Le istruzioni che seguono vi aiuteranno a navigare su un sito creato con DevKinsta su un altro dispositivo nella stessa rete.

Note importanti:

• Questo tutorial affronta argomenti avanzati, come la modifica delle regole del firewall e la configurazione. Se non siete a vostro agio nel fare queste modifiche o avete problemi a caricare il vostro sito locale, consigliamo di contattare uno sviluppatore o un professionista IT per configurare il tutto.
  • Tutti i dispositivi coinvolti devono essere connessi alla stessa rete privata.
  • Questo può funzionare solo su un sito alla volta.
  • L’ordine di caricamento del sito è basato sui nomi dei siti e sui file di configurazione in /etc/nginx/sites nel container devkinsta_nginx. Per cambiare il sito che viene caricato, è necessario rinominarlo in DevKinsta oppure rinominare il suo file di configurazione in modo che sia il primo in ordine alfabetico.
  • Le eccezioni del firewall di rete per le porte HTTP/HTTPS (di solito 80/443) potrebbero dover essere fatte sulla macchina host.

Trovare l’Indirizzo IP di Rete del Dispositivo Host

Ci sono diversi modi per trovare l’indirizzo IP del dispositivo host.

Aprendo questo indirizzo IP nel vostro browser su qualsiasi dispositivo in rete potrete caricare il primo sito elencato in ordine alfabetico in DevKinsta.

Se il sito non viene caricato, è probabile che ci sia un firewall che blocca l’accesso a HTTP/HTTPS. In questo caso, sarà necessario aggiungere nuove regole per il firewall in modo che apra le porte. Qui ci sono i link alle istruzioni per Windows, macOS e Ubuntu.

<h2″>Aggiornare wp-config.php per Permettere la Navigazione Normale Utilizzando l’Indirizzo IP

Una volta che la pagina è caricata, potreste notare fogli di stile/asset interrotti o link non funzionanti. Questo è dovuto all’accesso al sito con l’indirizzo IP invece che con il dominio .local. Un modo veloce per aggirare il problema è aggiungere il seguente snippet nel file wp-config.php del vostro sito, sopra la linea “That’s all, stop editing”:

define( 'WP_HOME', 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'] );
define( 'WP_SITEURL', 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'] );

In ogni valore, potete sostituire https con http se necessario, a seconda di come avete configurato il vostro ambiente di sviluppo locale. Ricordate che, se provate ad accedere all’indirizzo IP utilizzando HTTPS, il sito verrà mostrato come non sicuro.

Ora dovreste essere in grado di visualizzare il vostro sito locale su un altro dispositivo nella stessa rete.

Visualizzare un sito DevKinsta su un altro dispositivo.
Visualizzare un sito DevKinsta su un altro dispositivo.