Hay momentos en los que cuando se trabaja en un sitio de WordPress es posible que no se quiera que sea accesible al público. Quizás esté desarrollando un sitio para un cliente y quiere que sólo él tenga acceso. Una manera fácil de bloquear su sitio es protegerlo con una contraseña. Puede hacerlo con nuestra herramienta.htpasswd que utiliza lo que se conoce como autenticación HTTP básica.

Siga los pasos que se indican a continuación para habilitar la protección con contraseña en su sitio.

¿Cómo Habilitar la Protección con Contraseña en Su Sitio?

Nuestra herramienta .htpasswd agrega protección mediante contraseña a todo su sitio WordPress, no sólo al administrador de WordPress. La herramienta está disponible tanto para sitios en vivo como para entornos de staging.

Importante

Si ya nos ha pedido que agreguemos protección con contraseña en su sitio, nuestras reglas anteriores anularán esta herramienta. Para desactivar la protección que añadimos manualmente a su entorno, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Paso 1

Haga login en el MyKinsta dashboard.

Paso 2

Haga clic en el sitio en el que desea activar la protección con contraseña.

Sitio en MyKinsta

Sitio en MyKinsta

Paso 3

Haga clic en «Herramientas» en el lado izquierdo. A continuación, desplácese hacia abajo y haga clic en «Activar» en «Protección con contraseña».

Habilitar protección .htpasswd

Habilitar protección .htpasswd

Paso 4

Elija un nombre de usuario y una contraseña los que vaya a utilizar para la autenticación. Puede generar fácilmente una nueva contraseña y copiarla en su portapapeles utilizando los iconos junto al campo de contraseña. A continuación, haga clic en «Activar».

Nombre de usuario y contraseña de .htpasswd

Nombre de usuario y contraseña de .htpasswd

Usamos Nginx en Kinsta. La herramienta crea un archivo oculto en la configuración de Nginx de su sitio que almacena su nombre de usuario y contraseña encriptados.

Paso 5

A continuación, puede visitar su sitio de WordPress para asegurarse de que esté funcionando correctamente. Cuando intente acceder a su sitio, verá un cuadro de «Iniciar sesión» como el que se muestra a continuación, en el que se le solicitan sus credenciales de .htpasswd. Ejemplo en Google Chrome abajo. Simplemente introduzca su nombre de usuario y contraseña que configuró en la herramienta y haga clic en «Iniciar sesión».

Autenticación inmediata .htpasswd

Autenticación inmediata .htpasswd

Podrá acceder a su sitio de WordPress durante el resto de la sesión de su navegador.

Autenticación exitosa .htpasswd

Autenticación exitosa .htpasswd

Credenciales erróneas o aviso de cancelación

Si se introduce un nombre de usuario o una contraseña incorrectos, simplemente volverá a aparecer la casilla «Iniciar sesión». Si la solicitud de credenciales se cierra o se cancela, el usuario recibirá un mensaje «401 Authorization Required». El navegador devolverá un código de estado HTTP 401.

Nginx 401 en Chrome

Nginx 401 en Chrome

Indicaciones alternativas en navegadores diferentes

El aviso de seguridad puede aparecer ligeramente diferente según el navegador que esté usando. Por ejemplo, en Mozilla Firefox, verá una ventana «Authentication Required».

Aviso de authentication required en Firefox

Aviso de authentication required en Firefox

En Safari el aviso de login se verá así.

Aviso de login en Safari

Aviso de login en Safari

Cómo Cambiar Credenciales o Deshabilitar la Protección

Puede cambiar las credenciales o desactivar la protección mediante contraseña en cualquier momento volviendo a la herramienta .htpasswd en MyKinsta y haciendo clic en el botón «Modificar».

Cambiar o deshabilitar .htpasswd

Cambiar o deshabilitar .htpasswd

Si necesita proteger con contraseña sólo una parte de su sitio o incluso una página específica, consulte nuestra guía detallada sobre la protección con contraseña de WordPress.

También puede abrir un ticket de soporte con nuestro equipo si necesita ayuda adicional. Estamos aquí para ayudar.