Migrate Guru é um plugin gratuito disponível no WordPress.org. Ele é relativamente fácil de usar, funciona bem mesmo com sites grandes no WordPress e é compatível com a Kinsta.

Esses são os passos que você deverá realizar para migrar seu site WordPress para a Kinsta usando o Migrate Guru:

Este guia é oferecido para ajudar você a realizar sua própria migração. Entretanto, note que o Migrate Guru pode não ser completamente compatível com alguns sites WordPress. Nossa equipe de suporte está sempre pronta para ajudá-lo com perguntas básicas sobre migrações, mas não pode auxiliar em migrações falhas após o fato ter ocorrido, pois isso está fora do escopo de nosso suporte.

Todos os nossos planos incluem uma ou mais migrações gratuitas. Se você está preocupado com a integridade dos seus dados, recomendamos que utilize nossa equipe profissional de migração. Migrações adicionais  podem ser adquiridas por uma taxa de US$100 e também oferecemos valores para migrações em massa.

Adicionar um Site no MyKinsta

Após ter se registrado para um plano de hospedagem Kinsta, você precisará adicionar um site no MyKinsta para usar o Migrate Guru.

Ao criar o site, certifique-se de selecionar a opção Install WordPress.

Crie um site no MyKinsta e instale o WordPress.

Crie um site no MyKinsta e instale o WordPress.

Qual domínio você deve usar?

Quando você criar o site, você terá a opção de especificar um domínio personalizado.

Adicionar seu domínio real como um domínio personalizado resultará na criação de uma instalação no MyKinsta, que será configurada para que você a utilize desde o início com o domínio real em questão. Se você não adicionar um domínio personalizado, o site será configurado para usar temporariamente um subdomínio Kinsta.

Qualquer opção pode ser usada quando você estiver migrando seu site. Entretanto, sua escolha aqui terá implicações mais tarde no processo de migração.

Usar um domínio personalizado tornará o processo de visualização do site migrado um pouco mais difícil, mas facilitará no momento de colocá-lo no ar quando tudo estiver pronto. Por outro lado, usar um subdomínio Kinsta fará o oposto: visualizar o site migrado será mais fácil, porém colocá-lo no ar exigirá alguns passos adicionais.

Em nossa experiência, descobrimos que ser capaz de visualizar o site com um domínio temporário é muito importante para os usuários que migram para Kinsta. Assim, recomendamos deixar o campo do domínio em branco durante a criação do site, e migrar para o domínio kinsta.cloud fornecido para começar.

Após ter verificado o site migrado, você pode atribuir um domínio personalizado e realizar uma busca e substituição em seu site para passar para seu domínio ao vivo.

Os demais campos do formulário no MyKinsta podem ser preenchidos como você preferir. Uma vez que a migração tenha sido encerrada, o nome do site e do usuário que você criou serão substituídos.

Após preencher todos os campos, clique em Adicionar Site (Add). O MyKinsta precisará de alguns minutos para configurar seu site. Enquanto isso acontece, avance para o próximo passo.

Instalar o Migrate Guru

Enquanto o site é criado no MyKinsta, faça login no seu site já existente. Ao entrar no painel de administração do WordPress, navegue até Plugins > Adicionar novo e pesquise por Migrate Guru.

Instalar o Migrate Guru a partir do repositório WordPress.

Instalar o Migrate Guru a partir do repositório WordPress.

Quando você localizar o plugin, faça sua instalação.

Iniciar a Migração

Após instalar o Migrate Guru, ative o plugin. Após a ativação, você será redirecionado para o menu de administração do Migrate Guru. Caso você dê um clique sem querer e precise voltar à página em questão, basta clicar na opção Migrate Guru no menu de administração do WordPress.

Digite seu e-mail e inicie a migração em Migrate Guru.

Digite seu e-mail e inicie a migração em Migrate Guru.

No menu do Migrate Guru, você vai inserir seu endereço de e-mail, concordar com os Termos de Serviço e Política de Privacidade da Blog Vault e clicar em Migrar Site (Migrate Site).

No menu seguinte, selecione Kinsta para o “anfitrião para o qual você está migrando”.

Selecione Kinsta como o anfitrião para o qual você está migrando.

Selecione Kinsta como o anfitrião para o qual você está migrando.

Detalhes do domínio e SFTP

Em seguida, volte ao MyKinsta e reúna os detalhes do domínio e SFTP para o site que você acabou de criar.

Detalhes do domínio

Encontre seu domínio kinsta.cloud em Sites > [seu-site] > Domínios.

Encontre seu domínio kinsta.cloud em MyKinsta.

Encontre seu domínio kinsta.cloud em MyKinsta.

SFTP: Detalhes

Encontre seu nome de usuário SFTP, senha, porta e caminho de diretório em Sites > [seu-site] > Info.

Encontre seus dados SFTP em MyKinsta.

Encontre seus dados SFTP em MyKinsta.

Se você não tem certeza de onde encontrar estes detalhes, nosso artigo sobr Como Usar SFTP pode ajudá-lo a localizá-los. Uma vez que você tenha os detalhes necessários, digite os detalhes no Migrate Guru.

Detalhes importantes da Migração

Abaixo estão as configurações de migração muito importantes que você deve configurar corretamente, caso contrário, você não conseguirá chegar à próxima tela.

• URL do site de destino – Você precisa incluir o protocolo de seu site, seja ele https:// ou http://. Para domínios kinsta.cloud, você pode usar https://.
  • Caminho do Diretório – Certifique-se de usar o caminho completo /wwww/sitename_123/public como mostrado em seu painel do MyKinsta.

Em seguida, insira seu domínio kinsta.cloud no campo “Destination Site URL” em Migrate Guru, e adicione seus detalhes SFTP e caminho de diretório. Após verificar se os detalhes estão corretos, role para baixo e clique no botão Migrate para iniciar a migração.

Adicione seus detalhes do site WordPress ao Migrate Guru.

Adicione seus detalhes do site WordPress ao Migrate Guru.

O Migrate Guru testará as credenciais SFTP que você forneceu. Se qualquer problema for encontrado, o Migrate Guru retornará à tela de detalhes SFTP e destacará os campos que devem ser revisados. Verifique os detalhes, corrija os erros e clique em Migrar (Migrate) novamente.

Se você não inserir o caminho do diretório ou o endereço de destino corretamente, receberá a seguinte mensagem de erro:

Impossível acessar o arquivo wpconfig. Por favor, verifique se o WordPress está instalado no endereço de destino. Além disso, verifique se você tem permissão para acessar a pasta.

Se o Migrate Guru relatar erros com as informações SFTP repetidamente, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência. Múltiplas tentativas fracassadas de conexão SFTP podem desencadear uma proibição de endereços IP.

Quando a conexão for bem-sucedida, o Migrate Guru fará a migração do site e exibirá uma página que você pode usar para monitorar todo o processo. Dependendo do tamanho de seu site WordPress, a migração pode demorar um pouco.

Migrar Guru migração em andamento.

Migrar Guru migração em andamento.

Quando a migração estiver concluída, você verá uma página que diz “migração concluída com sucesso”.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
Uma migração bem sucedida do WordPress com Migrate Guru.

Uma migração bem sucedida do WordPress com Migrate Guru.

Testar o Site Migrado

Após o término da migração, você pode testar seu site usando o domínio kinsta.cloud. Na imagem abaixo, nosso site migrado é acessível sobre kinstalifenew.kinsta.cloud, e se parece exatamente com nosso site anterior em kinstalife.com.

Um site WordPress migrado da Migrate Guru.

Um site WordPress migrado da Migrate Guru.

Mude para seu domínio ao vivo

Se você usou um subdomínio Kinsta para visualizar seu site, pode movê-lo para o domínio real. Siga as seguintes etapas:

1. Crie um backup manual do seu site, que poderá ser restaurado caso algo dê errado durante o processo.
  2. Adicione seu domínio real ao site e o transforme em seu domínio primário.
  3. Execute uma busca e substituição no banco de dados do site para atualizar todas as instâncias da URL no banco de dados.
  4. Limpe o cache do site.
  5. Edite seus arquivos de hospedagem ou utilize a ferramenta hosts.cx para visualizar seu site e confirmar que ele está carregando normalmente no domínio real.

Após confirmar que o site está carregando adequadamente usando o domínio real, atualize seu DNS e aponte para a Kinsta.

(Opcional) Migrar Seu Certificado SSL

Se o seu site atual usa um certificado SSL e carrega https, você precisará instalar um SSL aqui na Kinsta para que o site continue carregando em https. Dependendo do tipo de SSL que você estiver usando, alguns passos devem ser seguidos:

• Se você adquiriu um certificado SSL premium, pode simplesmente instalar o mesmo certificado aqui na Kinsta.
  • Se você estiver usando um certificado SSL gratuito na sua hospedagem atual e deseja usar a opção SSL gratuita da Kinsta, precisará esperar que o site carregue a partir dos servidores Kinsta para fazer a instalação. Uma vez que isso ocorra, o SSL gratuito poderá ser gerado.

Quando o SSL estiver instalado, você precisará executar uma busca e substituição no banco de dados do site para atualizar todas as ocorrências da URL do site de http para https. Nosso post sobre corrigir avisos de conteúdo misto apresenta uma descrição detalhada de como atualizar estas URLs.

Uma vez que o site estiver carregando normalmente em https, contate nossa equipe de suporte e peça que o site seja forçado a carregar em HTTPS. Isso fará com que todas as solicitações http sejam redirecionadas, garantindo que seu site só possa ser acessado através de https.

Instale o Plugin Kinsta MU

Nosso plugin Kinsta MU é instalado automaticamente em novas instalações do WordPress feitas aqui na Kinsta. No entanto, como você mesmo migrou seu site, você precisará fazer o download e instalar o plugin Kinsta MU manualmente. Isso inclui nosso cache de página inteira e outras funcionalidades, como a capacidade de implantar o CDN da Kinsta.

Etapa 1: Faça o Download e Descompacte o Plugin

Primeiro, faça o download do plugin Kinsta MU e descompacte-o.

Etapa 2: Enviar para o Site

Em seguida, você precisará se conectar ao seu site via SFTP e fazer o upload da pasta kinsta-mu-plugins e do arquivo kinsta-mu-plugins.php para o diretório /wp-content/mu-plugins/.

Plugin Kinsta MU

Plugin Kinsta MU

Se o diretório/wp-content/mu-plugins/ não existir, crie-o primeiro e em seguida, solte o arquivo e a pasta acima.

Pasta mu-plugins

Pasta mu-plugins

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos