Chaque installation WordPress chez Kinsta peut avoir son propre environnement de staging qui est complètement séparé de votre site en production. C’est idéal pour tester les nouvelles versions de WordPress, les plugins, le code et le travail de développement général. Créez un site de staging en quelques minutes et partagez-le avec votre équipe.

Créer un environnement de staging WordPress

La création d’un site de staging est incroyablement simple. Cliquez simplement sur « Sites » dans la navigation de gauche. Vous verrez une liste de vos sites/installations. Cliquez sur celle à laquelle vous souhaitez ajouter une zone de staging. Cliquez sur « Staging » dans le menu déroulant en haut à droite, puis cliquez sur le bouton “Créer un environnement de staging”.

Environnement de staging

Environnement de staging

La structure URL de chaque zone de staging est la suivante : https://staging-nomdusite.kinsta.cloud. Si vous avez activé le SSL sur votre site en production, le SSL sera également activé sur votre site de staging.

Notre ancien format était https://staging-nomdusite.kinsta.com. Si vous avez un ancien site de staging, il se peut qu’il utilise toujours ce format.

Veuillez attendre 10-15 minutes jusqu’à ce que le site de staging soit créé et que les DNS se propagent. Vous aurez alors un panneau de contrôle séparé avec vos informations de connexion, DNS, sauvegardes, outils et plugins pour votre environnement de staging. Vous pouvez lancer phpMyAdmin depuis le tableau de bord. La structure de l’URL pour le phpMyAdmin de staging sera la suivante : https://mysqleditor-staging-nomdusite.kinsta.cloud.

Site de staging WordPress

Site de staging WordPress

Supprimer et rafraîchir l’environnement de staging

Vous pouvez ensuite facilement supprimer votre site de staging en cliquant sur « Supprimer l’environnement de staging » dans le tableau de bord. Lors de la suppression d’un site de staging, toutes ses données seront complètement supprimées, y compris les bases de données, les fichiers et les sauvegardes de staging. Pour supprimer cet environnement, tapez le nom du site, suivi d’un tiret et du mot « staging » (NOMDUSITE-staging) dans le champ ci-dessous, puis cliquez sur le bouton « Supprimer cet environnement ».

Pour rafraîchir votre environnement de staging, supprimez-le et créez-en un nouveau. Celui-ci contiendra alors la version la plus récente de votre base de données de production et des fichiers à tester. Vous pouvez également restaurer une sauvegarde de votre site de production vers le site de staging.

Supprimer un site de staging WordPress

Supprimer un site de staging WordPress

Pousser le staging en production

Si vous souhaitez pousser votre site de staging en production, vous pouvez utiliser la fonction passer le staging en production.

Restaurer une sauvegarde WordPress vers le staging

Vous pouvez également restaurer facilement votre site WordPress à partir d’une sauvegarde et la pousser directement dans votre environnement de staging. Découvrez comment restaurer une sauvegarde WordPress en staging.
Remarque : Lors de la restauration d’une sauvegarde de production en staging, toutes les sauvegardes de staging restent intactes.

Redémarrer l’environnement de staging

Si pour une raison quelconque votre environnement de staging est arrêté, vous risquez de voir l’erreur suivante : 501 not implemented.

Erreur 501 not implemented

Erreur 501 not implemented

Sous l’onglet Info de votre site, vous verrez l’option « Démarrer l’environnement de staging ».

Démarrer l'environnement de staging

Démarrer l’environnement de staging

Remarques importantes concernant le staging

Lorsque vous utilisez l’environnement de staging, il y a quelques points importants à prendre en compte.

1. Paramètres de mise en cache des pages pour les sites de staging

Étant donné que les environnements de staging sont destinés au développement, au débogage et aux tests, la mise en cache pleine page de Kinsta et OPcache sont désactivées par défaut. Si vous essayez d’exécuter des tests de vitesse de site Web, vous verrez des temps de chargement supérieurs à la moyenne en raison du fait que les pages ne sont pas servies à partir du cache.

Si vous souhaitez activer la mise en cache sur un site de staging, cliquez sur le bouton « Activer le cache » sur la page des outils MyKinsta de votre site. Lorsque la mise en cache est activée sur un site de staging, le bouton « Vider le cache » peut être utilisé pour vider le cache.

Permettre la mise en cache pour un environnement de staging

Permettre la mise en cache pour un environnement de staging

2. Identifiants de l’environnement de staging

Parce que l’environnement de staging n’est qu’une copie de votre site de production, vos identifiants de connexion administrateur WordPress seront les mêmes pour votre site en production et votre site de staging. Sauf si vous les changez après.

3. SEO

Par défaut, l’indexation des sites de staging sera désactivée afin qu’ils ne nuisent pas au référencement sur votre site de production. Sous « Lecture » dans les paramètres du tableau de bord WordPress de votre staging, la visibilité du moteur de recherche est vérifiée. Ce paramètre ajoute l’en-tête HTTP suivant sur votre site WordPress. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

Vous avez des problèmes de temps d'indisponibilité et de WordPress ? Kinsta est la solution d'hébergement conçue pour vous faire gagner du temps ! Découvrez nos fonctionnalités
L'indexation est désactivée sur le site de staging

L’indexation est désactivée sur le site de staging

Les URLs temporaires de Kinsta ont aussi un fichier robots-restricting robots.txt, ce qui signifie que les URLs staging-nomdusite.kinsta.com ne seront pas indexées par les moteurs de recherche.

4. Plugins

Si vous utilisez des plugins de planification sociale tels que CoSchedule ou Social Networks Auto Poster, il est recommandé de désactiver ces plugins sur votre site de staging. Sinon, ils pourraient commencer à partager sur les réseaux sociaux en utilisant votre URL de staging : https://staging-nomdusite.kinsta.cloud. Cela pourrait alors fausser vos analyses.

5. Notez votre URL de connexion

Si vous utilisez un plugin WordPress qui modifie votre URL de connexion par défaut, celui-ci sera copié sur le site de staging. Exemple : http://staging-nomdusite.kinsta.cloud/votreconnexionpersonnelle

6. Le site de staging ne devrait être utilisé que pour le développement/les tests

L’environnement de staging ne devrait être utilisé que pour le développement et les tests. Ils ne sont pas conçus pour être utilisés comme sites de production et il y aura des choses qui ne fonctionneront pas correctement. Kinsta n’est pas responsable si vous essayez d’utiliser le staging pour un site en production.

7. Espace disque exclu du plan Total

Afin de vous donner le plus d’espace possible, les sites de staging sont exclus de nos rapports lors du calcul de votre utilisation totale d’espace disque. Seuls les sites de production comptent pour l’utilisation de votre espace disque.

8. Multisite

Selon la configuration de votre multisite, il peut fonctionner ou non avec notre environnement de staging.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans