Migrate Guru es un plugin gratuito de migración disponible de WordPress.org. Es relativamente fácil de usar, funciona bien incluso con grandes sitios de WordPress, y es compatible con Kinsta.

Estos son los pasos que debe seguir para migrar su sitio web WordPress a Kinsta usando Migrate Guru:

Esta guía es proporcionada para que usted pueda efectuar su propia migración. Sin embargo tenga en cuenta que Migrate Guru puede no ser compatible con unos sitios WordPress.  Si está migrando su sitio a propia cuenta nuestro equipo puede ayudar con preguntas básicas pero no puede dar asistencia para arreglar migraciones fracasadas ya que esto está fuera de nuestro ámbito de soporte.

Todos nuestros planes incluyen una o más migraciones. Si está preocupado por la integridad de sus datos, recomendamos usar nuestro equipo profesional de migración. Las migraciones adicionales se pueden comprar por una tarifa única de $ 100 y también ofrecemos precios de migración masiva.

Añadir un Sitio en MyKinsta

Una vez que se haya registrado para un plan de hosting en Kinsta, necesita añadir un sitio en MyKinsta para utilizar Migrate Guru.

Al crear el sitio, asegúrate de seleccionar la opción Instalar WordPress.

Crear un sitio en MyKinsta e instalar WordPress.

Crear un sitio en MyKinsta e instalar WordPress.

¿Qué Dominio Se Debe Utilizar?

Cuando crees el sitio, tendrás la opción de especificar un dominio personalizado.

Agregar su dominio como un dominio personalizado, creará una instalación que está configurada para utilizar su dominio en vivo desde el principio. Si no se agrega un dominio personalizado el sitio utilizará el subdominio temporario de Kinsta.

Cualquiera de estas opciones puede ser utilizada cuando se migra su sitio. Sin embargo, la elección que tome aquí tendrá consecuencias más adelante en el proceso de migración.

El uso de un dominio personalizado hará que sea un poco más difícil previsualizar el sitio migrado, pero más fácil de pasar a producción cuando esté listo para publicar. Usando el subdominio de Kinsta hará lo contrario: la vista previa del sitio migrado será más fácil, pero ir en producción requerirá algunos pasos adicionales.

En nuestra experiencia, hemos encontrado que ser capaz de previsualizar el sitio con un dominio temporal es muy importante para los usuarios que migran a Kinsta. Por lo tanto, recomendamos dejar el campo del nombre de dominio en blanco durante la creación del sitio, y migrar al dominio proporcionado kinsta.cloud para comenzar.

Una vez que hayas verificado el sitio migrado, puedes asignar un dominio personalizado y realizar una búsqueda y sustitución en tu sitio para pasar a tu dominio real.

El resto de los campos del formulario de MyKinsta se pueden rellenar como quieras. Una vez que la migración haya finalizado, el nombre del sitio de WordPress y el usuario serán sobrescritos.

Después de rellenar todos los campos haz clic en Agregar sitio. MyKinsta necesitará unos minutos para configurar su sitio. Así, mientras eso está sucediendo, siga adelante y pase a la siguiente etapa.

Instalar Migrate Guru

Mientras que el sitio está siendo creado en MyKinsta, haga login en su sitio web existente. Una vez que haya iniciado sesión en el área de administración de WordPress vaya a Plugins > Agregar nuevo y luego busque Migrate Guru.

Instalar Migrate Guru desde el repositorio de WordPress.

Instalar Migrate Guru desde el repositorio de WordPress.

Cuando haya encontrado el plugin continue e instálelo.

Iniciar la Migración

Después de instalar Migrate Guru, active el plugin. Una vez activado, se le redirige al menú de administración del plugin. Si se pierde en el sistema y necesita regresar a la pantalla principal, se puede encontrar esta pantalla haciendo clic en Migrate Guru en el menú de administración de WordPress.

Introduce tu correo electrónico y comienza la migración en Migrate Guru.

Introduce tu correo electrónico y comienza la migración en Migrate Guru.

En el menú de Migrate Guru introduzca su dirección de correo electrónico, acepte las condiciones y a continuación haga clic en Migrar Sitio.

En el siguiente menú, selecciona Kinsta para el «host al que estás migrando».

Selecciona a Kinsta como el host al que vas a migrar.

Selecciona a Kinsta como el host al que vas a migrar.

Detalles del dominio y del SFTP

Luego, vuelve a MyKinsta y reúne los detalles del dominio y SFTP del sitio que acabas de crear.

Detalles del dominio

Encuentra tu dominio kinsta.cloud en Sitios > [tu-sitio] > Dominios.

Encuentra tu dominio kinsta.cloud en MyKinsta.

Encuentra tu dominio kinsta.cloud en MyKinsta.

Detalles de SFTP

Encuentra tu nombre de usuario SFTP, contraseña, puerto y ruta de directorio en Sitios > [tu-sitio] > Info.

Encuentra tus datos de SFTP en MyKinsta.

Encuentra tus datos de SFTP en MyKinsta.

Si no estás seguro de dónde encontrar estos detalles, nuestro artículo sobre Cómo usar SFTP puede ayudarte a localizarlos. Una vez que tengas los detalles necesarios, ingresa los detalles en Migrate Guru.

Detalles importantes de la migración

A continuación se muestran los ajustes de migración muy importantes que debes configurar correctamente, de lo contrario, no podrás pasar a la siguiente pantalla.

• URL del sitio de destino – Debe incluir el protocolo de tu sitio, ya sea https:// o http://. Para los dominios kinsta.cloud, puedes utilizar https://.
  • Ruta de Directorio – Asegúrate de usar la ruta completa /www/sitename_123/public como se muestra en tu panel de control de MyKinsta.

Iniciar la migración

A continuación, introduce tu dominio kinsta.cloud en el campo «Destination Site URL» en Migrate Guru, y añade tus detalles de SFTP y la ruta del directorio. Una vez que hayas verificado que los detalles son correctos, desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Migrar para iniciar la migración.

Agrega los detalles de tu sitio de WordPress al Migrate Guru.

Agrega los detalles de tu sitio de WordPress al Migrate Guru.

Migate Guru pondrá a prueba las credenciales SFTP que ha facilitado. Si hubiera algún problema Migrate Guru volverá a la pantalla de detalles de SFTP y marcará los campos que necesitan ser revisados. Verifique los detalles, corrija los errores, y haga click en Migrar de nuevo.

Si no introduce la ruta correcta recibirá la siguiente notificación:

Incapaz de acceder el archivo wpconfig. Por favor verifique si WordPress fue instalado en el directorio correcto. También verifique si tiene permiso de acceder al folder.

Si Migrate Guru informa repetidamente sobre problemas con los detalles SFTP por favor póngase en contacto con nuestro equipo de soporte. Múltiples intentos fallidos de conexión SFTP pueden provocar la prohibición de una dirección IP.

Una vez establecida la conexión con éxito, Migrate Guru migrará al sitio y mostrará una página que se puede utilizar para monitorear el progreso de la migración. Dependiendo del tamaño de tu sitio de WordPress, la migración puede tomar un tiempo.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características
Migrate Guru en curso.

Migrate Guru en curso.

Cuando la migración haya terminado, verás una página que dice «migración completada con éxito».

Una migración exitosa de WordPress con Migrate Guru.

Una migración exitosa de WordPress con Migrate Guru.

Prueba el sitio migrado

Después de que la migración haya terminado, puedes probar tu sitio usando el dominio kinsta.cloud. En la siguiente captura de pantalla, nuestro sitio migrado es accesible a través de kinstalifenew.kinsta.cloud, y se ve exactamente como nuestro sitio anterior en kinstalife.com.

Un sitio migrado de WordPress de Migrate Guru.

Un sitio migrado de WordPress de Migrate Guru.

Cambiar a tu dominio activo

Si ha utilizado el subdominio de Kinsta para prever su sitio, puede cambiar el sitio para utilizar el dominio en vivo. Siga estos pasos:

1. Crear una copia de seguridad manual de su sitio que pueda restaurar si algo va mal durante este proceso.
  2. Añadir su dominio vivo al sitio y hacer que sea el dominio principal.
  3. Ejecutar una búsqueda de reemplazo de la base de datos del sitio para actualizar todas las instancias de la URL en la base de datos.
  4. Borrar la cache del sitio.
  5. Editar el archivo hosts o utilizar la herramienta de hosts.cx para prever su sitio y verificar que se cargue correctamente en el dominio vivo.

Después de confirmar que el sitio carga adecuadamente utilizando el dominio vivo actualiice su DNS y apuntar su dominio en vivo en Kinsta.

(Opcional) Migrar el Certificado SSL

Si su sitio actual utiliza un certificado SSL y carga a través de HTTPS tendrá que instalar un SSL aquí en Kinsta para mantener la carga de sitio a través del mismo. Dependiendo del tipo de SSL que esté utilizando, hay algunos pasos que pueden necesitar ser tomados:

• Si ha adquirido un certificado SSL premium, puede simplemente instalar el mismo certificado aquí en Kinsta.
  • Si usted está actualmente utilizando un SSL gratuito en su host actual y desea usar la opción de SSL gratuita de Kinsta, tendrá que esperar con la instalación del SSL hasta que el sitio se esté cargando desde Kinsta. Una vez que el sitio se esté cargando desde Kinsta el certificado SSL gratuito puede ser generado.

Una vez instalado el SSL tendrá que ejecutar una búsqueda y reemplazo la base de datos del sitio para actualizar todas las incidencias de la URL en la base de datos de http a https. Nuestra publicación de sobre las advertencias de contenido mixto incluye una descripción detallada de cómo actualizar estas URLs.

Una vez que el sitio se está cargando correctamente a través de https, puede usar la herramienta Forzar HTTPS en el panel de MyKinsta. Esto hará que todas las solicitudes http se redirijan a https, lo que garantiza que solo se pueda acceder a su sitio a través de https.

Instalar el Kinsta MU-Plugin

Nuestro Kinsta MU plugin se instala automáticamente en las instalaciones nuevas de WordPress que se realizan aquí en Kinsta. Sin embargo, como usted mismo ha migrado su sitio, deberá descargar e instalar el Kinsta MU plugin manualmente. Esto incluye el almacenamiento en caché de toda la página y otras funcionalidades, como la capacidad de implementar la Kinsta CDN.

Paso 1: Descargue y descomprima el Plugin

Primero, descargue el Kinsta MU-plugin y descomprímalo.

Paso 2: Súbalo al Sitio

Después debe conectar a su sitio vía SFTP y cargar el kinsta-mu-plugins folder y archivo kinsta-mu-plugins.php al directorio /wp-content/mu-plugins/.

Kinsta MU plugins

Kinsta MU plugins

Si el directorio /wp-content/mu-plugins/ no existe créelo primero y luego coloque el archivo y folder de arriba.

mu-plugins folder

mu-plugins folder

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes