当社のマルチユーザー機能を使用することにより、チームを作成し、メンバーにウェブサイトの各部分へのアクセスを与えることでチームの管理ができます。ユーザー役割についての記事にも説明があったように、「企業の所有者」という特別な役割があります。

この役割は、「企業の管理者」とまったく同じですが、1点だけが違います。企業を閉鎖できるのは「企業の所有者」だけです。各企業には所有者が1名が必要です。なお、所有者は1名のみに制限されていますが、ユーザー間で所有権を譲渡することは可能です。

所有権を別のユーザーに譲渡するには、次の要件を満たす必要があります。

  • 「企業の所有者」としてMyKinstaにログインしている状態
  • 企業には所有者以外に少なくとも1名の企業の管理者がいる

所有権を譲渡するには、以下の手順に従ってください。まず、MyKinstaにログインし、「ユーザー」メニューにアクセスします。ユーザーの行の右側にある「所有権を譲渡」リンクをクリックします。

ダイアログウインドウで、使用可能なユーザーを選択します。なお、所有権を譲渡できるには、所有者以外の企業の管理者が少なくとも1名必要です。パスワードを記入し、「確定」ボタンをクリックすることにより、所有権を譲渡します。

企業の所有権を譲渡する

企業の所有権を譲渡する

68
シェア