Algunos de ustedes podrían preferir migrar sus sitios por su cuenta, tal vez debido a datos confidenciales o solo quieren hacerlo de inmediato en lugar de coordinar con nosotros. Para migrar su sitio a Kinsta, recomendamos encarecidamente utilizar el gratuito WordPress Duplicator plugin, por lo que hemos recopilado esta guía detallada para usted.

Esta guía es proporcionada para que usted pueda efectuar su propia migración. Sin embargo tenga en cuenta que Migrate Guru puede no ser compatible con unos sitios WordPress.  Si está migrando su sitio a propia cuenta nuestro equipo puede ayudar con preguntas básicas pero no puede dar asistencia para arreglar migraciones fracasadas ya que esto está fuera de nuestro ámbito de soporte.

Todos nuestros planes incluyen una o más migraciones. Los planes Starter requieren pago anual para ser elegibles. Si está preocupado por la integridad de sus datos, recomendamos usar nuestro equipo profesional de migración. La tarifa de una migración es $100, también ofrecemos migraciones en lote.

¿Sigue buscando ese WordPress host perfecto?

Pruebe el premium WordPress hosting gestionado de Kinsta para experimentar su sitio sin problemas.
  • Controles estilizados que representan la gestión Completamente administrado
  • Escudo con un tic que representa la seguridadSeguro como Fort Knox
  • Fusión de líneas que representa migracionesMigraciones gratuitas
  • Tres chevrones a la derecha que representan la velocidad del servidorÚltima velocidad
  • Flecha circular con punto central que representa backupsBackups diarios
  • Hexágonos desplazados que representan nuestro conjunto de servidoresGoogle Cloud Platform

Descripción general de la migración con Duplicator

Duplicator genera dos ficheros: un archivo zip que contiene todos los documentos + base de datos y un archivo installer.php que se puede utilizar para restaurar el sitio.

Una vez que haya generado el fichero y haya descargado tanto el archivo zip como el archivo installer.php, simplemente cargue esos dos archivos en su nuevo sitio Kinsta y luego ejecute el documento installer.php, accediendo a él usando su URL temporaria de Kinsta.

Duplicator le guiará a través del proceso de restauración. Durante el proceso de restauración, se le solicitarán los nuevos detalles de conexión a la base de datos. Tendrá que copiar y pegar los detalles de acceso a la base de datos que se encuentran en la pestaña Información para el sitio dentro de su panel de control de MyKinsta.

Duplicator actualizará su archivo wp-config.php y reescribirá las URLs en la base de datos con la URL temporal de Kinsta (por ejemplo, example.kinsta.com). Reescribir las URLs le permitirá probar su sitio administrado por Kinsta sin realmente hacerlo. (Lo haremos al final una vez que haya confirmado que el sitio se migró sin problemas, y en ese momento también invertiremos el proceso de reescritura de URL para intercambiar la URL temporal con su URL activa en la base de datos).

Preparándose para la migración

Migrando un multisitio

Si está migrando una red de WordPress multisitio, hay algunas cosas que deberá tener en cuenta. Si va a migrar un subdirectorio de sitios múltiples, deberá ponerse en contacto con el soporte de Kinsta para que ellos habiliten la configuración necesaria de Nginx para subdirectorios de multisitios.

También recomendamos revisar la documentación del WordPress Duplicator plugin para migrar un WordPress multisitio. Además de los pasos adicionales indicados en la documentación del Duplicator, los siguientes pasos aún se aplican.

Crear una copia de seguridad en su host actual

Si su empresa de hosting existente tiene una forma de crear una copia de seguridad de sitio completo, siga adelante y hágalo antes de continuar con la migración. El proceso de migración en sí no debería tener ningún efecto en su sitio en vivo, pero no hace daño crear de antemano una copia de seguridad, y las copias de seguridad siempre son una buena idea.

Si su empresa de hosting existente no tiene opción de crear una copia de seguridad de sitio completo, entonces puede omitir este paso.

Crear el sitio en Kinsta

Cree un nuevo sitio dentro de su cuenta de Kinsta para la migración. En el Panel de control de MyKinsta, seleccione Sitios → Agregar sitio y asegúrese de elegir “No instalar WordPress” (migraremos su sitio de WordPress existente para que no haya necesidad de instalar WordPress).

Importante: no seleccione la opción de “Dominio Personalizado”

Crear el sitio en Kinsta

Crear el sitio en Kinsta

Creando el archivo

El siguiente paso es crear un archivo de su sitio actual utilizando el plugin Duplicator. En esta sección, instalaremos el WordPress Duplicator plugin en su sitio, crearemos un paquete de archivo que incluye todos sus archivos, base de datos, y descargaremos el archivo y el installer.php file.

Deshabilitar los plugins de cache

La cache puede causar problemas durante las migraciones, por lo que es mejor desactivar los plugins de cache (por ejemplo, Autoptimize, W3 Total Cache, etc.) antes de crear el archivo que se transferirá a Kinsta. Tenemos una lista de plugins prohibidos que también querrá revisar.

Instalar y activar el Duplicator plugin

En el panel de control de WordPress para el sitio web que desea migrar, visite plugins → Agregar nuevo y busque “Duplicator”. Instale y active “Duplicator – WordPress Migration Plugin”.

Instalar el WordPress Duplicator plugin

Instalar el WordPress Duplicator plugin

Crear el archivo del sitio

Una vez que haya activado el plugin Duplicator, visite Duplicator → Packages y haga clic en el botón “Crear nuevo” para crear un nuevo paquete de archivo.

Siga las instrucciones a través de los tres pasos para crear un paquete de archivo. En la mayoría de los casos, debería poder usar la configuración predeterminada.

Crear el Nuevo paquete con WordPress Duplicator

Crear el Nuevo paquete con WordPress Duplicator

Se recomienda encarecidamente que, bajo la opción del instalador, habilite la protección con contraseña.

Contraseña del instalador de WordPress Duplicator

Contraseña del instalador de WordPress Duplicator

Descargue el archivo de documentos e instalador

Una vez que se haya creado el paquete de archivo, descargue el archivo de documentos y el archivo de instalación en su computadora local. Deberá cargar estos archivos en su nuevo sitio Kinsta en el siguiente paso.

Descargar los archivos y documentos de instalación

Descargar los archivos y documentos de instalación

Restaurando el Archivo

Transfiera el archivo de documentos e instalador a Kinsta

El siguiente paso es cargar el paquete de archivo y el archivo de instalación en su nuevo sitio Kinsta a través de SFTP (ver cómo usar SFTP). Cargue ambos archivos en el direcotrio public. El directorio public debería estar vacío. Si no está vacío, es posible que ya tenga una instalación de WordPress en este sitio y debe eliminarla antes de cargar y restaurar el archivo.

Cargar los archivos e instalador al servidor (via SFTP)

Cargar los archivos e instalador al servidor (via SFTP)

Restaurar el archivo

Una vez que haya cargado el archivo de documentos y el archivo instalador, puede ejecutar el instalador Duplicator visitando el archivo installer.php en su navegador usando la URL temporal de Kinsta. Encontrará la URL temporal de Kinsta en la pestaña de Dominios para su sitio dentro del panel de control de MyKinsta.

En este ejemplo, la URL temporal es example.kinsta.com, por lo que la URL del archivo de instalación que debemos visitar es http://example.kinsta.com/installer.php.

WordPress Duplicator plugin: despliegue

WordPress Duplicator plugin: despliegue

En el paso 2 del proceso de Duplicator, asegúrese de ingresar los detalles de la base de datos para su nuevo sitio Kinsta. Encontrará los detalles de Acceso a la base de datos para su sitio Kinsta en la pestaña Información del sitio dentro del panel de control de MyKinsta.

Detalles de acceso a la base de datos Kinsta

Detalles de acceso a la base de datos Kinsta

Use el botón Probar conexión para confirmar que ha ingresado los detalles de acceso a la base de datos correctos en el formulario de Duplicator, antes de continuar con la restauración haciendo clic en el botón Siguiente.

Instalación de la Base de datos mediante WordPress Duplicator plugin

Instalación de la Base de datos mediante WordPress Duplicator plugin

En el paso 3 del proceso de Duplicator, Duplicator actualizará la base de datos para usar la URL temporal Kinsta. Este paso garantiza que pueda iniciar sesión y probar el sitio cuando se complete la migración. Si su sitio actual usa SSL (HTTPS), asegúrese de que la URL temporal en el campo URL se actualice para incluir https://.

Wordpress Duplicator plugin: actualizar datos

WordPress Duplicator plugin: actualizar datos

Una vez que el proceso de duplicación haya finalizado, haga clic en el botón de inicio de sesión para iniciar sesión en su sitio.

Sitio de prueba del WordPress Duplicator plugin

Sitio de prueba del WordPress Duplicator plugin

Importante: asegúrese de que la página de inicio de sesión a la que se le redirige incluya la URL temporal de Kinsta y no la URL de su sitio vivo. Si contiene la URL de su sitio vivo, entonces su base de datos migrada probablemente contenga referencias al sitio vivo que deberán ser reemplazadas manualmente.

Ingresar a Kinsta con URL temporal

Ingresar a Kinsta con URL temporal

Si todo salió bien, deberá ver un mensaje que indica una migración exitosa al iniciar sesión.

Se migró correctamente con WordPress Duplicator

Se migró correctamente con WordPress Duplicator

Limpiar los archivos

Una vez que haya terminado de restaurar el sitio en Kinsta, se recomienda que elimine el archivo de Duplicator y los archivos del instalador por razones de seguridad. Si prefiere no eliminarlos, puede moverlos temporalmente fuera del directorio public/ a  un directorio private/. Los siguientes archivos se deben eliminar o mover del directorio público:

• installer-backup.php
  • installer.php
  • database.sql
  • installer-data.sql
  • *_archive.zip

Vista previa de su sitio antes de actualizar DNS

En este punto del proceso de migración, debería poder explorar y probar su sitio en Kinsta utilizando la URL temporal de Kinsta (por ejemplo, http://example.kinsta.com/).

