Migrate Guru es un plugin gratuito de migración disponible de WordPress.org. Es relativamente fácil de usar, funciona bien incluso con grandes sitios de WordPress, y es compatible con Kinsta.

Estos son los pasos que debe seguir para migrar su sitio web WordPress a Kinsta usando Migrate Guru:

1. Añadir un sitio en MyKinsta
  2. Instalar Migrate Guru
  3. Iniciar la migración
  4. Probar el sitio migrado
  5. Actualizar su dominio y DNS

Esta guía es proporcionada para que usted pueda efectuar su propia migración. Sin embargo tenga en cuenta que Migrate Guru puede no ser compatible con unos sitios WordPress.  Si está migrando su sitio a propia cuenta nuestro equipo puede ayudar con preguntas básicas pero no puede dar asistencia para arreglar migraciones fracasadas ya que esto está fuera de nuestro ámbito de soporte.

Todos nuestros planes incluyen una o más migraciones. Si está preocupado por la integridad de sus datos, recomendamos usar nuestro equipo profesional de migración. Las migraciones adicionales se pueden comprar por una tarifa única de $ 100 y también ofrecemos precios de migración masiva.

Añadir un Sitio en MyKinsta

Una vez que se haya registrado para un plan de hosting en Kinsta, necesita añadir un sitio en MyKinsta para utilizar Migrate Guru.

Al agregar el sitio tenga cuidado de seleccionar la opción de añadir una nueva instalación de WordPress.

Asegúrese de instalar WordPress cuando se añade un sitio para utilizar Migrate Guru

Asegúrese de instalar WordPress cuando se añade un sitio para utilizar Migrate Guru

¿Qué Dominio Se Debe Utilizar?

Cuando se agrega el sitio tendrá la opción de añadir un dominio personalizado.

Agregar su dominio como un dominio personalizado, creará una instalación que está configurada para utilizar su dominio en vivo desde el principio. Si no se agrega un dominio personalizado el sitio utilizará el subdominio temporario de Kinsta.

Cualquiera de estas opciones puede ser utilizada cuando se migra su sitio. Sin embargo, la elección que tome aquí tendrá consecuencias más adelante en el proceso de migración.

El uso de un dominio personalizado hará que sea un poco más difícil previsualizar el sitio migrado, pero más fácil de pasar a producción cuando esté listo para publicar. Usando el subdominio de Kinsta hará lo contrario: la vista previa del sitio migrado será más fácil, pero ir en producción requerirá algunos pasos adicionales.

Nuestra recomendación es seguir adelante y añadir su dominio vivo como un dominio personalizado cuando se agrega el sitio en MyKinsta.

El resto de los campos del formulario en MyKinsta se puede llenar como usted quiera. Una vez que la migración se ha terminado el nombre del sitio y el usuario creado serán sobreescritos.

Después de rellenar todos los campos haga clic en Agregar. MyKinsta necesitará unos minutos para configurar su sitio. Así, mientras eso está sucediendo, siga adelante y pase a la siguiente etapa.

Instalar Migrate Guru

Mientras que el sitio está siendo creado en MyKinsta, haga login en su sitio web existente. Una vez que haya iniciado sesión en el área de administración de WordPress vaya a Plugins > Agregar nuevo y luego busque Migrate Guru.

"<yoastmark

Cuando haya encontrado el plugin continue e instálelo.

Iniciar la Migración

Después de instalar Migrate Guru, active el plugin. Una vez activado, se le redirige al menú de administración del plugin. Si se pierde en el sistema y necesita regresar a la pantalla principal, se puede encontrar esta pantalla haciendo clic en Migrate Guru en el menú de administración de WordPress.

El elemento de Migrate Guru le llevará a la interfaz del plugin.

El elemento de Migrate Guru le llevará a la interfaz del plugin.

En el menú de Migrate Guru introduzca su dirección de correo electrónico, acepte las condiciones y a continuación haga clic en Migrar Sitio.

En el menú siguiente, seleccione la opción FTP:

Desplácese hacia la parte inferior de la lista y localice la opción FTP

Desplácese hacia la parte inferior de la lista y localice la opción FTP

A continuación, regrese a MyKinsta y recoja los datos SFTP para el sitio que acaba de crear:

• El dominio que utilizó cuando se creó el sitio.
  • La dirección IPv4 para utilizar como la dirección IP del servidor de destino.
  • El número de puerto SFTP, nombre de usuario y contraseña.
  • La ruta del sitio.

Si no está seguro de dónde encontrar estos detalles, nuestro artículo sobre cómo utilizar SFTP puede ayudar a localizarlos. Una vez que tenga la información necesaria introduzca los detalles en Migrate Guru.

Detalles Importantes de Migración

He aquí puede ver los ajustes de migración importantes que deben ser configurados correctamente, de lo contrario no podrá pasar a la siguiente pantalla.

URL del sitio de destino: Debe incluir el protocolo de su sitio, ya sea https://http://.

Tipo de FTP: Asegúrese de elegir SFTP en vez de FTP como tipo de FTP

Trayectoria de Directorios: Asegúrese de usar la ruta completa /www/sitename_123/public como se muestra en MyKinsta.

Migrar Guru SFTP

Asegúrese de obtener todos los detalles correctos. Intentos de conexión fallidos repetidos pueden provocar una prohibición de IP.

Una vez que haya ingresado los detalles desplácese a la parte inferior y haga clic en Migrar.

