Kinsta disponibiliza instalações de WordPress simples, com apenas um clique só, mas também poderá precisar de instalar manualmente o WordPress. Normalmente encontramos situações onde o cliente já criou uma nova instalação do WordPress na Kinsta, mas escolheu a opção de não instalar o WordPress. Isso cria um site vazio. Siga os passos abaixo para instalar manualmente o WordPress. É mais fácil do que pode pensar!

Nota: Se tiver um site vazio na Kinsta e não precisar dele (configuração), uma forma simples de resolver o problema é excluir o site e recriar ele usando a opção de instalação fácil do WordPress em MyKinsta. Se não quiser fazer isso, apresentamos os passos abaixo.

Como Instalar Manualmente o WordPress

Para esse tutorial, vamos partir do princípio que você já tem um site vazio criado no painel do MyKinsta.

Passo 1

Primeiramente, deve baixar a última versão do WordPress no WordPress.org. Isso inclui todos os arquivos de instalação.

Baixe o WordPress
Baixe o WordPress

Passo 2

Quando o download for concluído, extraia todo o conteúdo do arquivo .zip para seu computador.

Arquivos do WordPress
Arquivos do WordPress

Passo 3

Renomeie o arquivo wp-config-sample.php para wp-config.php e abra o arquivo a fim de editar configurações do MySQL.

Atualize os valores de DB_NAME, DB_USER e DB_PASSWORD. Pode obter esses valores na tela Informação do seu site no painel MyKinsta. Na Kinsta, o valor DB_HOST pode permanecer como localhost.

Configurações do MySQL em wp-config.php
Configurações do MySQL em wp-config.php

Passo 4

Por uma questão de segurança, recomendamos gerar chaves de segurança WordPress únicas. Essas chaves de segurança são um conjunto de variáveis aleatórias que melhoram a criptografia das informações armazenadas nos cookies do usuário. Você pode gerar elas usando a ferramenta de chave secreta do WordPress.org.

Chaves e sais de autenticação do WordPress
Chaves e sais de autenticação do WordPress

Passo 5

Agora que o seu arquivo wp-config.php está atualizado, é hora de fazer o upload de seus arquivos de instalação do WordPress para o servidor. Então você precisa se conectar via SFTP para o seu site vazio da Kinsta.

Em seguida, carregue o conteúdo da pasta “wordpress” no seu computador local para a pasta /www/sitename/public. Nota: você pode excluir a pasta readme.html na raiz da pasta, pois isso não é necessário. Dependendo da velocidade da sua conexão, a transferência de arquivos levará alguns minutos.

Pasta web pública no SFTP
Pasta web pública no SFTP

Passo 6

Agora pode navegar até ao seu site vazio para instalar o WordPress. Nesse caso, usaremos a URL temporária da Kinsta (https://seusite.kinsta.cloud).

URL temporário do Kinsta
URL temporário do Kinsta

Quando Já Está Usando o Domínio Personalizado

Se você escolheu a opção de domínio personalizado quando criar um novo site, poderá usar seu domínio personalizado. Apenas certifique-se de ter adicionado seu domínio.

Se ainda não apontou seu DNS, pode fazer isso primeiro. Caso contrário, pode instalar o WordPress sem apontar o DNS ao editar o arquivo hosts.

Caso contrário, você poderá continuar com o URL temporário por enquanto e alterar para um domínio personalizado posteriormente.

Passo 7

Quando entrar no seu site pela primeira vez, verá o instalador do WordPress e precisará escolher o idioma que deseja para o seu painel WordPress. Depois clique em “Continuar”.

Instalar idioma do WordPress
Instalar idioma do WordPress

Passo 8

Selecione o nome do seu site, nome de usuário e copie sua senha para um lugar seguro. Insira seu email e clique em “Instalar o WordPress”. Se não quer que os motores de busca rastreiem seu site ainda, também pode ativar a opção: Desencorajar os motores de busca a indexarem esse site. Você pode sempre fazer isso mais tarde.

Instalar manualmente o WordPress – Informações necessárias
Instalar manualmente o WordPress – Informações necessárias

Verá uma mensagem de sucesso e receberá um email contendo seu URL de login e nome de usuário.

Sucesso na instalação manual do WordPress
Sucesso na instalação manual do WordPress

Depois, pode entrar no seu site WordPress. Se estiver usando um URL temporário, siga as instruções adicionais abaixo sobre como alterar ele para seu domínio personalizado.

Instalação do WordPress – Painel
Instalação do WordPress – Painel

Passo 9

O passo final é bastante importante. Tendo em conta que instalou manualmente o WordPress, deverá pedir assistência de nossa equipe de suporte para instalar o plugin Kinsta MU. Esse plugin controla o cache de toda a página, o CDN e outras funcionalidades em seu site WordPress. Só precisa abrir um ticket e nossa equipe pode instalar ele por você.

Substituir URL Temporário por um Domínio Personalizado

Se instalou o WordPress no URL temporário da Kinsta, deverá atualizar ele com seu domínio personalizado.

Passo 1

Adicione seu domínio ao site no MyKinsta, torne ele o principal e aponte seu DNS para Kinsta.

Passo 2

Se estiver usando HTTPS,  instale um certificado SSL a partir do painel MyKinsta em “Ferramentas”.

Instalar o certificado SSL gratuito
Instalar o certificado SSL gratuito

Passo 3

Entre no seu painel de administração WordPress, acedendo a Configurações → Geral. Depois, atualize seu URL WordPress e o URL do endereço do site com seu domínio personalizado.

Endereço do WordPress e endereço do site
Endereço do WordPress e endereço do site

Passo 4

Se estiver usando HTTPS, também terá de redirecionar todo o tráfego HTTP para HTTPS. Você pode usar a ferramenta Forçar HTTPS para ativar essa opção no painel MyKinsta.

Force HTTPS
Force HTTPS

Pronto! Você instalou manualmente o WordPress e seu site está funcionando em HTTPS com um domínio personalizado.