La función de clonar de MyKinsta copia tu sitio entero de WordPress, incluyendo la base de datos y los archivos. Las nuevas credenciales SFTP, SSH y de la base de datos se crean automáticamente durante el proceso, y puedes acceder a ellas en MyKinsta una vez que se haya creado el sitio clonado.

Para utilizar esta función, necesitarás estar en un plan Pro o superior, y tendrás que tener al menos un espacio no utilizado abierto/disponible en tu plan para el nuevo sitio.

Clonar tu Sitio en MyKinsta

Paso 1

Entra en MyKinsta, haz clic en Sitios en la barra lateral izquierda, y haz clic en el botón Añadir sitio en la esquina superior derecha.

Botón Añadir sitio en MyKinsta.
Botón Añadir sitio en MyKinsta.

Paso 2

En la página Añadir sitio, haz clic en la opción Clonar un entorno existente y selecciona el entorno en Producción o Staging para clonar.

Si tienes un dominio personalizado para el nuevo sitio (clonado), puedes añadirlo en el campo Tu nombre de dominio.

Introduce un nombre para el nuevo sitio y haz clic en el botón Añadir sitio.

Clonar un entorno existente en MyKinsta.
Clonar un entorno existente en MyKinsta.

Paso 3

Dependiendo del tamaño de tu sitio, el proceso de clonación suele tardar entre 10 y 20 minutos. Una vez completado, tu sitio recién clonado estará en tu lista de Sitios.

Si el proceso no se completa después de una hora, abre un chat con nuestro equipo de soporte para que revise el proceso de clonación y resuelva ese retraso.

Después de la Clonación

Si no has añadido un dominio personalizado durante el proceso de clonación, puedes utilizar la URL temporal del sitio para acceder a él hasta que estés preparado para añadir un dominio personalizado.

Cuando estés preparado para añadir el dominio personalizado de tu sitio y ponerlo en marcha, consulta nuestra guía Cómo Añadir un Dominio y el Checklist para ponerlo en Producción.

Notas importantes

  • Las URLs codificadas en los archivos tendrán que ser actualizadas con la nueva URL del sitio.
  • Si las URLs almacenadas en los ajustes de los plugins o temas no se actualizaron automáticamente con la función automática de buscar y reemplazar durante el proceso de clonación, también habrá que actualizarlas.
  • Si los temas o los plugins tienen una caché integrada, habrá que borrarla.
  • Tu sitio clonado está completamente separado del sitio original. Cuenta para el número total de sitios, visitas y ancho de banda de tu plan (si procede).
  • Si los plugins para compartir en redes sociales, como CoSchedule o Social Networks Auto Poster, están activos en tu sitio, pueden empezar a compartir automáticamente el contenido del sitio clonado. Asegúrate de que las URLs relacionadas con ellos están actualizadas, o desactiva el/los plugin(s) hasta que tu nuevo sitio esté activo y estés preparado para utilizarlos.