¿La teneduría de libros y la contabilidad pueden ser tareas que llevan mucho tiempo por sí solas. Si está manejando múltiples usuarios y clientes, el tiempo requerido puede acumularse rápidamente.

En Kinsta, siempre estamos trabajando para apoyar el negocio de nuestros clientes con nuevas características para hacer su vida más fácil. Por eso hemos implementado un sistema de facturación automática por usuario en el que se tiene un control total sobre los destinatarios de las facturas.

Si gestiona diferentes usuarios en su cuenta Kinsta, o depende de un socio que se encarga de la facturación por usted, puede asegurarse de que todas las facturas se envíen automáticamente a varias direcciones de correo electrónico al final del mes.

¿Dónde encuentro mis facturas?

En primer lugar, siempre tiene acceso y encuentra sus facturas en MyKinsta.

Todas las facturas incluyen el número de la factura, el importe cobrado, el ciclo de facturación (mensual o anual), la fecha de creación de la factura y las fechas de inicio y fin que se han tenido en cuenta.

Ver tus facturas en MyKinsta.
Ver tus facturas en MyKinsta.

Para acceder a sus facturas, esto es lo que debe hacer:

1. Entra en MyKinsta.
  2. Haga clic en «Compañía».
  3. Seleccione la pestaña Facturas.

Aquí encontrarás una lista de todas tus facturas. Si quieres descargar alguna de ellas en formato PDF, haz clic en el icono de descarga de la derecha.

Descargar una factura desde MyKinsta.
Descargar una factura desde MyKinsta.

La versión PDF de su factura tiene toda la información que necesita como la cantidad total a pagar, fechas de inicio y fin del servicio facturado, impuestos (si procede), saldo de la cuenta Kinsta, sólo por nombrar algunos.

Dependiendo de tu navegador y de la configuración, el PDF puede abrirse en una nueva pestaña en lugar de descargarse en tu ordenador local. Si esto ocurre, en la parte superior de la página habrá un enlace para descargar tu factura como archivo PDF.

Descarga tu factura de Kinsta como archivo PDF desde tu navegador.
Descarga tu factura de Kinsta como archivo PDF desde tu navegador.

Para los clientes con planes anuales, generaremos una sola factura por año en lugar de facturas mensuales. Esto no tiene en cuenta ningún añadido activo o excedente, que se facturará por cada uso.

¿Cómo gestionar los usuarios que reciben correos electrónicos de facturación?

Con nuestra función multiusuario, puede crear y gestionar un equipo y darle acceso a varios aspectos de su cuenta, como la facturación.

Los propietarios de las empresas y los administradores de las empresas son los únicos roles de usuario que pueden añadir, eliminar y editar usuarios en cualquier cuenta. Para obtener una explicación detallada de los diferentes tipos de acceso, por favor, eche un vistazo a nuestro artículo de la base de conocimientos sobre cómo funcionan los roles de usuario de MyKinsta.

Para conceder el acceso a las facturas y a los correos electrónicos de facturación automática, es necesario crear usuarios de facturación de la empresa.

El usuario de facturación de la empresa es un rol especial que sólo ve los detalles de facturación y la configuración de la empresa. Pueden ver/recibir facturas y modificar los detalles de la empresa como el nombre, la dirección y la forma de pago. No tienen acceso a ningún sitio web de ninguna manera.

Para invitar a un usuario a la facturación de su empresa para que empiece a recibir correos electrónicos de facturación automática, esto es lo que debe hacer:

Paso 1: Ingresar a MyKinsta.

Paso 2: Haga clic en Usuarios en el menú para acceder a la sección de usuarios.

Paso 3: Haga clic en el botón Invitar a los usuarios en la parte superior derecha.

Invitar a los usuarios de MyKinsta
Invitar a los usuarios de MyKinsta

Paso 4: Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario que desea invitar.

Paso 5: Seleccione Acceso a la Compañía en el menú desplegable.

Conceder a la empresa acceso a nuevos usuarios
Conceder a la empresa acceso a nuevos usuarios

Paso 6: Seleccione la opción de facturación de la empresa.

Dando privilegios de facturación de la compañía a los usuarios
Dando privilegios de facturación de la compañía a los usuarios

Paso 7: Haz clic en el botón Invitar al usuario en la parte inferior para enviar tus invitaciones.

Si necesita reenviar la invitación a un usuario, puede usar el botón Reenviar junto a la invitación pendiente. También puede hacer clic en el icono de la papelera para eliminar la invitación pendiente.

Invitación pendiente de MyKinsta
Invitación pendiente de MyKinsta

Habilitación de correos electrónicos de facturación automática en MyKinsta

Los correos electrónicos de facturación automática están desactivados por defecto para cada usuario. Por lo tanto, si algún usuario desea empezar a recibir facturas por correo electrónico automáticamente, tendrá que habilitar esta función en su propia sección de configuración de usuario dentro de MyKinsta:

1. Acceda a su cuenta MyKinsta.
  2. Haga clic en su avatar de usuario en la esquina inferior izquierda.
  3. Haga clic en la opción Configuración del usuario.
  4. Haga clic en Notificaciones dentro de la página Configuración del usuario.
  5. Vaya a la sección Factura en el correo electrónico y cambie el interruptor.
Activa los correos electrónicos automáticos de la factura en MyKinsta.
Activa los correos electrónicos automáticos de la factura en MyKinsta.