Kinsta ofrece una fácil instalación de WordPress con tan sólo dar un clic, pero habrá algunas ocasiones donde usted tendrá que instalar WordPress manualmente. Un escenario común que vemos es cuando uno ya ha creado una nueva instalación de WordPress en Kinsta, pero con la opción de no instalar WordPress. Esto lo deja a uno con un sitio vacío. Siga los pasos a continuación para instalar manualmente WordPress. ¡Es más fácil de lo que uno cree!

Nota: Si usted tiene un sitio vacío en Kinsta y no necesita nada de este (configuración), una forma más rápida de empezar es simplemente, borrando el sitio y recreándolo usando la opción de instalación fácil de WordPress. De otra forma, puede proceder con los pasos a continuación.

Cómo Instalar WordPress Manualmente

Para este tutorial, asumiremos que ya tiene un sitio vacío creado en el dashboard de MyKinsta.

Paso 1

Lo primero que necesitará es descargar la última versión de WordPress desde WordPress.org. Esto incluye todos los archivos de instalación.

Descargar WordPress
Descargar WordPress

Paso 2

Una vez que se haya terminado la descarga, extraiga todo el contenido del archivo .zip en su computadora.

Archivos de WordPress
Archivos de WordPress

Paso 3

Cambie el nombre del archivo wp-config-sample.php a wp-config.php y abra el archivo para editar las opciones de MySQL.

Actualice los valores del DB_NAME, DB_USER, y DB_PASSWORD. Usted puede obtener estos de la pantalla de información del sitio en el dashboard de MyKinsta. En Kinsta el valor del DB_HOST puede permanecer como localhost.

Configuración de MySQL en wp-config.php
Configuración de MySQL en wp-config.php

Paso 4

Por seguridad, recomendamos generar llaves de seguridad únicas de WordPress. Estas llaves de seguridad son un conjunto de variables aleatorias que mejoran la encriptación de la información almacenada en las cookies del usuario. Usted puede generar estas utilizando la herramienta de secret-key de WordPress.org.

Claves de autenticación en WordPress
Claves de autenticación en WordPress

Paso 5

Ahora que su archivo wp-config.php ha sido actualizado, es momento de subir sus archivos de instalación de WordPress. Así que necesitará conectarse vía SFTP a su sitio vacío de Kinsta.

Luego suba los contenidos del folder de “wordpress” en su computadora local al folder /www/sitename/public. Nota: usted puede borrar el archivo readme.html que se encuentra en el root del folder ya que no es necesario. Dependiendo de la velocidad de su conexión la transferencia de archivos tomará unos minutos.

SFTP public web folder
SFTP public web folder

Paso 6

Ahora podrá navegar a su sitio web vacío para instalar WordPress. En este caso, utilizaremos la URL temporaria de Kinsta (https://yoursite.kinsta.cloud).

URL temporaria de Kinsta
URL temporaria de Kinsta

Actualmente Usando un Dominio Personalizado

Si usó la opción de dominio personalizado al crear un sitio nuevo, puede usar su dominio personalizado. Solo asegúrate de haber agregado tu dominio.

Si aún no ha apuntado su DNS, puede hacer eso primero. De lo contrario, usted podría instalar WordPress sin apuntar el DNS al editar el archivo de su host.

De lo contrario, puede continuar con la URL temporal por ahora y cambiar a un dominio personalizado más adelante.

Paso 7

Cuando usted visite por primera vez su sitio, verá el instalador de WordPress y tendrá que elegir el idioma que desee para su dashboard de WordPress. Luego dar clic en “Continuar.”

Idioma de instalación de WordPress
Idioma de instalación de WordPress

Paso 8

Elija el nombre de su sitio, nombre de usuario, y copie su contraseña en un lugar seguro. Ingrese su email y de clic en “Instalar WordPress.” Si no quiere que los buscadores encuentren su sitio aún, puede habilitar la opción de: Recjazar que los motores de búsqueda indexen a su sitio. Siempre podrá hacer esto en otra ocasión.

Instalando manualmente WordPress – Información requerida
Instalando manualmente WordPress – Información requerida

Usted obtendrá una confirmación exitosa y recibirá un email conteniendo su URL y nombre de usuario.

Instalando manualmente WordPress con éxito
Instalando manualmente WordPress con éxito

Ya podrá ingresar a su sitio de WordPress. Si está utilizando una URL temporaria puede seguir las instrucciones adicionales de abajo sobre cómo cambiarla a un dominio personalizado.

Instalación de WordPress – Dashboard
Instalación de WordPress – Dashboard

Paso 9

El paso final es uno muy importante. Porque usted instaló manualmente WordPress, necesitará pedir asistencia de nuestro equipo de soporte para que le instalen el Kinsta MU plugin. Este plugin controla el caché de la página en su totalidad, su CDN y otras funcionalidades de su sitio de WordPress. Sólo abra un ticket y nuestro equipo lo instalará por usted.

Reemplace la URL Temporaria con un Dominio Personalizado

Si usted instaló WordPress en una URL temporaria de Kinsta usted querrá actualizarla con su dominio personalizado en algún momento.

Paso 1

Agregue su dominio al sitio en MyKinsta, hágalo primario y apunte su DNS a Kinsta.

Paso 2

Si está utilizando HTTPS, instale un certificado SSL desde el dashboard de MyKinsta bajo “Herramientas.”

Instalar un certificado SSL gratuito
Instalar un certificado SSL gratuito

Paso 3

Inicie sesión en el dashboard de WordPress y vaya a Opciones -> General. Luego, actualice su dirección de URL de WordPress y la URL de la dirección de su sitio con su dominio personalizado.

Dirección de WordPress y dirección del sitio
Dirección de WordPress y dirección del sitio

Paso 4

Si está utilizando HTTPS, también querrá redirigir todo el tráfico de HTTP a HTTPS. Puede utilizar la herramienta de Forzar HTTPS para habilitar esta opción en el dashboard de MyKinsta.

Forzar HTTPS
Forzar HTTPS

¡Y eso es todo! Usted acaba de instalar manualmente WordPress y su sitio ya estará activo en HTTPS con un dominio personalizado.