Solução de Problemas de Performance

Em nossa experiência, a maioria dos problemas de performance tem origem em falhas nas atualizações de plugins ou temas, código ineficiente, ou um plugin ou tema que não suporta a versão mais recente do PHP ou WordPress. Neste artigo, nós faremos recomendações sobre o que procurar e ferramentas para ajudá-lo a resolver problemas de performance comuns em seu site.

Recomendações

Verifique a alta utilização do admin-ajax.php

Certifique-se de que o Ajax está devidamente implementado em seu site. Os plugins estão tipicamente (mas nem sempre) por trás do alto uso do admin-ajax.php. Isto normalmente se apresenta na frente do site e pode ser visto frequentemente em relatórios de testes de velocidade.

Outra causa comum para o alto uso do admin-ajax.php é devido a muitos usuários logados ao mesmo tempo no painel do WordPress, acionando o WordPress Heartbeat API para gerar chamadas Ajax freqüentes.

Verifique os plugins e temas

Minimize o número de plugins o máximo possível. Certifique-se de que os plugins restantes sejam necessários e ainda suportados e atualizados.

Usando seu ambiente de teste, você pode desativar todos os plugins e mudar para um tema padrão. Se a performance melhorar, reative os plugins um por um e reative seu tema até que o problema de performance ocorra novamente. Uma vez que você tenha determinado qual plugin ou tema é a fonte (às vezes é uma combinação de dois ou mais plugins), trabalhe com o(s) desenvolvedor(es), para que eles possam ajudá-lo a resolver o problema e implementar a(s) mudança(s) no seu site ao vivo.

Plugin Transients Manager

Se você rastrear problemas de desempenho a um número excessivo de transientes entupindo seu banco de dados, o plugin gratuito Transients Manager é um excelente recurso para limpá-los.

Contrate um desenvolvedor ou Agência WordPress

Se você não está familiarizado com a solução de problemas de desempenho, é recomendável trabalhar com um desenvolvedor ou agência para ajudá-lo a rastrear e resolver problemas.

Ferramentas de solução de problemas

Plugin Query Monitor

O plugin Query Monitor é um plugin gratuito que ajuda na depuração de uma série de áreas diferentes no WordPress. Ele pode ajudá-lo a rastrear consultas lentas a bancos de dados, chamadas AJAX, solicitações REST API, e muito mais. Para mais detalhes, nós temos um artigo no blog sobre como usar o plugin Query Monitor.

A ferramenta APM da Kinsta

A ferramenta APM da Kinsta ajuda você a identificar gargalos de desempenho PHP em seu site WordPress sem ter que se inscrever para serviços de monitoramento de terceiros como o New Relic.

New Relic

A nova Relíquia é uma ferramenta de monitoramento que lhe dá detalhadamente as quebras de desempenho em um nível granular. Vá para a aba WordPress > Plugins e temas e classifique por Mais tempo consumido. Isto pode ajudar a mostrar quais plugins (ou um tema) estão associados com os processos que levam mais tempo para serem concluídos. Então, vá para a aba Transactions para ver quais transações específicas são mais demoradas.

Logs do servidor

Os arquivos de log estão disponíveis no MyKinsta e também podem ser baixados via SFTP. Estes arquivos podem ser úteis na solução de problemas de desempenho em seu site.

WP_DEBUG

O WordPress tem um modo de depuração embutido para ajudá-lo a rastrear o que está acontecendo, exibindo todos os erros PHP, avisos e avisos. Há também opções adicionais de depuração que podem ser úteis ao investigar tipos específicos de problemas.

Xdebug

Xdebug é uma extensão PHP que pode ser usada com seu ambiente de desenvolvimento integrado IDE preferido) em seu ambiente de encenação para passar através do código do seu site para solucionar problemas. Para habilitar o Xdebug para seu ambiente, inicie uma nova conversa com nossa equipe de suporte.

Recursos adicionais

Para um exame mais profundo da análise e resolução de alguns problemas de desempenho comuns e outros erros, verifique estes recursos: