Configurare correttamente il vostro dominio e puntare i record DNS necessari su Kinsta è fondamentale all’avvio di un sito. Nelle nostre guide linkate qui sotto, spieghiamo come impostare i record DNS corretti per i domini Cloudflare e non-Cloudflare.

Domini Cloudflare vs. Non-Cloudflare

Nel contesto di questo articolo:

• Se il vostro dominio è già connesso a Cloudflare attraverso il vostro account Cloudflare attivo, allora è considerato un “dominio Cloudflare”.
  • Se il vostro dominio non è collegato a Cloudflare (proxy o DNS), allora è considerato un “dominio non-Cloudflare”.

Gli utenti con un proprio account Cloudflare attivo dovranno seguire una serie speciale di istruzioni per mantenere la compatibilità tra le due zone Cloudflare (il loro account Cloudflare e la nostra integrazione Cloudflare gratuita).

Determinare se un Dominio è Cloudflare o Non-Cloudflare

Quando aggiungete un dominio in MyKinsta, il nostro sistema vi guiderà attraverso il processo e identificherà se il vostro dominio è un dominio Cloudflare o non Cloudflare.

Se si preferisce controllare il dominio da soli, è possibile utilizzare uno strumento come Whois.com o whatsmydns.net per visualizzare i name server. In alternativa, è possibile utilizzare l’interfaccia a riga di comando (CLI) con il seguente comando (sostituendo example.com con il proprio nome di dominio):

dig +nssearch example.com

Se i name server terminano con cloudflare.com (ad esempio sasha.ns.cloudflare.com), il vostro dominio è un dominio Cloudflare. Se i name server terminano con altro, il vostro dominio è un dominio non Cloudflare.

Nota: Esiste un’eccezione a quanto sopra, anche se non è comune. Se si dispone di un account Cloudflare e si configura un account name server personalizzati, potrebbero terminare con qualcosa di diverso da cloudflare.com.

Aggiungere le guide al dominio

Il processo per puntare il vostro dominio a Kinsta dipende dal fatto che il vostro sito usi già Cloudflare:

Raccomandiamo anche di rivedere la nostra checklist per verificare che tutto sia pronto per rendere il vostro sito operativo.

Se avete bisogno di cambiare il dominio primario del vostro sito in MyKinsta (il “dominio principale” del sito), leggete la nostra guida su come cambiare il dominio primario.