Es muy importante mantener la cuenta de MyKinsta tan segura como sea posible. Además de utilizar una contraseña segura para MyKinsta, recomendamos establecer una autenticación de dos factores, o 2FA, y pedir a todos los usuarios de tu empresa que hagan lo mismo. Con 2FA activado, todos los intentos de inicio de sesión de MyKinsta requerirán un código de verificación adicional de tu dispositivo móvil o de la aplicación de gestión de contraseñas.

Esto hace que tu cuenta sea más segura porque los actores maliciosos ya no podrán acceder con sólo su nombre de usuario y contraseña. Aquí en Kinsta, apoyamos el 2FA basado en el Autentificador para todos nuestros clientes. En este artículo, aprenderás a configurar la autenticación de dos factores para proteger tu cuenta MyKinsta.

Habilitar 2FA en MyKinsta

Todos los usuarios de Kinsta tienen acceso a la autenticación de dos factores basada en el Autentificador en el panel de control de MyKinsta. Comparado con el 2FA basado en SMS, el 2FA basado en el Autentificador es más seguro porque no depende de los números de teléfono móvil que pueden ser intercambiados por la SIM. También es más conveniente porque se puede usar con los populares gestores de contraseñas como 1Password y LastPass.

Important

Si ya estás usando el 2FA basado en SMS con Authy, tendrás que desactivarlo antes de configurar el 2FA basado en Autentificador. Después de configurar la 2FA basada en el Autentificador, la opción heredada basada en SMS ya no estará disponible.

Para activar 2FA, haz clic en tu avatar en la parte inferior izquierda del panel de control de MyKinsta y luego en «Configuración del usuario». Desplázate hacia abajo y haz clic en Activar la autenticación de dos factores.

Habilitar la autenticación de dos factores en MyKinsta.

Habilitar la autenticación de dos factores en MyKinsta.

Se pedirá que escanees el código QR 2FA con una aplicación de autenticación. Si usas un administrador de contraseñas como 1Password o LastPass, recomendamos usar la función 2FA incorporada en esas aplicaciones. De lo contrario, el Google Authenticator también es una buena opción.

Configura la autenticación de dos factores en MyKinsta.

Configura la autenticación de dos factores en MyKinsta.

¿Cómo añadir MyKinsta 2FA a 1Password?

Si ya estás usando 1Password para gestionar las contraseñas, te recomendamos que uses la función de autenticación de dos factores incorporada para añadir tu MyKinsta 2FA.

Primero, haz una captura de pantalla del código QR 2FA de MyKinsta, y muévelo a tu escritorio para facilitar el acceso. En la aplicación 1Password, navega al perfil de inicio de sesión de tu cuenta MyKinsta y pulsa Editar.

Encuentra tu perfil de acceso a MyKinsta en 1Password.

Encuentra tu perfil de acceso a MyKinsta en 1Password.

A continuación, haz clic en el menú desplegable «Nuevo campo» y selecciona la opción «Contraseña de un solo uso«.

Añade una contraseña de una sola vez en 1Password.

Añade una contraseña de una sola vez en 1Password.

A continuación, haz clic en el icono del código QR en el recién creado campo «Contraseña de un solo uso» para activar el escáner de código QR de 1Password.

Activar el escáner de código QR.

Activar el escáner de código QR.

Arrastra la captura de pantalla del código QR de MyKinsta que tomaste antes al escáner de códigos QR de 1Password. Si 1Password no reconoce tu código QR, intenta hacer otra captura de pantalla con más espacios en blanco alrededor del código QR y repite el proceso de configuración. Cuando el código 2FA esté configurado, haz clic en Guardar en 1Password.

Arrastra tu captura de pantalla del código QR al escáner de códigos de 1Password.

Arrastra tu captura de pantalla del código QR al escáner de códigos de 1Password.

Ahora deberías ver un campo «contraseña de una sola vez» en el perfil de inicio de sesión de 1Password para tu cuenta MyKinsta. Para terminar el proceso de configuración 2FA en MyKinsta, copia la contraseña de una sola vez en el campo «Introduce el código de 6 dígitos que ves en la aplicación» en MyKinsta, y pulsa Verificar.

Una contraseña de una sola vez en 1Password.

Una contraseña de una sola vez en 1Password.

¿Cómo añadir MyKinsta 2FA al Google Authenticator?

Google Authenticator es una aplicación 2FA que está disponible tanto para iOS como para dispositivos Android. Para añadir MyKinsta 2FA al Google Authenticator, pulsa el botón + en la esquina superior derecha de la aplicación Google Authenticator y pulsa Escanear código de barras.

A continuación, usa la cámara de tu dispositivo móvil para escanear el código QR de MyKinsta. Una vez escaneado el código QR, escribe el código de seis dígitos del Google Authenticator en el campo «Introduce el código de seis dígitos que ves en la aplicación» en MyKinsta, y pulsa Verificar.

Acerca de la autentificación de dos factores de MyKinsta

Cuando 2FA está activado, lo verás bajo la columna 2FA en la pantalla de «Gestión de usuarios». Si 2FA está desactivado en tu cuenta, recibirás una notificación instantánea por correo electrónico. Si recibes una de estas notificaciones y no has desactivado 2FA por ti mismo, por favor contacta con nuestro equipo de soporte de inmediato.

¿Cansado de un host lento? Kinsta se construye teniendo en cuenta la velocidad y el rendimiento.Consulta nuestros planes

Estado 2FA en MyKinsta.

Estado 2FA en MyKinsta.

La próxima vez que entre sen MyKinsta, se pedirá un código de verificación de seis dígitos. Simplemente abre tu aplicación Authenticator para encontrar el código 2FA, introdúcelo en el campo «código de verificación de 6 dígitos» y pulsa Login.

MyKinsta con 2FA.

MyKinsta con 2FA.

¿Cómo recuperar tu cuenta MyKinsta protegida por 2FA?

Si has perdido el acceso a tu dispositivo 2FA y no puedes acceder a MyKinsta como resultado, nuestro equipo de asistencia puede ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta.

Para recuperar tu cuenta protegida por el 2FA, sigue los siguientes pasos.

La seguridad empieza desde lo básico. ¡Utiliza una autenticación de dos factores y contraseñas fuertes! Están ahí por una razón. 🔒Click to Tweet

Resumen

En el último decenio, los ataques cibernéticos han aumentado considerablemente en frecuencia y complejidad. Además de los intentos de fuerza bruta selectiva, las bases de datos llenas de nombres de usuario y contraseñas también se vierten habitualmente en Internet para que todo el mundo las vea.

Teniendo eso en cuenta, es fácil ver por qué es importante añadir una capa adicional de protección con 2FA. Recomendamos habilitar 2FA para todos los servicios de Internet que lo soporten. Con 2FA configurado en MyKinsta, puedes estar tranquilo sabiendo que tu cuenta de Kinsta es mucho más segura.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes