Iniciar Sesión

Cuando inicies sesión, puedes elegir el inicio de sesión único (SSO, single sign-on) e iniciar sesión a través de tu proveedor de Git, o puedes utilizar una cuenta de MyKinsta que no esté vinculada a un proveedor de Git.

Para mayor seguridad, puedes activar la Autenticación de Dos Factores (2FA) en tu cuenta de usuario, que requiere un código de verificación adicional desde tu dispositivo móvil o aplicación de gestión de contraseñas.

Si necesitas restablecer tu contraseña de MyKinsta en tu cuenta de usuario, puedes iniciar el proceso en la página de inicio de sesión de MyKinsta.

Inicio de Sesión Único (SSO)

El inicio de sesión único (SSO) te ahorra tiempo al permitirte iniciar sesión con el nombre de usuario de tu proveedor de servicios Git sin tener que registrarte por separado para obtener una cuenta Kinsta.

Utiliza el inicio de sesión único para acceder e iniciar sesión en MyKinsta con el nombre de usuario de tu proveedor de servicios Git.
Utiliza el inicio de sesión único para acceder e iniciar sesión en MyKinsta con el nombre de usuario de tu proveedor de servicios Git.

Accede a MyKinsta con el Nombre de Usuario de tu Proveedor Git

1. Para empezar, dirígete a la página de Registro de Kinsta.
  2. Selecciona tu proveedor de Git (GitHub, GitLab o Bitbucket).
  3. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu proveedor de Git y conecta Kinsta a tu cuenta.
  4. Dependiendo de tu proveedor, cuando vuelvas a la página de registro, puede que tengas que introducir tu dirección de correo electrónico y tu nombre para continuar iniciando sesión en MyKinsta.

Vincula tu Servicio Git a tu Cuenta MyKinsta

1. Accede a MyKinsta, haz clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Configuración de Usuario en el menú desplegable que aparece.
  2. En la página Mi Cuenta, desplázate hacia abajo hasta la sección Conectar con el servicio Git y haz clic en el proveedor de servicios Git al que deseas conectarte y utilizar para el SSO con tu cuenta MyKinsta.
    Conecta tu servicio Git a MyKinsta.
    Conecta tu servicio Git a MyKinsta.
  3. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu proveedor Git y conecta Kinsta a tu cuenta de servicio Git.
  4. Ahora puedes utilizar SSO o tu dirección de correo electrónico y contraseña de MyKinsta para iniciar sesión en MyKinsta.

Desconectar tu Usuario MyKinsta de un Proveedor Git

1. Accede a MyKinsta, haz clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Configuración de Usuario en el menú desplegable que aparece.
  2. En Mi Cuenta desplázate hasta la sección Conectar con el servicio Git y haz clic en Revocar acceso para el servicio Git que quieres desconectar de MyKinsta.
    Elimina el acceso a tu servicio Git.
    Elimina el acceso a tu servicio Git.

Habilitar la Autenticación de Dos Factores (2FA, Two-Factor Authentication)

Mantener tu cuenta MyKinsta lo más segura posible es muy importante. Además de utilizar una contraseña segura para MyKinsta, te recomendamos configurar la autenticación de dos factores, o 2FA, y pedir a todos los usuarios de tu empresa que hagan lo mismo. Con la 2FA activada, todos los intentos de inicio de sesión en MyKinsta requerirán un código de verificación adicional desde tu dispositivo móvil o aplicación de gestión de contraseñas.

Esto hace que tu cuenta sea más segura porque los actores maliciosos ya no podrán acceder sólo con tu nombre de usuario y contraseña. Aquí en Kinsta, apoyamos la 2FA basada en autenticador para todos nuestros clientes. En este artículo, aprenderás a configurar la autenticación de dos factores para proteger tu cuenta de MyKinsta.

Habilitar 2FA en MyKinsta

Todos los usuarios de Kinsta tienen acceso a la autenticación de doble factor basada en autenticador en MyKinsta. Comparada con la 2FA basada en SMS, la 2FA basada en autenticador es más segura porque no depende de números de teléfono móvil que puedan ser objeto de suplantación de SIM. También es más cómodo porque se puede utilizar con una aplicación de autenticador o con gestores de contraseñas populares como 1Password y LastPass.

Para activar la 2FA, haz clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha y, a continuación, en Configuración de Usuario en el menú que aparece.

Configuración de usuario de MyKinsta.
Configuración de usuario de MyKinsta.

En la página Mi Cuenta, desplázate hacia abajo y haz clic en Activar Autenticación de Dos Factores.

Activa la autenticación de dos factores en MyKinsta.
Activa la autenticación de dos factores en MyKinsta.

Se te pedirá que escanees el código QR 2FA con una aplicación de autenticación. Si utilizas un gestor de contraseñas como 1Password o LastPass, te recomendamos que utilices la función 2FA integrada en esas aplicaciones. Si no, Google Authenticator también es una buena opción.

Código QR para configurar la autenticación de dos factores en MyKinsta.
Código QR para configurar la autenticación de dos factores en MyKinsta.

Cómo Añadir MyKinsta 2FA a 1Password

Si ya utilizas 1Password para gestionar contraseñas, te recomendamos que utilices la función integrada de autenticación de doble factor para añadir tu MyKinsta 2FA.

En la aplicación 1Password, ve al perfil de inicio de sesión de tu cuenta MyKinsta y pulsa Editar.

Busca y edita tu perfil de inicio de sesión de MyKinsta en 1Password.
Busca y edita tu perfil de inicio de sesión de MyKinsta en 1Password.

A continuación, pulsa el desplegable Nuevo Campo y selecciona la opción Contraseña de Un Solo Uso.

Añade una contraseña de un solo uso en 1Password.
Añade una contraseña de un solo uso en 1Password.

A continuación, haz clic en el icono de código QR del campo Contraseña de Un Solo Uso recién creado para activar el escáner de códigos QR de 1Password.

Haz clic en el icono del código QR para activar el escáner de códigos QR en 1Password.
Haz clic en el icono del código QR para activar el escáner de códigos QR en 1Password.

Coloca el escáner de códigos de 1Password sobre el código QR hasta que las esquinas resaltadas se vuelvan verdes y escanee tu código. Cuando tu código 2FA esté configurado, haz clic en Guardar en 1Password.

Ahora deberías ver un campo de contraseña de un solo uso en el perfil de inicio de sesión de 1Password para tu cuenta de MyKinsta. Para finalizar el proceso de configuración 2FA en MyKinsta, copia la contraseña de un solo uso en el campo Introduce el código de 6 dígitos que ves en la aplicación en MyKinsta, y pulsa Verificar.

Una contraseña de un solo uso en 1Password.
Una contraseña de un solo uso en 1Password.

Cómo Añadir MyKinsta 2FA a Google Authenticator

Google Authenticator es una aplicación 2FA que está disponible para dispositivos iOS y Android. Para añadir MyKinsta 2FA a Google Authenticator, pulsa el botón + en la esquina superior derecha de la aplicación Google Authenticator y pulsa Escanear Código de Barras.

A continuación, utiliza la cámara de tu dispositivo móvil para escanear el código QR en MyKinsta. Después de escanear el código QR, escribe el código de seis dígitos de Google Authenticator en el campo Introduce el código de 6 dígitos que ves en la aplicación en MyKinsta, y pulsa Verificar.

Acerca de la Autenticación de Dos Factores de MyKinsta

Cuando la 2FA está activada, la verás bajo la columna 2FA en la pantalla de Gestión de Usuarios. Si la 2FA está desactivada en tu cuenta, recibirás una notificación instantánea por correo electrónico. Si recibes una de estas notificaciones y no has desactivado tú mismo la 2FA, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte inmediatamente.

Estado de 2FA del usuario en MyKinsta.
Estado de 2FA del usuario en MyKinsta.

La próxima vez que inicies sesión en MyKinsta, se te pedirá un código de verificación de seis dígitos. Si utilizas una aplicación de autenticación, ábrela, busca el código 2FA, introdúcelo en el campo de código de verificación de 6 dígitos y pulsa Iniciar sesión. Si utilizas un gestor de contraseñas como 1Password, el código debería colocarse automáticamente en tu portapapeles para que puedas pegarlo después de la primera página de inicio de sesión.

Cómo Recuperar Tu Cuenta MyKinsta Protegida por 2FA

Si has perdido el acceso a tu dispositivo 2FA y no puedes iniciar sesión en MyKinsta, nuestro equipo de Soporte puede ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta.

Para recuperar tu cuenta protegida por 2FA, sigue los pasos que se indican a continuación.

• Envía un correo electrónico a [email protected] desde la dirección de correo electrónico registrada en tu cuenta MyKinsta. Si utilizas [email protected] para acceder a MyKinsta, envíanos un correo electrónico desde [email protected]. En el correo electrónico, haznos saber que has sido bloqueado y que necesitas recuperar el acceso a tu cuenta.
  • Nuestro equipo de Soporte verificará tu dirección de correo electrónico para asegurarse de que coincide con la que tenemos registrada.
  • Nuestro equipo de Soporte te pedirá que facilites los 4 últimos dígitos y la fecha de caducidad de la tarjeta de crédito que tenemos registrada para la cuenta.
  • Tras verificar correctamente tu dirección de correo electrónico y los datos de tu tarjeta de crédito, nuestro equipo de Soporte eliminará la protección 2FA de tu cuenta. A continuación, puedes iniciar sesión en MyKinsta y volver a configurar la 2FA.

Resumen

En la última década, los ciberataques han aumentado significativamente en frecuencia y complejidad. Además de los intentos selectivos de fuerza bruta, las bases de datos llenas de nombres de usuario y contraseñas también se vuelcan habitualmente en Internet para que todo el mundo pueda verlas.

Teniendo esto en cuenta, es fácil ver por qué es importante añadir una capa adicional de protección con 2FA. Te recomendamos que actives la 2FA en todos los servicios de Internet que la admitan. Con la 2FA configurada en MyKinsta, ya puedes estar tranquilo, ¡sabiendo que tu cuenta de Kinsta es mucho más segura!

Código QR es una marca registrada de DENSO WAVE INCORPORATED en Estados Unidos y otros países.

Restablecer Tu Contraseña de MyKinsta

Si necesitas restablecer tu contraseña de MyKinsta, puedes iniciar el proceso en la página de inicio de sesión de MyKinsta.

1. Haz clic en el enlace Olvidé la contraseña en la página de inicio de sesión de MyKinsta.
    Haz clic en el enlace Olvidé la contraseña en la página de inicio de sesión de MyKinsta.
    Haz clic en el enlace Olvidé la contraseña en la página de inicio de sesión de MyKinsta.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en el botón Restablecer contraseña.
    Introduce tu dirección de correo electrónico en la ventana emergente de restablecimiento de contraseña.
    Introduce tu dirección de correo electrónico en la ventana emergente de restablecimiento de contraseña.
  3. Busca en tu correo electrónico el mensaje de restablecimiento de contraseña (debería llegar en 15 minutos o menos) y sigue las instrucciones que se indican.