Migrate Guru é um plugin gratuito disponível no WordPress.org. Ele é relativamente fácil de usar, funciona bem mesmo com sites grandes no WordPress e é compatível com a Kinsta.

Esses são os passos que você deverá realizar para migrar seu site WordPress para a Kinsta usando o Migrate Guru:

1. Adicionar um site no MyKinsta
  2. Instalar o Migrate Guru
  3. Iniciar a migração
  4. Testar o site migrado
  5. Atualizar seu domínio e DNS
  6. Instale o Plugin Kinsta MU

Este guia é oferecido para ajudar você a realizar sua própria migração. Entretanto, note que o Migrate Guru pode não ser completamente compatível com alguns sites WordPress. Nossa equipe de suporte está sempre pronta para ajudá-lo com perguntas básicas sobre migrações, mas não pode auxiliar em migrações falhas após o fato ter ocorrido, pois isso está fora do escopo de nosso suporte.

Todos os nossos planos incluem uma ou mais migrações gratuitas. O plano Starter requer um pagamento anual para ser elegível. Se você está preocupado com a integridade dos seus dados, recomendamos que utilize nossa equipe profissional de migração. Migrações únicas podem ser adquiridas por uma taxa de US$100 e também oferecemos valores para migrações em massa.

Adicionar um Site no MyKinsta

Após ter se registrado para um plano de hospedagem Kinsta, você precisará adicionar um site no MyKinsta para usar o Migrate Guru.

Ao adicionar o site, fique atento para selecionar a opção “Adicionar uma nova instalação WordPress” (Add a brand new WordPress install)

Adicionando um site no MyKinsta

Certifique-se de instalar o WordPress ao adicionar um site para usar o Migrate Guru

Qual domínio você deve usar?

Quando você adiciona o site, terá a opção de incluir um domínio personalizado.

Adicionar seu domínio real como um domínio personalizado resultará na criação de uma instalação no MyKinsta, que será configurada para que você a utilize desde o início com o domínio real em questão. Se você não adicionar um domínio personalizado, o site será configurado para usar temporariamente um subdomínio Kinsta.

Qualquer opção pode ser usada quando você estiver migrando seu site. Entretanto, sua escolha aqui terá implicações mais tarde no processo de migração.

Usar um domínio personalizado tornará o processo de visualização do site migrado um pouco mais difícil, mas facilitará no momento de colocá-lo no ar quando tudo estiver pronto. Por outro lado, usar um subdomínio Kinsta fará o oposto: visualizar o site migrado será mais fácil, porém colocá-lo no ar exigirá alguns passos adicionais.

Nossa recomendação é inserir seu domínio real quando adicionar um site no MyKinsta.

Os demais campos do formulário no MyKinsta podem ser preenchidos como você preferir. Uma vez que a migração tenha sido encerrada, o nome do site e do usuário que você criou serão substituídos.

Após preencher todos os campos, clique em Adicionar (Add). O MyKinsta precisará de alguns minutos para configurar seu site. Enquanto isso acontece, avance para o próximo passo.

Instalar o Migrate Guru

Enquanto o site é criado no MyKinsta, faça login no seu site já existente. Ao entrar no painel de administração do WordPress, navegue até Plugins > Adicionar novo e pesquise por Migrate Guru.

Quando localizar o Migrate Guru, instale o plugin.

Quando localizar o Migrate Guru, instale o plugin.

Quando você localizar o plugin, faça sua instalação.

Iniciar a Migração

Após instalar o Migrate Guru, ative o plugin. Após a ativação, você será redirecionado para o menu de administração do Migrate Guru. Caso você dê um clique sem querer e precise voltar à página em questão, basta clicar na opção Migrate Guru no menu de administração do WordPress.

A opção do Migrate Guru levará você até a interface do plugin.

A opção do Migrate Guru levará você até a interface do plugin.

No menu do Migrate Guru, você vai inserir seu endereço de e-mail, concordar com os Termos de Serviço e Política de Privacidade da Blog Vault e clicar em Migrar Site (Migrate Site).

No menu seguinte, selecione a opção de FTP

Role a tela para baixo e localize a opção de FTP.

Role a tela para baixo e localize a opção de FTP.

Em seguida, retorne ao MyKinsta e reúna os detalhes SFTP para o site que você acabou de criar:

• O domínio que você usou quando criou o site.
  • Endereço IPv4 a ser usado como endereço IP do servidor de destino.
  • Número de porta, nome de usuário e senha do SFTP.
  • O caminho do diretório do site.

Se você não tiver certeza de onde encontrar esses detalhes, nosso artigo sobre Como Usar SFTP poderá ajudá-lo a localizá-los. Quando estiver com as informações necessárias, insira-as no Migrate Guru.

Detalhes importantes de migração

Abaixo, estão configurações de migração muito importantes que você deve definir corretamente. Do contrário, não conseguirá avançar até a próxima tela.

URL do Site de Destino: você precisa incluir o protocolo do seu site, seja https:// ou http://.

Tipo de FTP (FTP Type): Certifique-se de selecionar SFTP ao invés de FTP como Tipo de FTP.

Caminho do Diretório: certifique-se de usar o caminho completo /www/sitename_123/public, conforme mostrado no painel MyKinsta.

Migrar o Guru SFTP

Certifique-se de inserir todos os detalhes corretamente. A repetição de tentativas incorretas de conexão pode causar um banimento de IP.

Após inserir todos os detalhes, vá até o final da página e clique em Migrar (Migrate). O Migrate Guru testará as credenciais SFTP que você forneceu. Se qualquer problema for encontrado, o Migrate Guru retornará à tela de detalhes SFTP e destacará os campos que devem ser revisados. Verifique os detalhes, corrija os erros e clique em Migrar (Migrate) novamente.

Se você não inserir o caminho do diretório ou o endereço de destino corretamente, receberá a seguinte mensagem de erro:

Impossível acessar o arquivo wpconfig. Por favor, verifique se o WordPress está instalado no endereço de destino. Além disso, verifique se você tem permissão para acessar a pasta.

Se o Migrate Guru relatar erros com as informações SFTP repetidamente, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência. Tentativas múltiplas de conexão SFTP fracassadas podem levar ao banimento do IP.

Quando a conexão for bem-sucedida, o Migrate Guru fará a migração do site e exibirá uma página que você pode usar para monitorar todo o processo.

Migrate Guru informará você assim que a migração estiver completa. Para sites maiores, esse processo pode levar algum tempo.

Migrate Guru informará você assim que a migração estiver completa. Para sites maiores, esse processo pode levar algum tempo.

Testar o Site Migrado

Após a migração ser concluída, você deve passar alguns minutos inspecionando o site.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos

Se você usou um subdomínio Kinsta, visite-o e dê uma olhada em tudo. Se você usou um domínio personalizado e ele ainda não está apontando para a Kinsta, você pode alterar os arquivos de hospedagem ou usar a ferramenta hosts.cx para visualizar o site.

Enquanto estiver revisando seu site migrado, certifique-se de navegar por diferentes páginas do front-end, bem como fazer login e inspecionar diversas páginas na área de administração. Se o seu site possui muitos dados, certifique-se de que todos eles estejam sendo apresentados de forma adequada.

Colocar o Site no Ar com Kinsta

Quando estiver certo de que o site migrado está pronto para ir ao ar, tudo o que resta é se certificar de que ele esteja carregando corretamente no domínio certo e, em seguida, apontá-lo para a Kinsta.

Se você configurou o site para usar seu domínio real desde o início, seu trabalho será um pouco mais fácil, uma vez que já terá confirmado que seu site está carregando no domínio correto.

Tudo o que falta fazer é atualizar seu DNS e apontar seu domínio para a Kinsta.

Por outro lado, se você optou por visualizar seu site usando um domínio temporário Kinsta, precisará mover seu site para o domínio real.

Movendo entre domínios

Se você usou um subdomínio Kinsta para visualizar seu site, pode movê-lo para o domínio real. Siga as seguintes etapas:

1. Crie um backup manual do seu site, que poderá ser restaurado caso algo dê errado durante o processo.
  2. Adicione seu domínio real ao site e o transforme em seu domínio primário.
  3. Execute uma busca e substituição no banco de dados do site para atualizar todas as instâncias da URL no banco de dados.
  4. Limpe o cache do site.
  5. Edite seus arquivos de hospedagem ou utilize a ferramenta hosts.cx para visualizar seu site e confirmar que ele está carregando normalmente no domínio real.

Após confirmar que o site está carregando adequadamente usando o domínio real, atualize seu DNS e aponte para a Kinsta.

(Opcional) Migrar Seu Certificado SSL

Se o seu site atual usa um certificado SSL e carrega https, você precisará instalar um SSL aqui na Kinsta para que o site continue carregando em https. Dependendo do tipo de SSL que você estiver usando, alguns passos devem ser seguidos:

• Se você adquiriu um certificado SSL premium, pode simplesmente instalar o mesmo certificado aqui na Kinsta.
  • Se você estiver usando um certificado SSL gratuito na sua hospedagem atual e deseja usar a opção SSL gratuita da Kinsta, precisará esperar que o site carregue a partir dos servidores Kinsta para fazer a instalação. Uma vez que isso ocorra, o SSL gratuito poderá ser gerado.

Quando o SSL estiver instalado, você precisará executar uma busca e substituição no banco de dados do site para atualizar todas as ocorrências da URL do site de http para https. Nosso post sobre corrigir avisos de conteúdo misto apresenta uma descrição detalhada de como atualizar estas URLs.

Uma vez que o site estiver carregando normalmente em https, contate nossa equipe de suporte e peça que o site seja forçado a carregar em HTTPS. Isso fará com que todas as solicitações http sejam redirecionadas, garantindo que seu site só possa ser acessado através de https.

Instale o Plugin Kinsta MU

Nosso plugin Kinsta MU é instalado automaticamente em novas instalações do WordPress feitas aqui na Kinsta. No entanto, como você mesmo migrou seu site, você precisará fazer o download e instalar o plugin Kinsta MU manualmente. Isso inclui nosso cache de página inteira e outras funcionalidades, como a capacidade de implantar o CDN da Kinsta.

Etapa 1: Faça o Download e Descompacte o Plugin

Primeiro, faça o download do plugin Kinsta MU e descompacte-o.

Etapa 2: Enviar para o Site

Em seguida, você precisará se conectar ao seu site via SFTP e fazer o upload da pasta kinsta-mu-plugins e do arquivo kinsta-mu-plugins.php para o diretório /wp-content/mu-plugins/.

Plugin Kinsta MU

Plugin Kinsta MU

Se o diretório/wp-content/mu-plugins/ não existir, crie-o primeiro e em seguida, solte o arquivo e a pasta acima.

Pasta mu-plugins

Pasta mu-plugins