Si usted es cliente de Kinsta puede sacar provecho de nuestro servicio de migración gratuita o debido a la sensibilidad de los datos quizás prefiera hacer la migración WordPress inmediatamente en vez de coordinar con nosotros. Abajo puede ver los pasos de cómo usted mismo puede hacer una migración. Dependiendo del tamaño de su sitio típicamente esto puede tardar unas horas.

Guía de Opciones de WordPress Migración

Antes de optar por una de las opciones siempre recomendamos hacer un backup en su primer host antes de nada.

Opción 1 – Migrar Mediante un WordPress Plugin Gratuito

Puede ser que le interese consultar otros tutoriales sobre cómo migrar su sitio con:

Opción 2 – Migrar Manualmente mediante MySQL + FTP

Paso 1

Inicie sesión en https://my.kinsta.com y haga clic en «Sitios» en el lado izquierdo.

Paso 2

Haga clic en el botón «Añadir Sitio«.

Añadir sitio nuevo

Añadir sitio nuevo

Paso 3

Elija una de las 17 ubicaciones de los centros de datos de Google Cloud. Después introduzca el nombre del sitio. Trate de usar un nombre descriptivo de una palabra sin caracteres especiales.

Si está haciendo una migración manual recomendamos seleccionar «No quiero añadir una instalación de WordPress nueva» y complete el resto de las credenciales. Nota: Estas no tienen que coincidir con su sitio actual ya que serán sobreesritas más tarde.

Añadir sitio nuevo

Añadir sitio nuevo

Paso 4

Espere hasta que el estado del sitio vaya a “Vivo”. Haga clic en «Gestionar» para ver los detalles de su sitio.

Gestionar sitio WordPress

Gestionar sitio WordPress

Paso 5

Abra una pestaña nueva e inicie sesión en su cuenta de su host anterior, busque los detalles de su FTP y PHPMyAdmin. Normalmente puede encontrar estas credenciales en su Cpanel. Si no, póngase en contacto con su host anterior y solicite la información. Otra alternativa es el uso del Duplicator plugin para hacer la migración.

Paso 6

Utilice cualquier cliente FTP para conectar a su sitio vía FTP y descargue los archivos de su sitio a una carpeta separada en su ordenador. Típicamente querrá descargar todo de su carpeta /public/.

Contenido del public folder

Contenido del public folder

Paso 7

Abra el editor MYSQL (en general phpMyAdmin) y haga clic en “Export” en la parte superior para exportar su base de datos.

exportar base de datos phpmyadmin

Exportar base de datos en phpMyadmin

Para bases de datos pequeñas funcionará bien la manera rápida («Quick»), asegúrese de que el formato SQL ha sido seleccionado, y haga clic en «Go».

guardar archivo sql

Guardar archivo SQL

Para bases de datos mayores es mejor utilizar la opción personalizada («Custom») para descargar su exportación en un archivo menor de zip o gzip.

exportar base de datos gzipped

Archivos de la base de datos en gzip guardados

Paso 8

Regrese a https://my.kinsta.com, vaya a la página de “Detalles del Sitio” y utilice las credenciales SFTP para iniciar sesión en su servidor.

Credenciales SFTP

Credenciales SFTP

Los detalles principales necesarios son:

• Tipo de conexión: SFTP
    • Nombre del host, dirección o URL: su dirección IPv4
    • Nombre del usuario: su nombre de usuario SFTP
    • Contraseña: su contraseña SFTP
    • Puerto: su puerto SFTP
Cliente SFTP

Cliente SFTP

Paso 9

Suba el contenido que había descargado antes a la carpeta /public/.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características

Paso 10

Inicie sesión en phpMyAdmin, y puede encontrar los detalles de login y vincúlelos en la página “Detalles de Su Sitio” (Nombre, Nombre de usuario y contraseña de la base de datos).

acceso phpMyAdmin

Acceso phpMyAdmin

Paso 11

Haga clic en su base de datos en el lado izquierdo. El nombre de la base de datos debe de coincidir al nombre de su sitio en Kinsta.

Vaya al menú “Importar” y cargue el backup de MySQL. Si la base de datos de su sitio es mayor que el límite de 128 MB, entonces cargue el archivo por favor en la carpeta “Privado”, utilice nuestro sistema de tickets de soporte para ponerse en contacto con Kinsta e importaremos la base de datos para usted.

importar base de datos phpmyadmin

importar base de datos phpMyadmin

Paso 12

Después de que los archivos y la base de datos estén en su lugar, abra wp-config-php (localizado en su carpeta /www/sitename_xxx/public) e inserte los siguientes detalles destacados (puede encontrarlos en la página “Detalles de Su Sitio):

define('DB_NAME', 'DB NAME');

/** MySQL database username */

define('DB_USER', 'DB USERNAME');

/** MySQL database password */

define('DB_PASSWORD', 'DB PASSWORD');

/** MySQL hostname */

define('DB_HOST', '127.0.0.1');

/** Database Charset to use in creating database tables. */

define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** The Database Collate type. Don't change this if in doubt. */

define('DB_COLLATE', '');

Paso 13

Vaya a “Sitios/Gestionar/Dominios” y abra el dominio “nombredelsitio.kinsta.com” para ver si su sitio tiene la apariencia que debería tener. Por favor tenga en cuenta que haciendo clic en cualquiera de los enlaces en esa página le llevará al sitio original en su host anterior. Si se utilizó  su dominio vivo durante la creación de la instalación puede prever el sitio cambiando los archivos de hosts local.

Dominio temporario de Kinsta

Dominio temporario de Kinsta

Paso 14

Añada su dominio final en “Sitios/Gestionar/Dominios”. Por favor asegúrese de añadir “susitio.com” y “www.susitio.com” si utiliza ambas versiones de su dominio.

Paso 15

Actualice sus ajustes DNS.

Si tiene cualquier problema con su migración de WordPress no dude en contactarnos vía un ticket de soporte.