L’infrastructure de Kinsta a de multiples redondances en place pour assurer la sécurité de vos données en cas de sinistre. Même dans l’éventualité d’une catastrophe naturelle qui détruirait un centre de données entier, nous vous couvrons tout de même. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de la façon dont Kinsta se prépare à faire face à n’importe quel scénario catastrophe.

1. Kinsta utilise la plateforme Google Cloud

Kinsta utilise Google Cloud Platform, l’un des plus grands fournisseurs de cloud computing au monde. Non seulement ils disposent de centres de données à la fine pointe de la technologie conçus pour résister aux désastres, mais ils utilisent la même technologie et le même matériel que les applications Google comme Gmail et Google Drive. Reconnu comme l’un des plus éconergétiques et des plus sécuritaires au monde, l’innovation de Google en matière de centres de données depuis dix ans propulse chaque site WordPress hébergé chez Kinsta.

2. Snapshots automatiques de chaque site

Kinsta crée des snapshots de chaque site WordPress toutes les 24 heures, 6 heures ou toutes les heures, selon les options que vous sélectionnez. Découvrez comment fonctionnent les sauvegardes automatiques.

Si votre site est affecté par un incident qui n’est pas lié à notre infrastructure, vous aurez toujours des sauvegardes que vous pourrez restaurer depuis le tableau de bord MyKinsta en un seul clic.

Restaurer le site WordPress à partir d'une sauvegarde

Restaurer le site WordPress à partir d’une sauvegarde

3. Snapshots au niveau de la machine

En plus des sauvegardes automatiques, Kinsta crée et stocke également des snapshots disque persistants de chaque machine de notre infrastructure toutes les 4 heures pendant 24 heures, puis toutes les 24 heures au-delà pendant deux semaines. Cela signifie que si les snapshots de votre site Web étaient inutilisables pour quelque raison que ce soit, nous aurions des snapshots de toute notre infrastructure que nous pourrions utiliser pour restaurer vos données.

Si notre infrastructure Google Cloud Platform est un jour affectée, nous aurons toujours des snapshots à restaurer.

4. Sauvegardes téléchargeables

Si les sauvegardes automatiques, ainsi que nos sauvegardes redondantes, ne suffisent pas, vous pouvez toujours télécharger une sauvegarde de votre site WordPress. Le fichier d’archive (.zip) généré à partir du tableau de bord MyKinsta contiendra les fichiers de votre site Web ainsi que le fichier SQL contenant le contenu de votre base de données. Vous pouvez ensuite les stocker dans un endroit sûr pour en faire une autre sauvegarde.

Télécharger la sauvegarde WordPress

Télécharger la sauvegarde WordPress

5. Kinsta surveille le temps de disponibilité de tous les sites

Nous vérifions l’état de tous les sites Web que nous hébergeons toutes les 2 minutes. Cela se traduit par 720 contrôles par jour pour chacun de vos sites. Si nous remarquons quelque chose qui ne va pas sur votre site, notre équipe vous contactera avant même que vous ne réalisiez qu’il y a un problème.

6. Nous vous tenons au courant

Pour tout problème affectant vos sites, vous serez averti par un message en haut de votre tableau de bord MyKinsta. S’il y a une panne ou un événement de réseau à l’échelle du système, ceux-ci seront affichés sur notre page d’état.

7. L’équipe de support Kinsta est disponible 24/7

Nous avons du personnel de support qui surveille notre infrastructure 24/7, 365 jours par année. En cas de catastrophe, vous avez toujours la possibilité de joindre notre équipe de support en quelques minutes. Nous sommes toujours là pour vous aider.

Support d'hébergement WordPress de Kinsta

Support d’hébergement WordPress de Kinsta