Tendo problemas de conexão via SSH ou SFTP? Se você está recebendo um erro como o abaixo, isso geralmente acontece porque os endereços IP foram alterados e o antigo ainda está armazenado no arquivo known_hosts, que é usado para conexões SSH e SFTP.

[user@hostname ~]$ ssh root@user
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
xx:xx:xx.
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /home/hostname /.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending RSA key in /var/lib/sss/pubconf/known_hosts:4
RSA host key for user has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

Não É Possível Conectar via SSH ou SFTP – Excluir o known_hosts do SSH

Se está tendo problemas para se conectar, verifique primeiro se está usando a senha correta. Você pode sempre alterar sua senha SFTP e/ou SSH no painel MyKinsta.

Se continua tendo o mesmo problema, siga as instruções abaixo para excluir entradas do seu arquivo known_hosts.

Mac

1. Abra o terminal e edite o arquivo abaixo com o editor de texto nano.
nano ~/.ssh/known_hosts
  1. Remova todas as entradas que começam com o seu endereço IP da Kinsta (que está disponível no seu painel MyKinsta)
  2. Depois, salve o documento (Ctrl+x)

Windows

Se você usa o Windows, também tem um arquivo parecido com o known_hosts, mas as credenciais e o IP são armazenados no registro.

1. Abra o regedit no seu menu inicial. O exemplo abaixo utiliza o Windows 10.

regedit

Windows regedit

2. Navegue até ao seguinte diretório:
    HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\SimonTatham\PuTTY\SshHostKeys

sshhostkeys

SshHostKeys

3. Remova todas as entradas que terminam com o seu endereço IP da Kinsta (que está disponível no seu painel MyKinsta)