El siguiente paso será probar su sitio usando el dominio real (por ejemplo, http://example.com/). Esto implica dos pasos: agregar la versión www y no-www del domain al sitio dentro de MyKinsta, apuntando ese dominio a la IP de Kinsta en su archivo de local hosts.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Conozca nuestras características

Paso 1: agregar dominios a Kinsta

Para que el servidor web Nginx reconozca sus dominios, debe agregarlos a la pestaña de dominios del sitio. Si ve un mensaje sobre “No hay sitio para este domain”, es probable que indique que el servidor web no reconoce el domain.

En la pestaña Dominios del sitio, agregue la versión www y la non-www del dominio a la lista (por ejemplo, ambos www.example.com y example.com) y luego configure el que prefiera como Dominio Primario.

Dominios de Kinsta

Dominios de Kinsta

Paso 2: actualizar las URLs en la base de datos

Ahora necesitará hacer un buscar y reemplazar en su base de datos de WordPress para asegurarse de que WordPress use el dominio real para su sitio y no el dominio temporal de Kinsta.

Hay varias maneras de hacer una búsqueda y reemplazo en la base de datos de WordPress, pero recomendamos usar la herramienta Buscar y Reemplazar disponible dentro de MyKinsta en la pestaña de Herramientas para el sitio. Para obtener instrucciones, vea cómo realizar un buscar y reemplazar de WordPress.

Buscar y reemplazar en WordPress

Buscar y reemplazar en WordPress

Paso 3: si su sitio usa SSL (HTTPS)

Si su sitio está utilizando SSL (HTTPS), es importante tener en cuenta que no será posible obtener una vista previa del sitio a través de HTTPS utilizando el domain directo hasta que instale un certificado SSL personalizado en el sitio Kinsta, o hasta que apunte su DNS al dominio en la dirección IP de Kinsta, en ese momento puede generar un certificado Let’s Encrypt SSL gratuito. Generar un certificado Let’s Encrypt SSL gratuito requiere que el dominio apunte a la dirección IP de Kinsta.

Si tiene un certificado SSL personalizado con archivos .crt y .key, debería ser capaz de instalar el certificado SSL en la ficha Herramientas para el sitio en Habilitar HTTPS y que debe permitir obtener una vista previa del sitio a través de SSL utilizando el método descrito en el siguiente paso.

En caso de que su sitio actual utilice el certificado Let’s Encrypt, tendrá que generar el certificado Let’s Encrypt en el lado Kinsta, sin embargo la generación de dicho certificado requiere que el domain esté apuntando a la dirección IP de Kinsta, que no tendrá que hacer hasta después de haber probado el sitio.

Si no tiene un certificado SSL personalizado y no puede generar un certificado Let’s Encrypt, entonces tiene dos opciones. La primera opción es continuar y actualizar el DNS para que apunte a la dirección IP de Kinsta. Sin embargo, tenga en cuenta que una vez que actualice, los visitantes de DNS verán una advertencia de SSL hasta que el DNS se haya propagado y se haya generado un certificado Let’s Encrypt.

Si su sitio está detrás de un servicio proxy o WAF como Cloudflare o Sucuri, también querrá asegurarse de seguir los pasos adicionales recomendados para emitir un certificado Let’s Encrypt.

La segunda opción es ejecutar un buscar y reemplazar para actualizar las URLs en la base de datos para usar http:// para que el sitio cargue sobre http:// en lugar de https://. A continuación, puede actualizar el DNS, generar el certificado Let’s Encrypt y, finalmente, ejecutar una segunda buscar y reemplazar para cambiar los dominios a https://.

Paso 4: actualizar su archivo de hosts locales

Una vez que su base de datos de WordPress haya sido actualizada con el domain correcto, puede apuntar el domain a la dirección IP de Kinsta para el sitio usando su archivo de hosts local.

Si después de actualizar su archivo de hosts local todavía está viendo el dominio apuntando al web host original, intente borrar la cache local de DNS y la cache de su navegador:

Actualizar DNS

Cuando esté listo para apuntar su dominio a Kinsta, deberá actualizar el DNS de su dominio para apuntarlo a la dirección IP de Kinsta de su sitio. Por favor mire el siguiente artículo:

Instalar Kinsta MU-Plugin

Nuestro Kinsta MU-plugin se instala automáticamente en nuevas instalaciones de WordPress hechas aquí en Kinsta. Sin embargo, dado que ha migrado su sitio usted mismo, deberá descargar e instalar el Kinsta MU-plugin manualmente. Esto incluye nuestra full page caching y otras funcionalidades como la capacidad de implementar Kinsta CDN.

Paso 1: Descargue y Descomprima el Plugin

Primero, descargue el Kinsta MU-plugin y descomprímalo.

Paso 2: Cárguelo al sitio

Entonces deberá conectarse a su sitio vía SFTP y cargar la carpeta kinsta-mu-plugins y archivo kinsta-mu-plugins.php al directorio /wp-content/mu-plugins/.

Kinsta MU plugins

Kinsta MU plugins

Si el directorio /wp-content/mu-plugins/ no existe créelo primero y suelte el archivo y carpeta de arriba.

Carpeta de mu-plugins

Carpeta de mu-plugins