Avete appena creato il vostro primo sito su Kinsta? Fantastico! Seguite la checklist di messa in linea illustrata di seguito per mettere rapidamente in funzione il vostro sito web. In caso di problemi o domande, il nostro team di supporto è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Saremo lieti di aiutarvi.

1. Provate il Vostro Sito

Quando aggiungete un sito su Kinsta, viene creato automaticamente un URL temporaneo. Potete usare questo URL per testare il vostro sito. (yoursite.kinsta.cloud). Lo troverete nel cruscotto di MyKinsta nella sezione “Domini”.

URL temporaneo di Kinsta

URL temporaneo di Kinsta

Per sicurezza potete anche aggiungere il vostro dominio primario. Questo è il dominio che utilizzate quando andate in produzione (yourdomain.com).

A parte l’URL temporaneo, potete anche visualizzare l’anteprima del vostro sito web modificando il file host o utilizzando un pratico strumento come skipdns.link.

Se volete migrare un sito web esistente, potete seguire la nostra guida passo passo Come Eseguire Una Migrazione Di WordPress su Kinsta Da Soli.

Ci sono dei plugin incompatibili o vietati su Kinsta. Se vi imbattete in uno di questi, consultate il nostro articolo di aiuto che vi dà tutte le spiegazioni.

Ecco una comoda lista di controllo da consultare prima di procedere:

2. Puntate il Vostro Dominio su Kinsta

Dopo aver avuto conferma che il vostro sito è a posto, è il momento di farlo mandarlo in diretta sul vostro dominio. Avete due opzioni per raggiungere questo obiettivo: mantenere il vostro provider DNS esistente e aggiungere un record DNS, oppure utilizzare il servizio DNS premium di Kinsta.

Consultate la nostra guida su Come Puntare il Dominio o DNS su Kinsta

3. Configurate HTTPS

Una volta che il vostro dominio è puntato al vostro sito su Kinsta, è il momento di abilitare HTTPS, per il quale avrete bisogno di un certificato SSL. Kinsta viene fornito con una soluzione gratuita incorporata, che gestisce tutto in modo semplice per voi. Ma se desiderate utilizzare un fornitore esistente o un fornitore di terze parti, va bene lo stesso.

Il certificato SSL che forniamo è rilasciato da Let’s Encrypt, è completamente gratuito, e alla scadenza possiamo rinnovarlo automaticamente per voi. Consultate la nostra guida su Come Installare un Certificato SSL.

Una volta che il certificato SSL è al suo posto, potrete reindirizzare tutto il traffico HTTP verso HTTPS. Questo è ciò che definiamo “forzare HTTPS”, ed è una soluzione disponibile in MyKinsta attivabile con il clic di un pulsante. Ecco i passaggi per forzare HTTPS.

4. Attivate il CDN di Kinsta

Poi è il momento di potenziare ulteriormente il vostro sito web, utilizzando il CDN integrato di Kinsta. Un CDN normalmente scarica il 70% delle richieste di larghezza di banda dal vostro server web e può ridurre i tempi di caricamento fino al 50%! Attivarlo è letteralmente come accendere un interruttore.

Ecco come abilitare il CDN di Kinsta sul vostro sito.

Se scegliete di non utilizzare il nostro CDN, vi consigliamo comunque di impostarne uno. Cloudflare è un’altra ottima scelta. Consultate il nostro tutorial su come installare Cloudflare sul vostro sito.

Important

È necessario un solo CDN. Non abilitate più CDN, o potreste avere problemi sul vostro sito.

5. Aggiungete i Redirect

Se avevate impostato dei redirect (301, 302) sul vostro vecchio provider di hosting, dovrete aggiungerli in MyKinsta. L’utilizzo dei plugin WordPress per implementare i redirect può a volte causare problemi di performance. Aggiungendoli in MyKinsta, le regole saranno implementate a livello di server, ed è è una soluzione di gran lunga preferibile.
Scoprite come aggiungere i redirect in MyKinsta.

6. Eseguite uno Speed Test

Una volta che il vostro sito è live su Kinsta, sarebbe bene eseguire uno speed test per misurare le prestazioni del vostro sito. I risultati dei test di velocità possono variare a seconda di come li eseguite, quindi dovrete essere sicuri di utilizzare il metodo di test corretto.
Ecco alcuni consigli da tenere in mente quando eseguite uno speed test.

Per saperne di più sulla procedura di speed test, consultate la nostra guida su come eseguire correttamente uno speed test sul vostro sito.

Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani