Dans certains cas, un client peut nous demander de migrer son site mais ne pas être en mesure de le mettre en ligne à temps. Lorsque le client est prêt à mettre le site en ligne sur nos serveurs, il peut avoir besoin de mettre à jour le contenu du site pour refléter les modifications apportées au site pendant qu’il est en ligne et hébergé ailleurs.

Si cela vous arrive, vous avez quelques options :

Migrer les modifications manuellement

La première option est de migrer vous-même les modifications manuellement. Cela peut se faire d’au moins trois façons différentes :

• Utilisez les fonctions d’exportation et d’importation de contenu intégrées à WordPress et aux plugins de votre site pour exporter le contenu de votre ancien hébergeur et l’importer ici chez Kinsta. Ensuite, installez tous les nouveaux plugins et thèmes nécessaires et appliquez les mises à jour aux thèmes, plugins et le noyau WordPress.
  • Il existe de nombreux plugins de sauvegarde et de migration qui peuvent être utilisés pour migrer un site WordPress. Bien que nous n’autorisions pas les plugins de sauvegarde pour les sauvegardes en cours sur notre plateforme, s’il existe un plugin de sauvegarde ou de migration que vous connaissez bien, vous pouvez l’utiliser pour migrer une nouvelle copie de votre site.
  • Copiez les fichiers modifiés sur nos serveurs en utilisant SFTP ou SSH. Ensuite, utilisez un nouveau dump de la base de données du site en ligne et importez le en utilisant soit phpMyAdmin ou SSH. Ce processus est décrit dans notre article Comment faire une migration WordPress par vous-même.

Avant de commencer ce processus, il est important de prendre note de tout changement qui a été apporté au site ici chez Kinsta après la migration initiale. Si vous avez modifié la configuration de WordPress, changé des fichiers ou ajouté ou supprimé des plugins ou des thèmes ici chez Kinsta après la migration initiale, ces changements peuvent être écrasés lorsque vous migrez le site une seconde fois selon le processus que vous utilisez.

Demander une seconde migration à Kinsta

Si vous n’êtes pas en mesure de gérer la mise à jour par vous-même, vous pouvez demander l’aide de Kinsta.

Si la migration originale a eu lieu au cours de la semaine dernière, nous pouvons simplement copier les fichiers mis à jour et importer une nouvelle copie de la base de données. Notez que le site en ligne peut avoir besoin de passer en mode maintenance pendant ce processus. Les frais pour une synchronisation unique d’un site migré au cours de la semaine passée sont de 50 $, ou vous pouvez choisir de nous faire utiliser un crédit de migration gratuit si vous en avez un disponible dans votre compte.

S’il s’est écoulé plus d’une semaine depuis la migration initiale, il est probable que nous voulions migrer l’ensemble du site comme s’il s’agissait d’une toute nouvelle migration. Dans ce cas, les frais de migration seront de 100 $ ou vous pouvez choisir de nous faire utiliser un crédit de migration gratuit si vous en avez un disponible dans votre compte.