vengono effettivamente memorizzati e serviti. Noi supportiamo le posizioni 24, e consigliamo di scegliere una posizione più vicina alla vostra base utenti in quanto questo diminuirà la latenza, il TTFB, e i tempi di caricamento.

Titolo del Sito WordPress (WordPress Site Title)

Questo permette di impostare il titolo per il vostro sito WordPress. Sarà visibile ai vostri visitatori in una serie di luoghi, tra cui la scheda del browser e una serie di altri luoghi a seconda del vostro tema. Il titolo del sito può essere modificato anche nelle impostazioni di WordPress dopo la creazione del sito.

Nome Utente dell’Admin WordPress (WordPress Admin Username)

Questo vi servirà per accedere alla vostra installazione di WordPress. Potrete aggiungere nuovi utenti in seguito. Per garantire la massima sicurezza, vi consigliamo di scegliere qualcosa di diverso da “admin” per il nome utente.

Password dell’Admin WordPress (WordPress Admin Password)

Userete questa password per accedere alla vostra installazione. Applichiamo automaticamente password forti per proteggere gli utenti. Potete usare l’opzione “genera nuova password” se ne volete una nuova.

Email dell’Admin WordPress (WordPress Admin Email)

WordPress usa l’indirizzo email dell’amministratore per inviare notifiche importanti.

Seleziona una Lingua

Selezionate la lingua in cui desiderate utilizzare WordPress. Non dovete scrivere contenuti nella stessa lingua dell’interfaccia di WordPress, quindi scegliete pure liberamente la vostra lingua madre anche se state scrivendo contenuti in inglese.

Installazione Multisite

Spuntate questa casella se desiderate creare un’installazione di WordPress Multisite. Una volta selezionata questa opzione, potrete scegliere tra le installazioni Subdomain e Subdirectory.

Installa di WooCommerce

Se state creando un sito di ecommerce, WooCommerce è il migliore e più popolare plugin di ecommerce in circolazione. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Installa Yoast SEO

Yoast SEO è il plugin SEO più popolare per WordPress, con oltre 3 milioni di installazioni e 5 stelle su 5. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Opzione 2 – Nessuna Installazione WordPress (Ambiente Vuoto)

L’opzione “Don’t Install WordPress”, cioè nessuna installazione WordPress, è comoda per gli utenti che hanno bisogno di un ambiente vuoto per una migrazione con Duplicator o hanno un’installazione personalizzata Bedrock/Trellis installation.

Il Vostro Nome di Dominio – Opzione (Your Domain Name)

Se avete già un dominio, potete aggiungerlo durante la creazione del sito. Altrimenti, potete sempre aggiungere un dominio al vostro sito in un secondo momento. Se non specificate un dominio personalizzato durante la creazione del sito, gli verrà assegnato automaticamente un dominio temporaneo kinsta.cloud.

Nome del Sito (Name of This Site)

Il nome dell’installazione verrà mostrato nel cruscotto di MyKinsta, non sarà visibile ai visitatori dei vostri siti.

Posizione (Location)

Potete selezionare una posizione fisica per ciascuno dei vostri siti. Questo è il luogo da cui i vostri dati vengono effettivamente memorizzati e serviti. Noi supportiamo le posizioni 24, e consigliamo di scegliere una posizione più vicina alla vostra base utenti in quanto questo diminuirà la latenza, il TTFB, e i tempi di caricamento.

Opzione 3 – Clonare un Ambiente Esistente

L’opzione “Clone an Existing Environment” per clonare un ambiente esistente vi permette di clonare un ambiente live o di staging da un sito Kinsta esistente a un sito nuovo. Questa opzione di installazione vi permette di creare una copia del sito senza bisogno di complicati plugin per la migrazione.

Ambiente da Clonare (Environment to Clone)

Il campo “Environment to Clone” vi permette di scegliere un ambiente live o staging esistente da clonare.

Clonare un ambiente Kinsta esistente in un nuovo sito.

Clonare un ambiente Kinsta esistente in un nuovo sito.

Il Vostro Nome di Dominio – Opzionale (Your Domain Name)

Se avete già un dominio, potete aggiungerlo durante la creazione del sito. Altrimenti, potete sempre aggiungere un dominio al vostro sito in un secondo momento. Se non specificate un dominio personalizzato durante la creazione del sito, gli verrà assegnato automaticamente un dominio temporaneo kinsta.cloud.

Nome del Sito (Name of This Site)

Il nome dell’installazione verrà mostrato nel cruscotto di MyKinsta, non sarà visibile ai visitatori dei vostri siti.

Posizione (Location)

Noterete che il campo “Location” è grigio per questa opzione di installazione. La clonazione è possibile solo all’interno della stessa posizione del data center. Se volete ospitare il vostro sito clonato in un data center diverso, contattate il nostro team di supporto al termine del processo di clonazione e saremo in grado di spostare il sito per voi.

Completare il Processo

Quando siete pronti, fate clic sul pulsante Add Site. La creazione del nuovo sito richiederà alcuni minuti e quando sarà pronto riceverete una notifica nel cruscotto di MyKinsta.

Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani