Com o complemento de backup externo da Kinsta, você pode facilmente fazer backup do seu site WordPress para o Amazon S3 ou Google Cloud Storage. O recurso de backups externos pode ser configurado para backups semanais ou mensais e não requer que você instale nenhum plugin ou ferramenta adicional.

O complemento de backup externo da Kinsta é uma ótima opção se você estiver procurando por uma maneira fácil de lidar com backups fora do local.

Para adicionar o complemento de backup externo ao seu plano, faça login no MyKinsta, clique em Sites > [seu site] > Backups e selecione a opção “Externo”. Atualmente, o Amazon S3 e o Google Cloud Storage Buckets são suportados para backups externos.

Habilite backups externos no MyKinsta.

Habilite backups externos no MyKinsta.

O addon de backup externo custa $2/mês para cada site de backup mais $1/GB por mês para largura de banda. Os cálculos de exemplo abaixo mostram como funciona o modelo de preços para três sites que utilizam backups externos.

Tenha em mente que este exemplo não inclui custos de armazenamento, que são faturados separadamente e diretamente pelo Google Cloud Platform ou AWS.

Como configurar um Bucket no Google Cloud Storage para Backups Externos

Para utilizar o Google Cloud Storage para seus backups externos, você precisa primeiro configurar uma conta na plataforma Google Cloud Platform (GCP). Se você já tem uma conta, sinta-se à vontade para passar para os passos abaixo.

Se você não tem uma conta na plataforma Google Cloud, cadastre-se aqui.

Crie um Bucket no Google Cloud

Para criar um Bucket GCS, vá para Storage no menu de navegação.

Crie um balde de armazenamento Google Cloud.

Crie um Bucket no Google Cloud Storage.

A seguir, clique no botão Criar Bucket.

Crie um balde de armazenamento Google Cloud.

Crie um Bucket no Google Cloud.

Especifique um nome para o seu Bucket de Bucket. Para a nossa, usamos “kinstalife”.

Dê um nome ao seu balde de armazenamento Google Cloud.

Dê um nome ao seu Armazenamento no Google Cloud Storage.

A seguir, selecione o tipo de localização e o local para seus backups externos. O Google oferece três tipos diferentes de localização – região, região dupla, multi-região.

O tipo de local que você escolher deve refletir suas necessidades de backup. Se você está operando um negócio que requer uma infra-estrutura de backup de missão crítica com a maior disponibilidade e menor latência, a multi-região seria uma boa escolha. Por outro lado, se você estiver procurando por uma opção mais básica e barata para backups de uma vez por mês, região ou região dupla seria uma boa opção.

Após selecionar o tipo de local, vá em frente e selecione o local. Dependendo do tipo de localização que você escolher, as opções de localização variam.

Por exemplo, o tipo de localização de dupla região só suporta “Américas” e “Europa” neste momento. Em geral, você vai querer selecionar o local que está mais próximo de você.

Selecione uma região para a sua caçamba GCS.

Selecione uma região para a seu armazenamento GCS.

A seguir, selecione uma classe de armazenamento para seus backups externos. É importante selecionar a classe de armazenamento correta para o seu caso de uso, pois cada classe tem custos de armazenamento diferentes.

Se você não tem certeza sobre qual classe de armazenamento escolher, recomendamos selecionar a classe “Padrão”.

Selecione uma classe de armazenamento para a sua caçamba GCS.

Selecione uma classe de armazenamento para o seu Bucket GCS.

A seguir, escolha Fine-Grained para a opção de controle de acesso.

Selecione uma política de controle de acesso para a sua caçamba GCS.

Selecione uma política de controle de acesso para o seu Bucket GCS.

A seção “Configurações Avançadas” tem algumas opções diversas. Estas não precisam ser alteradas. Após ter revisado as configurações do seu Bucket, clique em Criar para finalizar o processo.

Crie o seu balde de armazenamento Google Cloud.

Crie o seu Bucket no Google Cloud Storage.

Após o Bucket ter sido criado, você deve vê-lo no navegador de armazenamento.

Um balde GCS recém-criado.

Um Bucket GCS recém-criado.

Criar uma Conta de Serviço

A seguir, você precisará criar uma conta de serviço com permissões para gerenciar seu Bucket de armazenamento. Navegue até “IAM & Admin” no menu de navegação e clique em Contas de Serviço.

Crie uma conta de serviço GCP.

Crie uma conta de serviço GCP.

Clique no botão Criar Conta de Serviço.

Crie uma conta de serviço GCP.

Crie uma conta de serviço GCP.

Dê um nome, identificação e descrição à sua conta de serviços. Recomendamos usar “mykinsta-external-backups” ou similar para deixar claro que esta conta de serviço está relacionada com o complemento de backups externos da Kinsta. Depois de preencher os campos do formulário, clique no botão Criar.

Especifique os detalhes do usuário para sua conta de serviço GCP.

Especifique os detalhes do usuário para sua conta de serviço GCP.

A seguir, você precisará atribuir permissões de administração de armazenamento à conta de serviço. Isso dá à conta de serviço a capacidade de gerenciar arquivos no seu Bucket de Armazenamento do Google Cloud.

Se você não conseguir encontrar “Storage Admin” na lista, você pode usar a função de busca para encontrar a função correta. Após atribuir a função, clique em “Continuar” para prosseguir para o próximo passo.

Adicione permissões de

Adicione permissões de “Storage Admin” à sua conta de serviço.

Opcionalmente, você pode adicionar um usuário para servir como administrador da conta de serviço. Embora não seja necessário especificar o administrador da conta de serviço, pode ser útil se você pretende usar a conta de serviço para outras coisas no futuro.

Se você é um usuário avançado e tem um motivo para especificar um administrador, sinta-se à vontade para fazer isso aqui. Caso contrário, você pode deixá-lo em branco. Clique em Done (Feito) para finalizar a criação da conta do serviço.

Adicione um usuário administrador à sua conta de serviço (opcional).

Adicione um usuário administrador à sua conta de serviço (opcional).

Criar um par de chaves de conta de serviços

A seguir, você precisará criar um par de chaves para autenticar as conexões entre sua conta de serviço e o MyKinsta. Para fazer isso, clique na conta de serviço que você acabou de criar.

Navegue até a sua conta de serviços.

Navegue até a sua conta de serviços.

Vá até o final da página para a seção “Chaves”, e clique em Adicionar chave e Criar nova chave.

Crie um par chave para a sua conta de serviço.

Crie um par chave para a sua conta de serviço.

Selecione a opção “JSON” para o tipo de tecla, e pressione Criar.

Crie um par de chaves JSON para a sua conta de serviço.

Crie um par de chaves JSON para a sua conta de serviço.

Seu navegador deve baixar automaticamente um arquivo JSON contendo os dados chave para a sua conta de serviço. Tenha em mente que este arquivo JSON contém uma chave privada e outras informações importantes relacionadas à sua conta de serviço. Mantenha-o em um lugar seguro e não o compartilhe com ninguém a menos que haja uma razão para fazê-lo.

O nome do arquivo do JSON deve ser algo parecido com isto:

kinstalife-280115-42d3c1d04a09.json

Você vai precisar do conteúdo deste arquivo JSON durante o processo de configuração do backup externo no MyKinsta mais tarde. Por enquanto, apenas mantenha-o em um local seguro.

Configurando o Complemento de Backups Externos no MyKinsta

Você precisará de três informações do Google Cloud para vincular seu Bucket de armazenamento à ferramenta de backups externos da Kinsta.

1. Nome do Bucket Google Cloud
  2. ID do projeto Google Cloud
  3. A chave privada da sua conta de serviço

Nome do Bucket Google Cloud

Para encontrar o nome do seu Bucket do Google Cloud, vá até a página do Navegador do Storage no painel do seu Google Cloud e procure na coluna “Nome”. Na captura de tela abaixo, nosso nome do Bucket é “kinstalife”.

Encontre o nome do seu balde no navegador de armazenamento do GCP.

Encontre o nome do seu Bucket no navegador de armazenamento do GCP.

Google Cloud Project ID

Para encontrar seu ID de projeto Google Cloud, vá para IAM & Admin > Configurações. O ID do projeto pode ser encontrado nesta página. Na captura de tela abaixo, nosso ID de projeto é kinstalife-280115.

Encontre o seu ID do projeto GCP.

Encontre o seu ID do projeto GCP.

Conta de Serviço Chave Privada

A chave privada da sua conta de serviço pode ser encontrada no arquivo JSON previamente descarregado. Você precisará copiar o conteúdo do arquivo JSON no MyKinsta mais tarde, então abra o arquivo em um editor de texto. O conteúdo do arquivo deve ser algo parecido com isto:

{
  "type": "service_account",
  "project_id": "kinstalife-280115",
  "private_key_id": "01sxigr0jy9p5przs80gijgcd1ouacn6d417l3ia",
  "private_key": "-----BEGIN PRIVATE KEY-----\nMIIEvgIBADANBgkqhkiG9w0B...\n-----END PRIVATE KEY-----\n",
  "client_email": "mykinsta-external-backups@kinstalife-280115.iam.gserviceaccount.com",
  "client_id": "043137139116347916375",
  "auth_uri": "https://accounts.google.com/o/oauth2/auth",
  "token_uri": "https://oauth2.googleapis.com/token",
  "auth_provider_x509_cert_url": "https://www.googleapis.com/oauth2/v1/certs",
  "client_x509_cert_url": "https://www.googleapis.com/robot/v1/metadata/x509/mykinsta-external-backups%40kinstalife-280115.iam.gserviceaccount.com"
}

No MyKinsta, vá em Sites > Seu Site > Backups > Externos, e clique no botão Escolher na opção “Google Cloud Storage”.

Selecione a opção Google Cloud Storage para backups externos.

Selecione a opção Google Cloud Storage para backups externos.

Preencha o formulário de detalhes de armazenamento com as informações do seu Bucket de armazenamento do Google Cloud e da sua conta de serviços.

1. No campo “Google Cloud nome de Bucket”, cole o nome do seu Bucket.
  2. No campo “Google Cloud project ID”, cole o ID do seu projeto.
  3. No campo “Service account’s private key”, cole o conteúdo do seu arquivo JSON.
  4. Se você quiser fazer backup do seu site em uma pasta específica do site, marque a caixa “Criar (seu site) subpasta”. Clique em “Próximo” para prosseguir para o próximo passo.
Adicione suas credenciais GCP no MyKinsta.

Adicione suas credenciais GCP no MyKinsta.

A seguir, escolha se você quer fazer backup dos arquivos do seu site, banco de dados ou de ambos. Você também pode escolher entre backups mensais e semanais.

Após ter feito suas seleções, pressione Próximo para continuar.

Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.

Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.

Finalmente, revise os detalhes da assinatura de backup externo e sua escolha de configurações. Se você precisar fazer alguma alteração nas opções de backup, pressione o botão “Back”. Se tudo parecer bom, pressione o botão “Habilitar Backups Externos” para completar o processo de configuração.

Confirme sua configuração de backup externo.

Confirme sua configuração de backup externo.

Agora você deve ver o complemento na seção Externa da sua página de backups.

Add-on de backup externo para o Google Cloud Storage.

Complemento de backup externo para o Google Cloud Storage.

Como montar um Bucket S3 da Amazon para backups externos

Para utilizar o Amazon S3 para seus backups externos, você precisa primeiro configurar uma conta Amazon Web Services (AWS).

Se você já tem uma conta, sinta-se à vontade para passar aos passos abaixo. Se você não tem uma conta AWS, cadastre-se aqui.

Criar um Bucket S3 Amazon

Para criar um Bucket Amazon S3, clique em Serviços na barra de menu. No menu suspenso, selecione S3 em “Storage”.

Crie um balde S3 amazônico.

Crie um Bucket S3 amazon.

Clique no botão Criar bucket para configurar o seu armazenamento S3 para backups externos.

Cansado dum host lento? Kinsta é construído com velocidade e desempenho em mente. Confira nossos planos

Crie um balde S3 amazônico.

Crie um armazenamento S3 amazon.

A seguir, especifique um nome do bucket e região para o seu armazenamento S3. Na imagem abaixo, nosso nome do bucket é “kinstalife” e nossa região é “US East (Ohio) us-east-2”.

Especifique um nome e região para o seu balde S3.

Especifique um nome e região para o seu armazenamento S3.

Certifique-se de que a opção “Bloquear todos os acessos públicos” esteja selecionada. Isto evitará que seus backups sejam acessados publicamente sem autenticação. A seguir, clique no botão “Criar bucket”.

Crie o seu balde Amazon S3.

Crie o seu armazenamento Amazon S3.

Agora você deve ver o bucket recém-criado no seu painel do S3.

O seu balde no painel do S3.

O seu armazenamento no painel do S3.

Criar um usuário AWS

A seguir, você precisará criar um usuário AWS, que será usado para fornecer ao MyKinsta acesso ao seu armazenamento S3. Para começar, clique em Serviços na barra de menu, e clique em IAM em “Segurança, Identidade e Conformidade”.

Navegue para as configurações do IAM no AWS.

Navegue para as configurações do IAM no AWS.

Na barra lateral, clique em Usuários em “Gerenciamento de Acesso”, e clique em Adicionar Usuário.

Adicione um usuário do IAM.

Adicione um usuário do IAM.

Especifique um nome de usuário para o usuário do IAM. Recomendamos usar um nome como “mykinsta-external-backups” que identifica claramente o propósito do usuário. Para o “tipo de acesso”, selecione Acesso Programático e pressione Próximo: Permissões para prosseguir para o próximo passo.

Especifique um nome de usuário e tipo de acesso para o seu usuário IAM.

Especifique um nome de usuário e tipo de acesso para o seu usuário IAM.

Na página de permissão do IAM, selecione “Anexar diretamente as políticas existentes”. Para o nome da política, escolha AmazonS3FullAccess. Se você não conseguir encontrar a política, você pode usar a caixa de busca para procurar por “S3”.

A atribuição da política “AmazonS3FullAccess” permitirá que o usuário associado tenha acesso a todos os seus Buckets AWS. Após ter atribuído a política, clique em Next: Tags para prosseguir para o próximo passo.

Adicione a política AmazonS3FullAccess ao seu usuário IAM.

Adicione a política AmazonS3FullAccess ao seu usuário IAM.

Opcionalmente, você pode adicionar tags IAM para o usuário. Isto é útil para casos de uso avançado que requerem metadados adicionais em nível de usuário. Se você não precisa adicionar tags, clique em Next: Revise para prosseguir para o próximo passo.

Adicione tags para o seu usuário IAM (opcional).

Adicione tags para o seu usuário IAM (opcional).

Reveja os detalhes para o seu novo usuário IAM. Se você notar um problema, você pode clicar em “Anterior” para retornar a um passo anterior. Se tudo parecer bom, clique em Criar Usuário.

Reveja as configurações para o seu usuário IAM.

Reveja as configurações para o seu usuário IAM.

Copie o ID da chave de acesso e a chave de acesso secreta para um local seguro. Tenha em mente que este par de chaves dá acesso aos seus armazenamento S3, portanto não se esqueça de mantê-lo em um local seguro. Você precisará do par de chaves para ligar seu armazenamento S3 à ferramenta externa de backup da Kinsta, mais tarde.

Mantenha o seu par de chaves de usuário do IAM em um local seguro.

Mantenha o seu par de chaves de usuário do IAM em um local seguro.

Em MyKinsta, vá em Sites > Seu Site > Backups > Externos, e clique no botão Escolher na opção “Amazon S3”.

Selecione a opção Amazon S3 para backups externos.

Selecione a opção Amazon S3 para backups externos.

Preencha o formulário de detalhes de armazenamento com seus dados de usuário do S3 e do IAM.

1. No campo “AWS S3 bucket name”, cole o nome do seu bucket S3.
  2. No campo “AWS access key ID”, cole o ID da chave de acesso do seu usuário IAM.
  3. Na “chave de acesso secreta AWS”, cole a chave de acesso secreta do seu usuário IAM.
  4. Se você quiser fazer backup do seu site em uma pasta específica do site, marque a caixa “Criar (seu site) subpasta”. Clique em “Próximo” para prosseguir para o próximo passo.
Adicione suas credenciais AWS no MyKinsta.

Adicione suas credenciais AWS no MyKinsta.

A seguir, escolha se você quer fazer backup dos arquivos do seu site, banco de dados ou de ambos. Você também pode escolher entre backups mensais e semanais. Após ter feito suas seleções, pressione Próximo para continuar.

Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.

Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.

Finalmente, revise os detalhes da assinatura de backup externo e sua escolha de configurações. Se você precisar fazer alguma alteração nas opções de backup, pressione o botão “Back”. Se tudo parecer bom, pressione o botão “Habilitar Backups Externos” para completar o processo de configuração.

Confirme sua configuração de backup externo.

Confirme sua configuração de backup externo.

Agora você deve ver o complemento na seção Externa da sua página de backups.

Suplemento de backup externo do Amazon S3.

Suplemento de backup externo do Amazon S3.

Como remover o complemento de Backup Externo

Para remover (e parar) o complemento de backup externo, vá para Sites > Seu Site > Backups e clique em Alterar.

Remova o add-on de backup externo.

Remova o complemento de backup externo.

Clique em Escolher “Choose” em “Algum backup externo”. para remover do seu site WordPress.

Escolha a opção

Escolha a opção “Sem Backups Externos”.

Para confirmar a remoção do complemento de backups externos, clique em Change Backup Settings (Alterar Configurações de Backup).

Confirmar a remoção do add-on de backup externo.

Confirmar a remoção do complemento de backup externo.

Note que sua próxima fatura incluirá backups externos desde o momento da sua última fatura até o momento do cancelamento do complemento.

Resumo

O complemento de backups externos da Kinsta fornece uma maneira fácil para você armazenar backups de sites WordPress no seu Amazon S3 ou Google Cloud Storage Bucket. Se você tiver alguma dúvida sobre nosso complemento de backups externos, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter mais assistência.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos