Para cumprir os regulamentos fiscais da União Europeia, que entraram em vigor a 16 de abril de 2018 para novos clientes, e a 1 de junho de 2018 para os clientes preexistentes, Kinsta começou cobrando IVA (Imposto Sobre Valor Agregado). Esse artigo mostra como você pode adicionar o seu número fiscal no registro ou através do MyKinsta a qualquer momento já depois de se registrar. Para saber o que é o IVA, como ele afeta você e como Kinsta lida com o IVA, leia o nosso guia com Informações sobre o IVA.

Adicionando Um Número de IVA Durante o Registro

Apenas empresas recebem números IVA da União Europeia, então garanta que selecionou a opção empresa nos botões tipo rádio que configuram as opções de conta. Após selecionar a opção empresa, pode definir o nome da empresa e o número de IVA.

Registro do VAT da UE

Registro do IVA da UE

Cole o seu Número de IVA da União Europeia no campo respetivo. Tenha em atenção que o número pode ter vários formatos, já que cada estado membro tem seu próprio formato. Consulte o Guia de Formato de  Números do IVA da União Europeia para ter mais informações. Todos os números do IVA da União Europeia começam um código de duas letras do país emissor.

Quando você clica fora do campo ou envia o formulário, o seu Número do IVA da União Europeia será validado através do sistema VIES. Esse sistema é o serviço oficial da UE que permite verificar o estado de um número do IVA. O seu número de IVA apenas será aceite se o formato for válido e estiver ativo no sistema VIES.

Após ter introduzido um número IVA válido, o valor total serão ajustados – o IVA não será cobrado a você.

Adicionando um Número IVA no MyKinsta

Se você não tinha um número de IVA no momento do registro, poderá adicionar o número qualquer momento. Entre em Configurações e clique na separador Empresa. O formulário tem um campo para o número do IVA da União Europeia. É aí que deve inserir o seu ID de VAT. Ele será verificado pelo sistema VIES e salvo no MyKinsta. Se o número for inválido, informaremos você.

VAT ID da UE em MyKinsta

Numero IVA da União Europeia em MyKinsta

Minhas Faturas Passadas Será Reembolsado Se Eu Introduzir o Meu Número IVA?

Não, infelizmente. Ter um número de IVA não é suficiente para cumprir os requisitos de dados da União Europeia. Você deve ter um Número de IVA e deverá apresentar ele no momento da compra. Ou seja, não podemos reembolsar o VAT de faturas antigas.