Certains d’entre vous utilisent ce que nous appelons des sites WordPress « lourds », ce qui signifie qu’ils contiennent beaucoup de gros fichiers. Dans certaines industries, la photographie, par exemple, cela peut signifier que vous devez héberger des photos haute résolution sur votre site web de photographie. Bien que vous puissiez vous en décharger, disons sur Google Cloud ou Amazon S3, le fait est que ce n’est pas toujours facile ou pratique.

Un autre point commun que nous voyons avec les agences et les développeurs est qu’ils auront parfois juste un ou deux clients qui consomment tout l’espace disque de leur plan.

Chez Kinsta, nous voulons que vous ayez autant de flexibilité que possible. Avec notre option additionnelle pour l’espace disque, vous pouvez augmenter l’espace de stockage de votre plan d’hébergement en quelques clics.

Vous préférez regarder la version vidéo ?

Vérifier l’utilisation totale de l’espace disque

Vous pouvez rapidement vérifier l’utilisation totale de votre espace disque sur le tableau de bord de MyKinsta dans la section Utilisation des ressources. Curieux de savoir quels sont les fichiers qui prennent le plus de place ? Jetez un coup d’œil à notre blog sur d’autres façons de vérifier l’utilisation de votre disque.

Utilisation totale de l'espace disque dans MyKinsta

Utilisation totale de l’espace disque dans MyKinsta

Lorsque vous voyez l’erreur « Téléversement : Erreur d’écriture sur le disque » dans WordPress, il est possible que vous ayez utilisé tout l’espace disque disponible. Si c’est le cas, en plus de supprimer les fichiers inutilisés de votre site, vous pouvez également mettre à niveau votre plan d’hébergement ou ajouter un module d’espace disque à votre plan MyKinsta actuel.

Comment ajouter l’option additionnelle Espace disque

L’extension d’espace disque est disponible dans le tableau de bord MyKinsta.

Vous pouvez trouver le module sous « Entreprise » dans l’onglet « Mon plan ». Dans la section « Option additionnelle d’espace disque », cliquez sur « Ajouter au plan ».

Ajout d'un module d'extension d'espace disque dans MyKinsta

Ajout d’un module d’extension d’espace disque dans MyKinsta

Cela peut être acheté par tranches de 20 Go à 20 $/mois par plan d’hébergement. Vous pouvez acheter autant de ces extensions que vous le souhaitez.

Quantités d'espace disque supplémentaires

Quantités d’espace disque supplémentaires

Par exemple, si vous bénéficiez du plan Entreprise 1 à 100 $/mois et que vous achetez un espace disque supplémentaire, votre facture mensuelle serait de 120 $/mois. Le plan est déjà livré avec 30 Go, vous aurez donc un total de 50 Go d’espace disque disponible. Si vous achetez deux options additionnelles, votre facture sera de 140 $/mois, avec un total de 70 Go d’espace disque disponible.

• Les extensions d’espace disque sont automatiquement calculées au prorata et l’abonnement apparaîtra sur votre prochain cycle de facturation.
  • Si vous êtes dans l’UE, la TVA est facturée si elle s’applique à vous.
L'option additionnelle pour l'espace disque de Kinsta facilite grandement l'augmentation du stockage pour vos sites WordPress. 📦Click to Tweet

Comment modifier ou supprimer l’option additionnelle d’espace disque

Pour modifier l’extension d’espace disque, accédez à l’onglet Mes plans, puis cliquez sur Modifier dans la section Option additionnelle d’espace disque. Vous pouvez alors modifier le nombre d’options additionnelles ou supprimer complètement l’option additionnelle.

Supprimer l'extension d'espace disque

Supprimer l’extension d’espace disque

Suivi des modifications apportées au module d’espace disque

Toute action liée à l’ajout, à la suppression ou à la modification de l’extension d’espace disque est enregistrée dans le Journal des activités MyKinsta.

Modifications apportées à l'extension d'espace disque dans le journal d'activité

Modifications apportées à l’extension d’espace disque dans le journal d’activité

Économisez du temps et de l’argent et optimisez les performances de votre site avec :

• Aide instantanée des experts en hébergement WordPress, 24/7.
  • Intégration de Cloudflare Enterprise.
  • Une audience mondiale avec 28 centres de données dans le monde entier.
  • Optimisation avec notre surveillance intégrée de performance d’applications (APM).

Tout cela et bien plus encore, dans un seul plan sans contrat à long terme, avec des migrations assistées et une garantie de remboursement de 30 jours. Pour trouver le plan qui vous convient, Découvrez nos plans ou contactez nous.