¡Ahora ya se puede añadir reglas de redirección desde su panel de control MyKinsta! Las reglas de redirección le permiten dirigir el tráfico de un lugar al otro sin dificultades. Es particularmente útil para prevenir errores 404, asegurar el SEO adecuado al hacer cambios y encaminar los visitantes a los lugares correctos de su sitio.

El uso de los plugins gratuitos de WordPress para implementar redirecciones a veces puede causar problemas de rendimiento ya que la mayoría de ellas utiliza la función de wp_redirect la cual requiere la ejecución de código adicional y de recursos. Algunos de ellos también añaden datos de autocarga a su tabla wp_options lo cual resulta la sobrecarga de la base de datos. Añadirlas en MyKinsta significa que las reglas son implementadas a nivel del servidor que es una forma más óptima. Simplemente siga los pasos a continuación para añadirlas.

Cómo Añadir Reglas de Redirección

Paso 1

Para añadir una redirección, haga clic en su sitio en MyKinsta y vaya a «Redirecciones». Después haga clic en «Añadir Regla de Redirección».

Agregar reglas de redirección

Agregar reglas de redirección

Paso 2

Luego se puede elegir el tipo de redirección que desea. Lea este artículo sobre redirección para saber más qué tipo de redirección quiere implementar. Expresiones regulares pueden ser utilizadas también.

• Redirección 301: Usada para URLs y/o contenido «movido permanentemente». Típicamente esta es la que desea utilizar para objetivos de SEO.
  • Redirección 302: Usada para URLs y/o contenido «encontrado o movido temporalmente».

En el ejemplo de abajo añadimos una redirección 301 a una URL de entrada de blog la cual fue cambiada y actualizada. Esto garantizará que todo el tráfico, backlinks y link juice de Google ahora será mandado a la nueva URL. Las redirecciones 301 pasan el 90-99% del link juice. Usted puede seleccionar qué prefijo de dominio quiere que sea añadido. En este caso nosotros queremos que el tráfico de ambos, www y no www sea redireccionado.

Añadir redirección 301

Añadir redirección 301

Nota: Esto redireccionará automáticamente parámetros UTM o cualquier cosa en el lado de la URL. Por ejemplo si la URL antigua es compartida en redes sociales usando una herramienta como Buffer puede tener la siguiente apariencia:

https://wpdev.ink/blogpost/?utm_content=buffer

Esto será automáticamente dirigido a:

https://wpdev.ink/newblogpost/?utm_content=buffer

Notará que hemos agregado ^ a la URL «Redirigido de» arriba. Es porque la herramienta de redirección de Kinsta automáticamente utiliza regex. Así debe de añadir ^ en el inicio de cada ruta «de» a no ser que quiera que coincida en sitios diferentes que el inicio de la ruta. Por ejemplo usando simplemente /blogpost en sí puede crear un ciclo infinito de redirección en otras URLs tal como /category/blogpost.

También es importante revisar sus backlinks actuales en una herramienta como Ahrefs. Por ejemplo, puede tener backlinks en sitios de terceros que apuntan a dos distintas versiones de su URL:

https://wpdev.ink/blogpost
https://wpdev.ink/blogpost/

Note que el segundo tiene una barra diagonal inversa al final. Si no toma esto en consideración, puede romper la redirección. Por lo tanto si no está seguro a cuál versión vinculen los sitios de terceros, siempre puede usar un wildcard comando regex (?) en vez de asegurarse de que ambos funcionen. Vea el ejemplo de abajo:

Redirección wildcard

Redirección wildcard

En el ejemplo anterior todos los enlaces tanto a/blogpost como a/blogpost/ (con la barra diagonal inversa) se redirigen a /newblogpost. Luego puede fácilmente gestionar todas sus reglas de redirección desde el panel de control.

Administrar reglas de redirección

Administrar reglas de redirección

Utilizando Regex

Una expresión regular (Regex) es una secuencia de caracteres que define una pauta de búsqueda. Abajo hay unos ejemplos que pueden ser usados con la herramienta de redirección de My Kinsta. El campo «Redirigir De» soporta expresiones regulares y el campo «Redirigir A» permite capturar referencias grupales y unos variables (por ejemplo: $host, $scheme). A continuación unos puntos importantes para notar:

• Redirecciones son verificadas en el orden de haber sido añadidas. La mejor práctica es tener las más específicas antes de las redireccioens generales.
  • Por defecto nuestra herramienta de redirección es sensible al uso (vea los argumentos abajo para usar redirección sensible al uso)
  • Caracteres restringidos: #, espacio, » y caracteres de salto de línea.
  • No se puede redireccionar por argumentos

A continuación puede ver unas sintaxis comunes de regex:

• ^ – Corresponde únicamente cuando lo siguiente está al principio de la línea
  • $ – Corresponde únicamente cuando lo anterior está al final de la línea
  • ? – Corresponde lo anterior  0 o 1 veces (lo hace opcional)
  • . – Corresponde cualquier carácter singular
  • * – Corresponde lo anterior  0 o más veces
  • \ – Escapa caracteres especiales
  • (?i) – Sensible al uso
  • .* – Wildcard para corresponder cualquier cosa(cualquier caracter en cualquier momento que corresponde a cualquier secuencia
  • (.*) – Capturando grupo que contiene un wildcard correspondiente por cualquier secuencia en un lugar dado

Ejemplos de Regex

Incluye su página https://domain.com/store

^/store

Incluye su página https://domain.com/store (con redirección sensible al uso)

^/store\.php

Incluye todos los archivos del mismo tipo, tal como todos los archivos PHP.

^/store/.*\.php

Incluye todo que contiene una cierta frase, tal como https://domain.com/*store*
Es recomendado especificar una secuencia de redirección «/» para disminuir la posibilidad de redireccionar algo no deseado. Nota: Ya que nuestra herramienta automáticamente aplica regex, .* son automáticamente aplicados y no son necesarios en este caso.

/store or /store/

Incluye ambos de las URLs siguientes:  https://mydomain.com/fast-racing and https://mydomain.com/fast-car-racing

^/fast(-car)?-racing

Aquí otro ejemplo de nuestro artículo Deshabilitar Google AMP. Necesitamos redirigir todos los blog posts conteniendo /amp/ a su URL original sin AMP para asegurar que fueran reindexados a sus URLs originales. En otras palabras captamos todo antes de /amp/ en la URI y adjuntamos solo en el lugar de «$1».

/(.*)\/amp
Deshabilitar el ejemplo de Google AMP Regex

Deshabilitar el ejemplo de Google AMP Regex

Redirigir tráfico www a no www (y vice versa)

Agregar una redirección 301 para todo su tráfico de www a no www.

www.mydomain.com - ^(.*)$ - https://mydomain.com$1
Redirigir tráfico www (301)

Redirigir tráfico www (301)

Demasiadas Redirecciones

Si configura de forma errónea sus redirecciones es posible que causen un ciclo infinito de redirecciones en cuyo caso puede ver un error como ERR_TOO_MANY_REDIRECTS. Si este es el caso deberá repasar sus reglas de redirección y revisarlas.  Eso sucede cuando la URL de locación está incluida en ambos: «Redirigir de» y «Redirigir a».

Por ejemplo lo siguiente podría causar un ciclo infinito de redirecciones:

Redirigir De: ^/blog/about Redirigir a: https://domain.com/blog/about-me

¿Por qué? Porque una vez que el proceso llegue a  ^/blog/aboutla parte restante -me no importará y no causar un ciclo infinito de redirecciones. Usted tiene que especificar el final de la cadena y el punto de inicio. Esto debe hacer para arreglarlo:

Redirigir De: ^/blog/about$ Redirigir a: https://domain.com/blog/about-me

El carácter $ decirá a Nginx que pare y corresponda la solicitud solo si la consulta exactamente está allí pero nada después.

Lectura Adicional de Regex

A continuación unos enlaces útiles para leer más sobre lo que se puede hacer con Regex y comprender los fundamentos básicos:

Cómo Importar en Bloque las Reglas de Redirección

Quizás desee tener una configuración más compleja o quiere deshacer de su plugin de redirección 301 en su sitio WordPress. También disponemos de la opción de importar en bloque las reglas de redirección desde un CSV.

Paso 1

Para añadir reglas de redirección de una importación en bloque haga clic en su sitio en MyKinsta y vaya a «Redirecciones». Haga clic en «Importación en Bloque».

Agregar reglas de redirección

Agregar reglas de redirección

Paso 2

Pegue los contenidos de su archivo CSV en el campo. El CSV debería contener información separada por comas en este orden: código de estado, dominio (todos por todos los dominios), redirección desde el origen y redirección a la URL. Cada redirección debería ser puesta en una nueva línea. Luego haga clic en «Importar Redirecciones».

Reglas de redirección de importación en bloque

Reglas de redirección de importación en bloque

Eliminación en bloque de reglas de redirección es también soportada.

Cómo Exportar Redirecciones

Sabemos que algunos de ustedes tienen cientos o hasta miles de redirecciones. Teniendo la habilidad de exportarlas permite la edición offline y la reimportación así como la habilidad de transferirlas a otra herramienta o servicio cuando sea necesario con facilidad.

Exportar redirecciones a CSV

Exportar redirecciones a CSV

Exportar Redirecciones de WordPress

Si desea migrar sus redirecciones actuales desde un WordPress plugin a MyKinsta muchos de ellos tienen opciones de exportación disponibles en sus ajustes (un ejemplo de opción de exportación abajo del plugin de redirección EPS). Solamente asegúrese de que sean formateados correctamente para ser importados en bloque.

El plugin EPS exporta redirecciones

El plugin EPS exporta redirecciones

Si usted utiliza el plugin Simple 301 Redirects puede usar este plugin Export Simple 301 Redirects to CSV.

Notas

Nuestro equipo estará encantado de ayudarle a configurar redirecciones sencillas. Sin embargo, como no ejecutamos Apache no puede usar .htaccess. En su lugar ejecutamos Nginx que tiene su sintaxis de regla de reescritura propia. Cualquier cosa que puedas hacer con los archivos .htaccess puedes «traducir» a la sintaxis de Nginx y nosotros los añadiremos al archivo de configuración de Nginx de tu sitio. Si el archivo .htaccess de su sitio incluye muchas reglas complejas, tendrá que trabajar con un desarrollador para convertirlas al formato Nginx y luego suministrar las reglas convertidas a nuestro equipo.