Google Workspace (ex G Suite), è progettato per le imprese che hanno bisogno di far passare la loro posta elettronica attraverso Gmail. Include anche altri software con archiviazione premium, come Google Drive, Google Docs (leggete sul nostro blog come si fa a importare Google Docs in WordPress), ecc. Siamo grandi estimatori di Google Workspace e lo usiamo anche noi.

Affinché la vostra email aziendale funzioni con Google Workspace, i record MX di Google devono essere impostati e configurati per il vostro dominio. Se usate Kinsta DNS, abbiamo semplificato il più possibile l’aggiunta dei vostri record MX di Google.

I Record MX di Google

I record MX di Google sono i seguenti:

• aspmx.l.google.com / priority 1
  • alt1.aspmx.l.google.com / priority 5
  • alt2.aspmx.l.google.com / priority 5
  • alt3.aspmx.l.google.com / priority 10
  • alt4.aspmx.l.google.com / priority 10

Per il TTL impostate 3600 secondi (1 ora).

Abbiamo snellito completamente questa procedura, così adesso potete aggiungere i vostri record MX di Gmail con pochi click in Kinsta DNS. Niente più copia/incolla dei record DNS.

Come aggiungere record di Gmail MX su un nuovo dominio

Se state aggiungendo il vostro dominio per la prima volta nel DNS di Kinsta, vi basta spuntare il checkbox “Aggiungi record MX di Gmail”. E il gioco è fatto! I 5 record MX di Gmail vengono aggiunti insieme al vostro dominio.

Aggiungere i record MX di Gmail quando aggiungete un dominio in Kinsta DNS.
Aggiungere i record MX di Gmail quando aggiungete un dominio in Kinsta DNS.

Come Aggiungere i Record MX di Gmail su un Dominio Esistente

Avete già aggiunto un dominio e lo avete configurato nel DNS di Kinsta? Nessun problema. Basta cliccare sul pulsante Aggiungi record MX di Gmail in alto.

Kinsta DNS Aggiungere record Gmail MX Records
Kinsta DNS Aggiungere record Gmail MX Records

Nel modale/pop-up che appare, fate clic sul pulsante Add 5 records, e il gioco è fatto.

Aggiungete 5 record Google MX al vostro dominio in Kinsta DNS.
Aggiungete 5 record Google MX al vostro dominio in Kinsta DNS.

Ecco un esempio di come appariranno dopo averli aggiunti.

Google MX record per Google Workspace
Google MX record per Google Workspace

Autenticazione Email

Per prevenire lo spoofing delle email o che le email vengano inviate alla cartella Spam/Junk, è consigliabile impostare l’autenticazione email per il proprio dominio. Le due forme più comuni di record DNS di autenticazione email sono SPF e DKIM e possono essere aggiunte in Kinsta DNS.