Migate Guru pondrá a prueba las credenciales SFTP que ha facilitado. Si hubiera algún problema Migrate Guru volverá a la pantalla de detalles de SFTP y marcará los campos que necesitan ser revisados. Verifique los detalles, corrija los errores, y haga click en Migrar de nuevo.

Si no introduce la ruta correcta recibirá la siguiente notificación:

Incapaz de acceder el archivo wpconfig. Por favor verifique si WordPress fue instalado en el directorio correcto. También verifique si tiene permiso de acceder al folder.

Si Migrate Guru informa repetidamente sobre problemas con los detalles SFTP por favor póngase en contacto con nuestro equipo de soporte. Múltiples intentos de conexión SFTP fallidos pueden desencadenar una prohibición de IP.

Una vez establecida la conexión con éxito, Migrate Guru migrará al sitio y mostrará una página que se puede utilizar para monitorear el progreso de la migración.

Migrate Guru le hará saber el status de la migración. Para los sitios más grandes esto puede tomar bastante tiempo

Migrate Guru le hará saber el status de la migración. Para los sitios más grandes esto puede tomar bastante tiempo

Probar el Sitio Migrado

Una vez completada la migración debe tomar unos minutos para inspeccionar el sitio migrado.

Si ha utilizado el subdominio de Kinsta sólo hay que visitar el subdominio y echar un vistazo alrededor. Si ha utilizado un dominio personalizado y el dominio aún no está apuntado a Kinsta puede editar su archivo de hosts o utilizar la herramienta de hosts.cx para previsualizar el sitio.

Al revisar su sitio migrado debe estar seguro de navegar a varias páginas de front-end, así como para iniciar sesión en su sitio y vaya a varias páginas del área de administración. Si su sitio tiene un montón de datos asegúrese de que todos sus datos estén mostrados correctamente.

Actualizar Su Dominio y DNS

Una vez que esté seguro de que su sitio migrado está listo para ir a producción, lo único que falta por hacer es asegurarse de que el sitio se esté cargando del dominio correcto y luego apuntar su dominio en Kinsta.

Si se configura el sitio para utilizar su dominio en vivo desde el principio, entonces su trabajo será un poco más fácil, ya que ya ha confirmado que se cargue el sitio desde el dominio correcto.

Todo lo que queda por hacer es actualizar su DNS y apuntar su dominio vivo a Kinsta.

Por otro lado, si ha optado por una vista previa del sitio usando el subdominio temporal de Kinsta tendrá que cambiar para que el sitio use el dominio vivo.

Cambiar entre Dominios

Si ha utilizado el subdominio de Kinsta para prever su sitio, puede cambiar el sitio para utilizar el dominio en vivo. Siga estos pasos:

1. Crear una copia de seguridad manual de su sitio que pueda restaurar si algo va mal durante este proceso.
  2. Añadir su dominio vivo al sitio y hacer que sea el dominio principal.
  3. Ejecutar una búsqueda de reemplazo de la base de datos del sitio para actualizar todas las instancias de la URL en la base de datos.
  4. Borrar la cache del sitio.
  5. Editar el archivo hosts o utilizar la herramienta de hosts.cx para prever su sitio y verificar que se cargue correctamente en el dominio vivo.

Después de confirmar que el sitio carga adecuadamente utilizando el dominio vivo actualiice su DNS y apuntar su dominio en vivo en Kinsta.

(Opcional) Migrar el Certificado SSL

Si su sitio actual utiliza un certificado SSL y carga a través de HTTPS tendrá que instalar un SSL aquí en Kinsta para mantener la carga de sitio a través del mismo. Dependiendo del tipo de SSL que esté utilizando, hay algunos pasos que pueden necesitar ser tomados:

• Si ha adquirido un certificado SSL premium, puede simplemente instalar el mismo certificado aquí en Kinsta.
  • Si usted está actualmente utilizando un SSL gratuito en su host actual y desea usar la opción de SSL gratuita de Kinsta, tendrá que esperar con la instalación del SSL hasta que el sitio se esté cargando desde Kinsta. Una vez que el sitio se esté cargando desde Kinsta el certificado SSL gratuito puede ser generado.

Una vez instalado el SSL tendrá que ejecutar una búsqueda y reemplazo la base de datos del sitio para actualizar todas las incidencias de la URL en la base de datos de http a https. Nuestra publicación de sobre las advertencias de contenido mixto incluye una descripción detallada de cómo actualizar estas URLs.

Una vez que el sitio se está cargando correctamente a través de https, puede usar la herramienta Forzar HTTPS en el panel de MyKinsta. Esto hará que todas las solicitudes http se redirijan a https, lo que garantiza que solo se pueda acceder a su sitio a través de https.

Instalar el Kinsta MU-Plugin

Nuestro Kinsta MU plugin se instala automáticamente en las instalaciones nuevas de WordPress que se realizan aquí en Kinsta. Sin embargo, como usted mismo ha migrado su sitio, deberá descargar e instalar el Kinsta MU plugin manualmente. Esto incluye el almacenamiento en caché de toda la página y otras funcionalidades, como la capacidad de implementar la Kinsta CDN.

Paso 1: Descargue y descomprima el Plugin

Primero, descargue el Kinsta MU-plugin y descomprímalo.

Paso 2: Súbalo al Sitio

Después debe conectar a su sitio vía SFTP y cargar el kinsta-mu-plugins folder y archivo kinsta-mu-plugins.php al directorio /wp-content/mu-plugins/.

Kinsta MU plugins

Kinsta MU plugins

Si el directorio /wp-content/mu-plugins/ no existe créelo primero y luego coloque el archivo y folder de arriba.

mu-plugins folder

mu-plugins folder