Migrate Guru es un plugin de migración gratuito disponible en WordPress.org. Es relativamente fácil de usar, funciona bien incluso con sitios de WordPress más grandes y es compatible con Kinsta.

Estos son los pasos que deberás seguir para migrar tu sitio web de WordPress a Kinsta utilizando Migrate Guru:

Con esta guía pretendemos ayudarte a realizar tu propia migración. Sin embargo, ten en cuenta que Migrate Guru puede que no sea totalmente compatible con algunos sitios de WordPress. Nuestro equipo de soporte está siempre dispuesto a ayudar con preguntas básicas de migración, pero no puede ayudar con migraciones fallidas, ya que esto no está dentro del alcance de nuestro soporte.

Todos nuestros planes incluyen una o más migraciones gratuitas. Si te preocupa la integridad de tus datos, te recomendamos encarecidamente que recurras a nuestro equipo profesional de migraciones. Se pueden adquirir migraciones adicionales por un precio único de 100 dólares, y también ofrecemos precios de migración masiva.

Añadir un Sitio en MyKinsta

Cuando hayas contratado un plan de alojamiento de Kinsta, para utilizar Migrate Guru, tendrás que añadir un sitio en MyKinsta.

Al crear el sitio, asegúrate de seleccionar la opción Instalar WordPress .

Crea un sitio en MyKinsta e Instala WordPress.
Crea un sitio en MyKinsta e Instala WordPress.

Mientras se crea tu sitio, puedes avanzar en los siguientes pasos.

Instalar Migrate Guru

Mientras se crea el sitio en MyKinsta, entra en tu sitio web existente (el que quieres migrar). Una vez que hayas entrado en el área de Administración de WordPress, ve a Plugins > Añadir nuevo y busca Migrate Guru.

Instala Migrate Guru desde el repositorio de WordPress.
Instala Migrate Guru desde el repositorio de WordPress.

Una vez localizado el plugin, haz clic en el botón Instalar ahora para instalarlo.

Iniciar la Migración

Después de instalar Migrate Guru, activa el plugin. Una vez activado, serás redirigido al menú de administración de Migrate Guru. Si haces clic y necesitas volver, puedes encontrar esta pantalla haciendo clic en Migrate Guru en el menú de la barra lateral de WordPress.

Introduce tu correo electrónico e inicia la migración en Migrate Guru.
Introduce tu correo electrónico e inicia la migración en Migrate Guru.

En la página de Migrate Guru, introduce tu dirección de correo electrónico, marca la casilla para aceptar Términos y Condiciones de Blogvault y Política de Privacidad y, a continuación, haz clic en el botón Migrar sitio.

En la siguiente página, selecciona Kinsta como el host al que vas a migrar.

Selecciona Kinsta como el host al que vas a migrar.
Selecciona Kinsta como el host al que vas a migrar.

Detalles del Dominio y del SFTP

A continuación, vuelve a MyKinsta y coge la URL y los detalles del SFTP para el sitio que acabas de crear.

Detalles del Dominio

Ve a Sitios de WordPress > nombre del sitio > Dominios. Cada sitio creado en Kinsta viene con una URL temporal de WordPress que utiliza este formato:

https://sitename.kinsta.cloud

Utilizarás esta URL temporal para la URL del sitio de destino en Migrate Guru.

Encuentra tu dominio kinsta.cloud en MyKinsta.
Encuentra tu dominio kinsta.cloud en MyKinsta.

Detalles de SFTP y Ruta de Directorio

Encuentra los detalles de tu SFTP y ruta del directorio SFTP en Sitios de WordPress > nombre del sitio > Información.

Encuentra tus detalles SFTP en MyKinsta.
Encuentra tus detalles SFTP en MyKinsta.

Si necesitas más información sobre cómo encontrar tus datos SFTP, nuestro artículo sobre Cómo usar SFTP puede ayudarte a localizarlos. Una vez que tengas los detalles necesarios, introduce esa información en el formulario de Migrate Guru.

Inicia la Migración

A continuación, hay ajustes de migración muy importantes que debes configurar correctamente. De lo contrario, no podrás pasar a la siguiente pantalla de Migrate Guru.

• URL del Sitio de Destino: La URL temporal de tu nuevo sitio, incluyendo el protocolo (por ejemplo, https://kinstahelptesting.kinsta.cloud)
  • Dirección del Host/Servidor sFTP: La dirección IP del campo Host en MyKinsta en Sitios > nombre del sitio > Información
  • Puerto: Varía de un sitio a otro, se encuentra en MyKinsta en Sitios de WordPress > nombre del sitio > Información
  • Nombre de Usuario sFTP: Se encuentra en MyKinsta en Sitios de WordPress > nombre del sitio > Información
  • Contraseña sFTP: Se encuentra en MyKinsta en Sitios de WordPress > nombre del sitio > Información
  • Ruta del Directorio: La ruta del nuevo sitio se encuentra en MyKinsta en Sitios de WordPress > nombre del sitio > Información (por ejemplo, /www/nombredelsitio_123/public)

Cuando hayas verificado que los datos son correctos, desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Migrar para iniciar la migración.

Añade los datos de tu sitio WordPress a Migrate Guru.
Añade los datos de tu sitio WordPress a Migrate Guru.

Ahora Migrate Guru probará las credenciales SFTP que has proporcionado. Si se encuentra algún problema, Migrate Guru volverá a la pantalla de detalles del SFTP y resaltará los campos que deben ser revisados. Comprueba los detalles, corrige cualquier error y haz clic en Migrar de nuevo.

Si no introduces la ruta del directorio o la dirección de destino correctas, recibirás el siguiente error

No se puede acceder al archivo wpconfig. Comprueba si WordPress está instalado en la dirección de destino. Además, comprueba si tienes permiso para acceder a la carpeta.

Si Migrate Guru informa repetidamente de problemas con los detalles del SFTP, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda. Múltiples intentos fallidos de conexión SFTP pueden provocar un bloqueo de la dirección IP.

Una vez que la conexión se haya realizado con éxito, Migrate Guru comenzará a migrar el sitio y mostrará una página que puedes utilizar para supervisar el progreso de la migración. Dependiendo del tamaño de tu sitio de WordPress, la migración puede tardar un poco.

Migración de Migrate Guru en curso.
Migración de Migrate Guru en curso.

Cuando la migración haya terminado, verás una página que dice Migración completada con éxito.

Una migración exitosa de WordPress con Migrate Guru.
Una migración exitosa de WordPress con Migrate Guru.

Prueba el Sitio Migrado

Una vez finalizada la migración, puedes probar con la URL temporal de tu sitio. En la captura de pantalla que aparece a continuación, la URL temporal de nuestro sitio migrado es https://kinstalifenew.kinsta.cloud, y tiene el mismo aspecto que el sitio del que estamos migrando.

Un sitio WordPress migrado desde Migrate Guru.
Un sitio WordPress migrado desde Migrate Guru.

Si hay referencias al dominio real en la base de datos o en los archivos que te dan problemas al ver el sitio en la URL temporal, consulta nuestro artículo sobre cómo obtener una vista previa de tu sitio con nuestra herramienta Site Preview antes de actualizar los DNS.

Puesta En Producción

Cuando hayas terminado de hacer las pruebas y estés listo para poner en producción tu sitio migrado, sigue los pasos de nuestra Lista de Control para la Puesta en Producción. Esto incluye pasos importantes como la instalación del plugin Kinsta MU y la configuración de SSL.