Seite hinzufügen

Bei Kinsta nutzen wir die Google Cloud Platform, um unsere hochleistungsfähige WordPress-Hosting-Infrastruktur zu betreiben. Das bedeutet, dass du Zugang zu 37 Rechenzentren auf der ganzen Welt hast, wenn du deine WordPress-Seite auf Kinsta startest. In diesem Artikel erfährst du, wie du eine neue WordPress-Seite an einem Standort deiner Wahl in MyKinsta hinzufügen kannst.

Eine neue Webseite hinzufügen

Um eine neue Kinsta-Seite hinzuzufügen, gehe zu deiner WordPressSeiten-Liste und klicke in der oberen rechten Ecke auf Seite hinzufügen.

Erstelle eine WordPress-Seite in MyKinsta.
Erstelle eine WordPress-Seite in MyKinsta.

Als nächstes wirst du aufgefordert, die Art der Webseite auszuwählen, die du erstellen möchtest. Es gibt drei Optionen.

Wähle den Webseiten-Typ, den du bei Kinsta erstellen möchtest.
Wähle den Webseiten-Typ, den du bei Kinsta erstellen möchtest.
  1. WordPress installieren: Mit dieser Option wird eine voll funktionsfähige WordPress-Webseite installiert, die du sofort nutzen kannst.
  2. Leere Umgebung: Diese Option installiert die gesamte Software, die für den Betrieb einer WordPress-Seite erforderlich ist (Webserver, PHP, MySQL usw.), aber nicht WordPress selbst. Dies ist eine gute Option für Nutzer, die mit Duplicator zu Kinsta migrieren oder eine Bedrock/Trellis-Installation mit einer angepassten Dateistruktur einrichten.
  3. Vorhandene Umgebung klonen: Mit dieser Option kannst du eine bestehende Staging- oder Live-Umgebung in die Live-Umgebung einer neuen Seite klonen.

Triff deine Auswahl und klicke auf die Schaltfläche Fortfahren.

Option 1 – WordPress installieren

Die Option WordPress installieren enthält mehrere Felder, mit denen du deine Seite anpassen kannst. Here is what you need to know about each field. Klicke auf die Schaltfläche Weiter, nachdem du die Felder in jedem Modal ausgefüllt hast.

Name der Seite

Der Name der Seite wird in MyKinsta angezeigt, ist aber für die Besucher deiner Seite nicht sichtbar. Er wird auch für den ersten Teil der temporären Domain deiner Seite verwendet (seitenname.kinsta.cloud).

Standort des Rechenzentrums

Du kannst für jede deiner Webseiten ein Datenzentrum auswählen. Dies ist der Ort, an dem deine Daten tatsächlich gespeichert und ausgeliefert werden. Wir unterstützen 37-Standorte und empfehlen, einen Standort zu wählen, der deiner Nutzerbasis am nächsten liegt, da dies Latenz, TTFB und Ladezeiten verringert.

WordPress-Seitentitel

Hier kannst du den Titel für deine WordPress-Webseite festlegen. Abhängig von deinem Theme wird er für deine Besucher im Browser-Tab und an anderen Stellen sichtbar sein. Du kannst den Seitentitel in den WordPress-Einstellungen nach der Erstellung der Seite ändern.

WordPress Admin-Benutzername

Damit meldest du dich bei deiner WordPress-Installation an. Du kannst später weitere Benutzer hinzufügen. Wir empfehlen dir, als Benutzernamen etwas anderes als „admin“ zu wählen, um maximale Sicherheit zu gewährleisten.

WordPress Admin Passwort

Mit diesem Passwort meldest du dich bei deiner Installation an. Zum Schutz der Benutzer setzen wir automatisch sichere Passwörter durch. Du kannst die Option „Neues Passwort generieren“ (Symbol „Neu laden“) verwenden, wenn du ein neues Passwort benötigst. Hier erfährst du, wie du dein WordPress-Passwort später ändern kannst.

WordPress Admin E-Mail

WordPress verwendet die E-Mail-Adresse des Administrators, um wichtige Benachrichtigungen zu versenden.

Wählen eine Sprache

Wähle die Sprache, in der du WordPress verwenden möchtest. Du musst deine Inhalte nicht in der selben Sprache wie deine WordPress-Oberfläche verfassen. Du kannst also deine Muttersprache wählen, auch wenn du deine Inhalte auf Englisch schreibst.

WordPress Multisite installieren

Kreuze dieses Feld an, wenn du eine WordPress-Multisite-Installation erstellen möchtest. Wenn du diese Option auswählst, kannst du zwischen einer Subdomain– und einer Unterverzeichnis-Installation wählen.

WooCommerce installieren

Wenn du eine E-Commerce-Webseite erstellst, ist WooCommerce das beliebteste E-Commerce-Plugin, das es gibt. Aktiviere dieses Feld, um es automatisch zu installieren.

Yoast SEO installieren

Yoast SEO ist das beliebteste SEO-Plugin für WordPress, mit über 3 Millionen Installationen und einer Bewertung von 5 von 5 Sternen. Aktiviere dieses Kästchen, um es automatisch zu installieren.

Easy Digital Downloads installieren

Wenn du eine Website zum Verkauf digitaler Produkte erstellst, ist Easy Digital Downloads eine komplette E-Commerce-Lösung für den Verkauf digitaler Produkte. Aktiviere dieses Kästchen, um es automatisch zu installieren.

Option 2 – Leere Umgebung (ohne WordPress)

Die Option „Leere Umgebung“ ist hilfreich für Nutzer, die eine leere Umgebung für die Duplicator-Migration oder die benutzerdefinierte Installation von Bedrock/Trellis benötigen.

Füge eine neue Seite ohne WordPress hinzu (leere Umgebung).
Füge eine neue Seite ohne WordPress hinzu (leere Umgebung).

Name der Seite

Der Name der Installation wird in MyKinsta angezeigt, ist aber für die Besucher deiner Seite nicht sichtbar. Er wird auch für den ersten Teil der temporären Domain deiner Seite verwendet (seitenname.kinsta.cloud).

Standort des Rechenzentrums

Du kannst für jede deiner Webseiten ein Datenzentrum auswählen. Dies ist der Ort, an dem deine Daten tatsächlich gespeichert und ausgeliefert werden. Wir unterstützen 37-Standorte und empfehlen, einen Standort zu wählen, der deiner Nutzerbasis am nächsten liegt, da dies Latenz, TTFB und Ladezeiten verringert.

Option 3 – Klonen einer bestehenden Umgebung

Mit der Option Klonen einer bestehenden Umgebung kannst du eine Live- oder Staging-Umgebung von einer bestehenden Kinsta-Seite auf eine neue Seite klonen. Mit dieser Installationsoption kannst du eine Kopie einer Webseite erstellen, ohne dass komplizierte Migrations-Plugins erforderlich sind.

Klone eine bestehende Kinsta-Umgebung auf eine neue Seite.
Klone eine bestehende Kinsta-Umgebung auf eine neue Seite.

Zu klonende Umgebung

Wähle eine bestehende Live- oder Staging-Umgebung zum Klonen aus.

Name der Seite

Der Name der Installation wird in MyKinsta angezeigt, ist aber für die Besucher deiner Seite nicht sichtbar. Er wird auch für den ersten Teil der temporären Domain deiner Seite verwendet (sitename.kinsta.cloud).

Standort des Rechenzentrums

Das Feld für den Standort des Rechenzentrums ist bei dieser Installationsoption ausgegraut, da das Klonen nur innerhalb desselben Rechenzentrumsstandortes möglich ist. Wenn du deine geklonte Seite in einem anderen Rechenzentrum hosten möchtest, eröffne einen neuen Chat mit unserem Support-Team, nachdem der Klonvorgang abgeschlossen ist, und wir können die Seite für dich umziehen.

Abschluss des Prozesses

Wenn du das letzte Modal erreichst, klicke auf die Schaltfläche Weiter. Die Erstellung der neuen Seite dauert ein paar Minuten und du erhältst eine Benachrichtigung in MyKinsta, sobald sie fertig ist.

Einen neuen Standort hinzufügen

Du kannst für jede Installation/Seite, die du hinzufügst, einen anderen Standort auswählen. Dazu gehst du zu WordPress-Seiten, klickst auf Seite hinzufügen und wählst im Feld Rechenzentrum das gewünschte Rechenzentrum für deine neue Installation/Seite aus.

Google Cloud Platform-Serverstandorte beim Hinzufügen einer neuen Seite in MyKinsta.
Google Cloud Platform-Serverstandorte beim Hinzufügen einer neuen Seite in MyKinsta.

Zurzeit haben wir 37 globale Rechenzentren auf Google Cloud Platform:

1. Johannesburg, Africa (africa-south1)
  2. Changhua County, Taiwan (asia-east1)
  3. Hong Kong (asia-east2)
  4. Tokyo, Japan (asia-northeast1)
  5. Osaka, Japan (asia-northeast2)
  6. Seoul, South Korea (asia-northeast3)
  7. Mumbai, India (asia-south1)
  8. Delhi, India (asia-south2)
  9. Jurong West, Singapore (asia-southeast1)
  10. Jakarta, Indonesia (asia-southeast2)
  11. Sydney, Australia (australia-southeast1)
  12. Melbourne, Australia (australia-southeast2)
  13. Warsaw, Poland (europe-central2)
  14. Hamina, Finland (europe-north1)
  15. Madrid, Spain (europe-southwest1)
  16. St. Ghislain, Belgium (europe-west1)
  17. London, United Kingdom (europe-west2)
  18. Frankfurt, Germany (europe-west3)
  19. Eemshaven, Netherlands (europe-west4)
  20. Zurich, Switzerland (europe-west6)
  21. Milan, Italy (europe-west8)
  22. Paris, France (europe-west9)
  23. Dammam, Saudi Arabia (me-central2)
  24. Tel Aviv, Israel (me-west1)
  25. Montréal, Canada (northamerica-northeast1)
  26. Toronto, Canada (northamerica-northeast2)
  27. São Paulo, Brazil (southamerica-east1)
  28. Santiago, Chile (southamerica-west1)
  29. Council Bluffs, Iowa, USA (us-central1)
  30. Moncks Corner, South Carolina, USA (us-east1)
  31. Ashburn, Virginia, USA (us-east4)
  32. Columbus, Ohio, USA (us-east5)
  33. Dallas, Texas, USA (us-south1)
  34. The Dalles, Oregon, USA (us-west1)
  35. Los Angeles, California, USA (us-west2)
  36. Salt Lake City, Utah, USA (us-west3)
  37. Las Vegas, Nevada, USA (us-west4)