O Kinsta MU (plugin obrigatório) foi projetado para funcionar na nossa plataforma de hospedagem WordPress. Ele faz o gerenciamento de coisas como a nossa tecnologia de cache de página inteira, assim como a nossa integração Kinsta CDN.

Por definição, o plugin Kinsta MU é instalado em todos os sites por nós hospedados e está disponível no lado esquerdo do painel de controle do WordPress. O plugin é necessário para garantir que seu site é executado sem quaisquer problemas no nosso ambiente.

Instalando o Plugin Kinsta MU

Se tiver migrado seu site sozinho, talvez precise de instalar o plugin Kinsta MU manualmente.

Passo 1: Crie uma pasta mu-plugins

Conecte-se ao seu site via SFTP e crie uma pasta chamada mu-plugins em sua pasta wp-content se ela ainda não existir (caminho acabado: /wp-content/mu-plugins/).

A pasta mu-plugins em FTP.
A pasta mu-plugins em FTP.

Passo 2: Baixe e descompacte o Plugin

Depois de garantir que a pasta mu-plugins foi criada, baixe o plugin Kinsta MU e descompacte-o.

Passo 3: Upload para o site

Carregar a pasta kinsta-mu-plugins e o arquivo kinsta-mu-plugins.php para o diretório /wp-content/mu-plugins/directory.

Pasta e arquivo Kinsta MU plugin em FTP.
Pasta e arquivo Kinsta MU plugin em FTP.

Isto instalará o plugin, e você poderá vê-lo em seu painel do WordPress fazendo login e indo para Plugins > Must-Use.

Configurações do Plugin Kinsta MU

O plugin Kinsta MU está configurado para funcionar juntamente com o WordPress e com a nossa infraestrutura, e não necessitará de alterações na maioria dos sites. Isso permite uma limpeza automática do cache em partes importantes do seu site quando você cria uma página e publica atualizações do seu conteúdo.

Kinsta Cache plugin no painel de controle do WordPress.
Kinsta Cache plugin no painel de controle do WordPress.

Pode também limpar manualmente o cache no seu site WordPress com os seguintes métodos.

1. Pressione o botão Limpar Cache na página do plugin Kinsta Cache em seu painel do WordPress.
  2. Pressione o link Limpar Cache na barra de ferramentas de administração do WordPress.
  3. Limpe o cache de dentro do painel de controle do MyKinsta.
Limpar o cache no painel WordPress
Limpar o cache no painel WordPress

Adicionando URLs Personalizados de Cache

Já fizemos a limpeza de páginas únicas e chaves, como a página principal, e estabelecemos um tempo mínimo de aceleração nas páginas de arquivo. Isso garante uma elevada disponibilidade em todos os momentos. Contudo, dependendo da configuração do seu site, podem ser necessárias regras adicionais de cache. Pode adicionar caminhos personalizados para limpar sempre que seu site for atualizado.

1. Adicionar URL Personalizado de Caminho Único

Se você precisar limpar o cache em um URL exato (artigo ou página), você pode inserir esta regra como uma regra de caminho único na página do plugin Kinsta Cache em seu painel de controle do WordPress. Exemplo: https://seudominio.com/pagina

URL personalizada de um único caminho no Kinsta Cache.
URL personalizada de um único caminho no Kinsta Cache.

2. Adicionar URL Personalizado de Caminho de Grupo

O caminho do grupo remove todos os URLs que começam com esse URL específico. Isso pode ser particularmente útil se tiver um tipo personalizado de publicação e precisar que o cache seja limpo e o mesmo para o cache das postagens abaixo dele. Por exemplo, se adicionar  https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/ como um URL de caminho de grupo, ele limpará o cache nos seguintes:

https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/
https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/publicacao-1
https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/publicacao-2
https://seudominio.com/tipo-publicacao-personalizado/publicacao-3
Caminho personalizado de grupo de URLs na página Kinsta Cache.
Caminho personalizado de grupo de URLs na página Kinsta Cache.

Notas Adicionais

Você não tem permissão para adicionar somente “/” como caminho, já que isso acionaria uma limpeza de todo o cache do site aquando de uma atualização de publicação/página. Limpar todas as páginas teria um impacto considerável nos recursos do servidor, especialmente durante períodos de carga elevada e horários de publicação frequentes. Isso também poderia diminuir o desempenho do seu site para os visitantes, já que teria de recarregar tudo novamente.

Se você tem clientes e prefere que eles não vejam qualquer marca da Kinsta, também pode tornar o plugin em uma marca branca.