Si usted es cliente de Kinsta puede sacar provecho de nuestro servicio de migración gratuita o debido a la sensibilidad de los datos quizás prefiera hacer la migración WordPress inmediatamente en vez de coordinar con nosotros. Abajo puede ver los pasos de cómo usted mismo puede hacer una migración. Dependiendo del tamaño de su sitio típicamente esto puede tardar unas horas.

Guía de Opciones de WordPress Migración

Antes de optar por una de las opciones siempre recomendamos hacer un backup en su primer host antes de nada.

Opción 1 – Migrar Mediante un WordPress Plugin Gratuito

Puede ser que le interese consultar otros tutoriales sobre cómo migrar su sitio con:

Opción 2 – Migrar Manualmente mediante con MySQL + FTP

Paso 1

Inicie sesión en MyKinsta y haga clic en «Sitios» en el lado izquierdo.

Paso 2

Haga clic en el botón «Añadir Sitio» en la parte superior derecha.

Añadir sitio nuevo WordPress

Añadir sitio nuevo WordPress

Paso 3

Elija una de las 20 ubicaciones de los centros de datos de Google Cloud. Después introduzca el nombre del sitio. Trate de usar un nombre descriptivo de una palabra sin caracteres especiales.

Si está haciendo una migración manual recomendamos seleccionar «No quiero añadir una instalación de WordPress nueva» y complete el resto de las credenciales. Nota: Estas no tienen que coincidir con su sitio actual ya que serán sobreesritas más tarde.

Nueva instalación - No instale WordPress

Nueva instalación – No instale WordPress

Espera hasta que el estado del sitio vaya «Vivo». A continuación, haga clic en el sitio.

Paso 4

Abra una pestaña nueva e inicie sesión en su cuenta de su host anterior, busque los detalles de su FTP y PHPMyAdmin. Normalmente puede encontrar estas credenciales en su Cpanel. Si no, póngase en contacto con su host anterior y solicite la información. Otra alternativa es el uso del Duplicator plugin para hacer la migración.

Paso 5

Utilice cualquier cliente FTP para conectar a su sitio vía FTP y descargue los archivos de su sitio a una carpeta separada en su ordenador. Típicamente querrá descargar todo de su carpeta /public/.

Contenido del public folder

Contenido del public folder

Paso 6

Abra el editor MYSQL (en general phpMyAdmin) y haga clic en “Export” en la parte superior para exportar su base de datos.

exportar base de datos phpmyadmin

Exportar base de datos en phpMyadmin

Para bases de datos pequeñas funcionará bien la manera rápida («Quick»), asegúrese de que el formato SQL ha sido seleccionado, y haga clic en «Go».

guardar archivo sql

Guardar archivo SQL

Para bases de datos mayores es mejor utilizar la opción personalizada («Custom») para descargar su exportación en un archivo menor de zip o gzip.

exportar base de datos gzipped

Archivos de la base de datos en gzip guardados

Paso 7

Regrese a MyKinsta, vaya a la página de «Info» de su sitio y utilice las credenciales SFTP para iniciar sesión en su servidor.

Credenciales STFP MyKinsta

Credenciales STFP MyKinsta

Los detalles principales necesarios son:

• Tipo de conexión: SFTP
  • Nombre del host, Servidor, Dirección o URL: su dirección IPv4
  • Nombre del usuario: su nombre de usuario SFTP
  • Contraseña: su contraseña SFTP
  • Puerto: su puerto SFTP
Cliente SFTP

Cliente SFTP

Paso 8

Suba el contenido que había descargado antes a la carpeta /public/.

Paso 9

Inicie sesión en phpMyAdmin, y puede encontrar los detalles de login y vincúlelos en la página “Detalles de Su Sitio” (Nombre, Nombre de usuario y contraseña de la base de datos).

acceso phpMyAdmin

Acceso phpMyAdmin

Paso 10

Haga clic en su base de datos en el lado izquierdo. El nombre de la base de datos debe de coincidir al nombre de su sitio en Kinsta.

Vaya al menú “Importar” y cargue el backup de MySQL. Si la base de datos de su sitio es mayor que el límite de 128 MB, suba el archivo a la carpeta /private/, ubicada un directorio por encima de la carpeta /public/. A continuación, abra un ticket con nuestro equipo de soporte y podremos importar la base de datos por ti.

importar base de datos phpmyadmin

importar base de datos phpMyadmin

Paso 11

Después de que los archivos y la base de datos estén en su lugar, abra  su archivo wp-config-php (localizado en su carpeta /www/sitename_xxx/public) e inserte los siguientes detalles destacados (puede encontrarlos en la página “Detalles de Su Sitio):

/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'DB NAME');

/** MySQL database username */

define('DB_USER', 'DB USERNAME');

/** MySQL database password */

define('DB_PASSWORD', 'DB PASSWORD');

Paso 12

Vaya a “Sitios/Gestionar/Dominios” y abra el dominio “nombredelsitio.kinsta.com” para ver si su sitio tiene la apariencia que debería tener. Por favor tenga en cuenta que haciendo clic en cualquiera de los enlaces en esa página le llevará al sitio original en su host anterior. Si se utilizó  su dominio vivo durante la creación de la instalación puede prever el sitio cambiando los archivos de hosts local.

Dominio temporario de Kinsta

Dominio temporario de Kinsta

Paso 13

Añada su dominio final si aún no lo ha hecho.

• Añada «susitio.com» y «www.susitio.com» si utiliza ambas versiones de su dominio.
  • Haga clic en «Hacer primaria» al lado del dominio que desea utilizar.
Add primary domain

Add primary domain

Paso 14

Actualice sus ajustes DNS para que apunte a Kinsta.

Instalar Kinsta MU-Plugin

Nuestro plugin Kinsta MU se instala automáticamente en las nuevas instalaciones de WordPress realizadas aquí en Kinsta. Sin embargo, como usted mismo ha migrado su sitio, necesitará descargar e instalar el plugin de Kinsta MU manualmente. Esto incluye el almacenamiento en caché de toda la página y otras funciones como la posibilidad de implementar el CDN de Kinsta.

Paso 1: Descargar y Descomprimir el Plugin

Primero, descargue el plugin MU de Kinsta y descomprímalo.

Paso 2: Subir al Sitio

A continuación, deberá conectarse a su sitio vía SFTP y cargar la carpeta kinsta-mu-plugins  y el archivo kinsta-mu-plugins.php en el directorio /wp-content/mu-plugins/.

Kinsta MU plugins

Kinsta MU plugins

Si el directorio /wp-content/mu-plugins/ no existe, créalo primero y luego colócalo en el archivo y la carpeta de arriba.

mu-plugins folder

mu-plugins folder

Si tiene cualquier problema con su migración de WordPress no dude en contactarnos vía un ticket de soporte.