Esta página te guiará a través de la creación de un sitio de WordPress con DevKinsta. Cuando lances DevKinsta por primera vez, verás tres opciones diferentes de creación de sitios.

Una vez que hayas creado al menos un sitio, también tendrás la opción de clonar un sitio de la Lista de Sitios.

Nuevo sitio de WordPress

Esta opción crea un nuevo sitio de WordPress configurado con Nginx, MySQL y la última versión de WordPress. Para crear un nuevo sitio de WordPress, sigue los siguientes pasos.

1. Si este es tu primer sitio en DevKinsta, haz clic en Nuevo sitio de WordPress. De lo contrario, haz clic en Añadir Sitio en la esquina superior derecha de la lista de sitios y selecciona la opción Nuevo Sitio de WordPress.
  2. Rellena los campos Nombre del sitio, Nombre de usuario del administrador de WordPress y Contraseña del administrador de WordPress.
  3. Haz clic en Crear sitio, y espera 30-60 segundos para que se cree el sitio.

Durante el proceso de creación del sitio, es posible que tengas que proporcionar la contraseña de tu cuenta de usuario (macOS) o aceptar un diálogo de confirmación (Windows). Esto es necesario porque DevKinsta modifica el archivo de hosts del sistema.

Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de Sitios de DevKinsta.

Importado de MyKinsta

Si tienes una cuenta Kinsta, DevKinsta te permite clonar tus sitios en tu ordenador local. Esto hace que el desarrollo local de tus sitios alojados en Kinsta sea muy conveniente. Para importar un sitio alojado en Kinsta, sigue los siguientes pasos.

.

1. Si este es tu primer sitio en DevKinsta, haz clic en Importar desde Kinsta. De lo contrario, haz clic en Añadir Sitio en la esquina superior derecha de la lista de sitios y selecciona la opción Importar desde Kinsta.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Kinsta. Si no tienes una cuenta Kinsta, utiliza el enlace Crear cuenta MyKinsta para registrarte e iniciar sesión.
  3. Selecciona el entorno del sitio (en vivo o en escena) para importar.
  4. Si tu sitio es multisitio, especifica si es un subdominio o un subdirectorio multisitio. Si tu sitio no es multisitio, selecciona la opción No multisitio.
  5. Haz clic en Importar sitio para iniciar el proceso de importación.

Durante el proceso de creación del sitio, es posible que tengas que proporcionar la contraseña de tu cuenta de usuario (macOS) o aceptar un diálogo de confirmación (Windows). Esto es necesario porque DevKinsta modifica el archivo de hosts del sistema.

Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de Sitios de DevKinsta.

Sitio personalizado

1. Si este es tu primer sitio en DevKinsta, haz clic en Sitio personalizado. De lo contrario, haz clic en el botón Añadir Nuevo en la esquina superior derecha de la lista de sitios y selecciona Sitio personalizado.
  2. Elige Instalar WordPress, Sitio vacío o Importar copia de seguridad.

Instalar WordPress

Elige esta opción si quieres instalar un sitio nuevo de WordPress.

1. Introduce al menos el Nombre del sitio y el usuario administrador de WordPress. Puedes modificar los siguientes ajustes:
    • Versión de PHP
    • Nombre de la base de datos
    • Habilitar HTTPS
    • Título del sitio de WordPress
    • Versión de WordPress
    • Correo electrónico del administrador de WordPress
    • Nombre de usuario del administrador de WordPress
    • Contraseña del administrador de WordPress
    • Multisitio
    • Tipo de multisitio (si Multisitio está activado, elige entre subdirectorio o subdominio)
  2. Durante la creación de tu sitio, tienes que proporcionar tu contraseña (en macOS) o hacer clic en Aceptar en el diálogo de confirmación (en Windows). Esto es necesario porque DevKinsta modifica el archivo de hosts.
  3. Debería tardar unos 15-60 segundos. Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de sitios de DevKinsta.

Sitio vacío

Elige esta opción si quieres crear un sitio vacío sin WordPress.

1. Rellena al menos el Nombre del sitio. Puedes modificar los siguientes ajustes:
    • Versión de PHP
    • Nombre de la base de datos
    • Habilitar HTTPS
  2. Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de sitios de DevKinsta.

Importar copia de seguridad

Elige esta opción para crear un sitio a partir de una copia de seguridad de WordPress. Para más detalles, consulta nuestra guía Crear un Sitio desde una Copia de Seguridad. Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de sitios de DevKinsta.

Personalizar los sitios

• Nombre del sitio: esto aparecerá en la lista de sitios.
  • Versión PHP: Recomendamos usar siempre la última versión. Revisa nuestra guía de versiones PHP para más información.
  • Nombre de la base de datos: El nombre de tu base de datos. Es probable que no necesites cambiar esto a menos que estés haciendo un desarrollo personalizado.
  • Título del sitio: Este se convertirá en el título real del sitio, que ocupa el escenario de WordPress del mismo nombre.
  • Correo electrónico del administrador de WordPress: Esta será la dirección de correo electrónico del usuario administrador. Recomendamos no usar direcciones de correo electrónico reales.
  • Nombre de usuario del administrador de WordPress: Este es el nombre de usuario de tu administrador, lo usarás para entrar a tu sitio de WordPress.
  • Contraseña de administrador de WordPress: Esta es la contraseña de tu usuario de administración, la usarás para acceder a tu sitio de WordPress.

Pasos de la creación del sitio

Actualizando la configuración de NGINX

En este paso, DevKinsta configurará los ajustes necesarios del servidor web. Puedes comprobar el archivo de configuración de sites.ini aquí: /Usuarios/usuarios/DevKinsta/kinsta/sites.ini
No se recomienda modificar este archivo. Todos los cambios son hechos por DevKinsta.

Creando una base de datos MySQL

DevKinsta crea una base de datos para el sitio. Si este paso falla, puedes intentar cancelar la creación del sitio, reiniciar DevKinsta y crear el sitio de nuevo.

Instalación de WordPress x.y

Si el servidor web y la base de datos están listos, DevKinsta puede empezar a instalar la última versión de WordPress. Este paso puede tomar de 10 a 40 segundos.

Actualizando el archivo del host

Aquí DevKinsta pedirá una confirmación del usuario. En macOS tienes que introducir tu contraseña y en Windows tienes que hacer clic en el botón OK en el diálogo de confirmación.
DevKinsta necesita este permiso porque escribe en el archivo de hosts (macOS: /etc/hosts, Windows: C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts). Esto permite que tu sitio utilice una URL atractiva en lugar de una dirección IP.

Generando la miniatura

En el último paso, DevKinsta crea una vista previa de tu sitio, que se mostrará dentro de DevKinsta.