Kinsta utilise des entreprises pour associer des utilisateurs et des plans à des sites hébergés sur notre plateforme. Comprendre comment les entreprises travaillent chez Kinsta vous aidera donc à comprendre comment vous pouvez travailler avec plusieurs sites, utilisateurs et plans sur notre plateforme. Considérez les entreprises comme le point central de cet arrangement autour duquel tournent les plans, les utilisateurs et les sites :

Accès et autorisations

Disons que vous créez une entreprise. Vous ajoutez ensuite un plan à cette entreprise. Une fois que l’entreprise a un plan, vous pouvez ajouter des sites à l’entreprise. Vous pouvez alors autoriser un autre utilisateur à accéder à votre entreprise. Avec notre fonction multi-utilisateurs, il existe quatre types différents de rôles d’utilisateur d’entreprise que vous pouvez utiliser pour gérer les permissions et déterminer exactement ce que cet utilisateur peut faire dans votre entreprise.

Toutefois, vous pouvez également autoriser les utilisateurs à accéder directement à des sites individuels, de sorte que la création d’une société distincte peut ne pas être nécessaire.

Créer une nouvelle entreprise

Si vous travaillez avec plusieurs clients ou agences, vous voudrez peut-être créer des sociétés supplémentaires pour vos sites, puis donner accès à la société. Pour ce faire, cliquez sur l’avatar de votre utilisateur en bas à gauche de la barre latérale et dans « Paramètres utilisateur ». Naviguez jusqu’à l’onglet « Accès » et cliquez sur « Créer une nouvelle entreprise« .

Créer une nouvelle entreprise dans MyKinsta.

Créer une nouvelle entreprise dans MyKinsta.

Après avoir créé la nouvelle entreprise et ajouté un plan, vous pouvez voir l’entreprise à laquelle vous êtes actuellement connecté dans la barre latérale, sous votre nom. Utilisez le menu déroulant pour changer d’entreprise.

Changer d'entreprise dans MyKinsta.

Changer d’entreprise dans MyKinsta.

Vous pouvez ensuite inviter des utilisateurs dans votre entreprise. Consultez également notre article sur la Base de Connaissances sur la façon de supprimer un utilisateur d’une entreprise.

Comment cela se compare-t-il à l’hébergement d’un revendeur ?

Avec l’hébergement revendeur, vous achetez généralement l’hébergement et le revendez à vos clients. L’hébergeur offre généralement un système de facturation intégré, qui vous permet de facturer vos clients directement à partir de l’interface de l’hébergeur. De plus, le client a accès à un panneau de contrôle d’hébergement privé qui ne contient que leurs sites Web.

La solution la plus proche actuellement disponible chez Kinsta est de fournir des rôles au niveau du site (administrateur ou développeur de site) à vos clients. Cette méthode autorise vos clients à gérer leurs sites dans le tableau de bord de MyKinsta. Cependant, il n’y a pas de portail de facturation intégré dans MyKinsta, vous devrez donc utiliser un système de facturation externe pour générer et traiter les factures.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans