Esta página te mostrará cómo crear un sitio de WordPress con DevKinsta. Cuando lances DevKinsta por primera vez, verás tres opciones diferentes de creación de sitios.

1. Nuevo sitio de WordPress
  2. Importado de Kinsta
  3. Sitio personalizado

Import site from Kinsta to DevKinsta

Nuevo sitio de WordPress

Esta opción crea un nuevo sitio de WordPress configurado con Nginx, MySQL y la última versión de WordPress. Para crear un nuevo sitio de WordPress, sigue los siguientes pasos.

1. Haz clic en «Añadir sitio» en la esquina superior derecha de DevKinsta.
  2. Selecciona la opción «Nuevo sitio de WordPress».
  3. Rellena los campos «Nombre del sitio», «Nombre de usuario del administrador de WordPress» y «Contraseña del administrador de WordPress».
  4. Haz clic en «Crear sitio», y espera 30-60 segundos para que se cree el sitio.

Durante el proceso de creación del sitio, es posible que tengas que proporcionar la contraseña de tu cuenta de usuario (macOS) o aceptar un diálogo de confirmación (Windows). Esto es necesario porque DevKinsta modifica el archivo de hosts del sistema.

Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de «Sitios» de DevKinsta.

Importado de MyKinsta

Si tienes una cuenta Kinsta, DevKinsta te permite clonar tus sitios en tu ordenador local. Esto hace que el desarrollo local de tus sitios alojados en Kinsta sea muy conveniente. Para importar un sitio alojado en Kinsta, sigue los siguientes pasos.

1. Haz clic en «Añadir sitio» en la esquina superior derecha de DevKinsta.
  2. Selecciona la opción «Importar desde Kinsta».
  3. Entra en tu cuenta Kinsta.
  4. Selecciona el entorno del sitio (en vivo o en escena) para importar.
  5. Si tu sitio es multisitio, especifica si es un subdominio o un subdirectorio multisitio. Si tu sitio no es multisitio, selecciona la opción «No multisitio».
  6. Haz clic en «Importar sitio» para iniciar el proceso de importación.

Durante el proceso de creación del sitio, es posible que tengas que proporcionar la contraseña de tu cuenta de usuario (macOS) o aceptar un diálogo de confirmación (Windows). Esto es necesario porque DevKinsta modifica el archivo de hosts del sistema.

Después de crear el sitio, podrás verlo en la lista de «Sitios» de DevKinsta.

Sitio personalizado

Ten en cuenta que por el momento no todos los campos pueden ser modificados al crear los sitios. DevKinsta se está desarrollando activamente y hemos creado campos para ajustes que anticipamos serán modificables en el futuro.

1. Haz clic en el botón Agregar nuevo en la esquina superior derecha de la lista de sitios.
  2. Selecciona la opción de sitio personalizado
  3. Llena por lo menos el nombre del sitio y el nombre de usuario de WordPress. Puedes modificar los siguientes ajustes:
    • Versión PHP
    • Nombre de la base de datos
    • Título del sitio WP
    • Correo electrónico WP
    • Nombre de usuario de WP
    • Contraseña de WP
  4. Durante la creación de la página web debes proporcionar tu contraseña (en macOS) o hacer clic en aceptar en el diálogo de confirmación (en Windows). Esto es necesario porque DevKinsta modifica el archivo de hosts.
  5. Debería tomar unos 15-60 segundos.

Personalizar los sitios

• Nombre del proyecto: esto aparecerá en la lista de sitios.
  • Versión PHP: Recomendamos usar siempre la última versión. Revisa nuestra guía de versiones PHP para más información.
  • Nombre de la base de datos: El nombre de tu base de datos. A menos que estés haciendo un desarrollo personalizado, es probable que no necesites cambiar esto.
  • Título del sitio: Este se convertirá en el título real del sitio, que ocupa el escenario de WordPress del mismo nombre.
  • Correo electrónico del administrador de WordPress: Esta será la dirección de correo electrónico del usuario administrador. Recomendamos no usar direcciones de correo electrónico reales.
  • Nombre de usuario del administrador de WordPress: Este es el nombre de usuario de tu administrador, lo usarás para entrar a tu sitio de WordPress.
  • Contraseña de administrador de WordPress: Esta es la contraseña de tu usuario de administración, la usarás para acceder a tu sitio de WordPress.

Pasos de la creación del sitio

Actualizando la configuración de NGINX

En este paso, DevKinsta configurará los ajustes necesarios del servidor web. Puedes comprobar el archivo de configuración de sites.ini aquí: /Usuarios/usuarios/DevKinsta/kinsta/sites.ini
No se recomienda modificar este archivo. Todos los cambios son hechos por DevKinsta.

Creando una base de datos MySQL

DevKinsta crea una base de datos para el sitio. Si este paso falla, puedes intentar cancelar la creación del sitio, reiniciar DevKinsta y crear de nuevo el sitio.

Instalación de WordPress x.y

Si el servidor web y la base de datos están listos, DevKinsta puede empezar a instalar la última versión de WordPress. Este paso puede tomar de 10 a 40 segundos.

Actualizando el archivo del host

Aquí DevKinsta pedirá una confirmación del usuario. En macOS tienes que introducir tu contraseña y en Windows tienes que hacer clic en el botón OK en el diálogo de confirmación.
DevKinsta necesita este permiso porque escribe en el archivo de hosts (macOS: /etc/hosts, Windows: C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts). Tu sitio podrá usar una bonita url en lugar de una dirección ip.

Generando la miniatura

En el último paso DevKinsta crea una vista previa de tu sitio y se mostrará dentro de DevKinsta.